ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава16. Шпионка или разведчица?!

Настройки текста
Роv Эвер Грин.       Сегодня очень удачный день! Принцы Грей и Нацу умотали с королем на охоту, а королева София уехала на важную встречу! Я ухмыльнулась, поправила очки и пошла к себе в комнату. Закрыла дверь на ключ и поставила магический барьер. Кстати, очень даже удобная штука! Моего личного изобретения, сил почти не отнимает, и если кто-нибудь решит подсмотреть, чем я занимаюсь, он увидит меня спящей на кровати! Где-то у меня ещё остался один почтовик. Я наклонилась к кровати, засунула руку под перину и достала чистый, немного помятый листок бумаги с золотым гербом Хвоста Феи в верхнем правом углу. Села за маленький столик у окна, вытащила из-под платья маленькую золотую чернильницу на цепочке. Откупорила, обмакнув в чернила перо, начала строить отчет Макарову:

      «Мастер, извините что так долго не отправляла отчетов. Просто не выдавалось случая. Мне кажется, что Драгнилы о чем-то догадались. Эта сволочная София часто врывалась ко мне в комнату среди ночи. И из-за этого я просто не решилась рисковать. Но сейчас выдался удачный момент: Игнил с сыном, Ледяным Принцем и большей частью чиновников отправились на охоту, а София уехала на переговоры со своими так сказать «друзьями» по поводу двадцатого дня рождения её любимого сыночка. Я смогла подслушать, что она хочет справить его (день рождение) в одной восточной колонии, Арморике. Так что можно заслать туда команду и захватить принцев! Причем всех разом…

— Эвер! Немедленно открой дверь! Я знаю чем ты там занимаешься, шпионка проклятая! — черт!!! Это голос королевы! Надо скорее отправить письмо! И я застрочила быстрее прежнего, уже не заботясь о почерке:

…Мастер, меня раскрыли! Буду пробиваться к выходу! Попытаюсь открыть аварийный портал!»

      Я лихорадочно помахала письмом, чтобы чернила высохли и сложила из почтовика «самолетик», на одном из крыльев написала: «Мастеру Хвоста Феи, от Ёлочки Эвергрин.»: замахнулась и запустила почтовик в открытое окно, он сам найдет дорогу. В этот момент дверь всё-таки выломали, и в мою комнату ворвалась Драгниловская стража. А королева не такая уж дура, вперед не лезет, стоит позади охраны. Я ухмыльнулась, расстегнула верхние пуговицы на осточертевшем платье, показывая зеленую метку Хвоста Феи. Стража, увидев её, отпрянула назад. Ну что, Ваше Величество, поиграем? — Вы глубоко заблуждаетесь, Ваше Величество, я не шпионка, а разведчица пиратской гильдии Хвост Феи! — я резко сдернула очки, активируя мой взгляд Горгоны. — Не смотрите ей в глаза! — закричала истеричным голосом София. Умничка, догадалась, но не надо недооценивать меня! Мне вовсе необязательно смотреть в глаза, мне нужно просто захотеть! Мгновение, и вся стража вместе с королевой окаменели. Пора уносить ноги! У меня в запасе минут двадцать! Нужно успеть забрать Венди, её же могут и казнить из-за меня. Я высвободила свои крылышки и вылетела из окна. Подлетев к окну комнаты Венди, я ногой выбила его и ворвалась в комнату. Венди сидела за столом и что-то читала, а когда я влетела в ее комнатку, она удивленно уставилась на меня: — Эвер? Что-то случилось? — спросила она, на что я ответила: — Бери самое дорогое и бежим скорее отсюда! — В чем дело? Ты что-то натворила? — только она обратила внимание на зеленую метку-глаза ее расширились, — Т-ты шпионка Хвоста феи?! — ой, что-то как-то мне злобно: — Разведчица, Венди, разведчица! А теперь меня раскрыли, и тебе грозит опасность! Так что собирайся живее! — девочка вздрогнула и кивнула, затем подбежала к кровати и из-под подушки достала старую книгу* под названием «Легенды драконов». Прижав ее к себе, Венди подбежала ко мне: — Я всё, Эвер. — Хорошо. Держись за меня покрепче! — я взяла её за руку, сняла сережку из уха, бросив ее на пол наступила на неё каблуком. Вокруг нас закрутился золотой вихрь, но тут дверь комнаты распахнулась, и на пороге предстала разъяренная София с кинжалом в руке. Надо же, а она сильна, раз так быстро избавилась от действия взгляда Горгоны! Она замахнулась, почему-то целясь в Венди, но я смогла быстро среагировать и закрыть девчонку собой. Кинжал вонзился мне в плечо, королева разочарованно взвыла, но я её уже не слышала. Мы с Венди удачно телепортировались в здание гильдии Хвост Феи.

***

книга Венди http://ohiwonder.files.wordpress.com/2011/07/secretboxbook1-1000.jpg?w=584&h=544
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.