ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава17. Спор.

Настройки текста
      В пиратской гильдии как всегда шум и грохот. Но как это не странно, драк не было, все готовили «Полярную Звезду» к отплытию. Но закрутившаяся в центре зала золотистая воронка портала разом прервала шум. — Ёлочка?! — раздался чей-то удивленный возглас. — Мастер у себя? — уставшим голосом спросила у Лисанны Эвергрин, зажимая рану. Вдруг Венди без слов подошла к Еле и поднесла свою руку к ране. Она засветилась зеленоватым светом, и через мгновение в напоминание о кинжале королевы появился тонкий шрам. — О-он у себя в кабинете. — удивленно ответила Лисанна. Не успела она договорить, как раздался грохот и чуть не снеся жалобно скрипнувшие ворота на пороге предстала встрепанная Миражанна с лихорадочно блестящими глазами. — - Эх-ты!!! — удивленно вытаращила глаза на костюм Миры Ёла, — Мирка, это ты что ли?! Давно я тебя такой вот не видела!!! — Ой, надо же Ёлка вернулась! — в том же тоне ответила беловолосая пиратка, в свою очередь разглядывая черное платье горничной, бесстыдно расстегнутое на груди, демонстрирующее ярко-зеленый герб Хвоста Феи. — Кста~ати! — протянула Миражанна, постукивая изящным пальчиком по своему точеному подбородку, — Ты мне желание должна! — Это ещё почему?! — возмутилась Эвер. — Как это «почему»?! Мы же с тобой поспорили, и ты проиграла! — радостно захлопала в ладоши Дьяволица. — Не было такого! — Было! Не отпирайся! Вся гильдия в свидетелях! — А что за спор? — спросила только что вышедшая из кладовой Миледи. — Сейчас расскажу. Вообще мы с Ёлкой друг друга на дух не переносим и раньше дня не проходило, чтобы мы не подрались, но позже, когда… — голос Миры стал хриплым, — Кхм, позже я стала носить платья и перестала устраивать драки с Эвергрин. — Но когда мастер решил отправлять разведчиков в замок Драгнилов, — подхватила Эвер, — Мы с Миркой поспорили, что тот, кто не продержится в разведке двадцати дней то он, а если быть точнее, я должна исполнить желание Миры. — глубоко вздохнула Эва. — Ага! Я с Лисс целых двадцать два дня продержалась! А Ёлка всего девятнадцать! — радостно пропела Мира. — Говори уже желание. — - раздражённо прошипела Эвер, злобно сверкая глазами из-под зачарованных стёкл очков. — - Какое же мне желание загада~ать? — протянула беловолосая. В синих глазах чертенята уже во всю отплясывали самбу. — Ты пойдешь на свидание с Эльфманом! — весело пропела Мира. — К-как на свидание?! — возмущенно закричала покрасневшая до кончиков ушей Ёлочка, косясь на такого же красного Эльфмана, который делал вид, что речь идёт вовсе не о нем. Гильдия радостно взвыла, радуясь новой парочке. — Чему радуемся? — спросил прихрамывающий Фрид, который с помощью своей сестры кое-как спустился со второго этажа. — Ёлочка с Эльфманом идут на свидание! — проорали ему в ответ. — Ну, что же, Ёла, поздравляю! — устало поздравил Фрид. — И ты туда же! — взвилась Ёла. — Эвер?! — воскликнула удивленная Эльза. До этого она возилась на складах с оружием, и подобрав все что нужно для захвата острова, она шла доложить своему капитану, что всё готово. — Эльза?! — также удивленно воскликнула Евер, — Ты теперь в гильдии? — Да. Слушай, мне Люси велела собрать абордажную команду на наш корабль для захвата Янтаря. Пойдешь с нами? — Хорошо! Я согласна! — Ладно! Тогда я пойду доложу капитану, что все готово. Думаю, вечером можно уже отправляться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.