ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава18. Отплытие.

Настройки текста
— Капитан! Всё погружено! — доложила Эльза, — Я проверила, всё размещено и закреплено как надо. Мастер даёт добро на старт! — Прекрасно! — ответила золотоволосая девушка, уверенно сжимая штурвал, — «Звезда», ты готова? — мысленно обратилась Люсьена к кораблю. — Всегда готова! — казалось, что палуба могучего галеона слегка дрожит от нетерпения со всех парусов помчаться на выполнение своей первой миссии. — Люси… — окликнула свою подругу Эльза. — Все наверх! По местам стоять, с якоря сниматься! Отдать швартовы! — не дала договорить Люси. Эльза весело усмехнулась и убежала на орудийную палубу. Лексус, который на корабле кроме кузнеца так же был помощником капитана громко подхватил: — А ну шевелите своими ленивыми задницами! Слышали, что капитан сказала?! Выполнять! Живо! А то акулы вас давно заждались! — провожавшие «Полярную Звезду» люди отвязали тросы, которые крепко обвивали специальные столбики на пристани, а матросы втянули их на палубу. Звякнула цепь, матросы были готовы поднять якорь. Зорким взором Люси обвела палубу. Убедившись в готовности экипажа, Люси скомандовала: — Выбирать якорь! Паруса к постановке изготовить! Ромео, Венди, — она решила вступить в команду, и остальные шустро взобрались по реям, готовить паруса к постановке. Командиры мачт: Макао — на бизань-мачте (1), Бикслоу — на второй грот-мачте (2), а также Вакаба — на третьей грот-мачте (фок-мачте), мысленно, при помощи силы Уоррена, доложили о готовности капитану. Люси волновалась. Это была её первая миссия в роли капитана. Лексус, почувствовав волнение сестры, ободряюще ей улыбнулся. — Поставить бизань (3)! Фока-реи (4) бейдевинд правого галса (Расшифровка: взять курс в право)! — Понял! — подтвердил командир фок мачте. Повинуясь командам Вакабы, матросы поставили парус. Он наблюдают за подъёмом якоря, и как только он занимает «панер"(6), командует вынести бизань на правый борт. Поставленные паруса медленно стали разворачивать судно вправо. Якорь оторвался от грунта, Люси легонько крутанула руль влево.       Спустя какое-то время «Звезда», величаво развернувшись, оторвалась от пристани. Выйдя в открытое море из скалистой бухты, матросы поставили остальные паруса, которые, поймав попутный ветер, понесли судно к горизонту, окрашенному яркими красками заката. -Наконец-то! Почему ты не дала мне всё это проделать?! Уж я бы побыстрей справилась! — возмутилась «Полярная Звезда» -А чтобы не расслаблялись и не халтурили! — проворчала в ответ Люси. — Леви уточни курс! — Держим курс строго на юго-запад. — Какие укрепления на острове, Фрид? — спросил Лексус у своего друга. — Янтарь — маленький островок окруженный рифами, укреплений почти нет, охраняется только крохотный прибрежный городок, и только потому, что там живет знать и рабовладельцы. Сами рабы живут в грязных, но хорошо зачарованных бараках (сараях) на окраинах города. Стражи в городе около двухсот человек как и нас (Экипаж галеона не превышал 200 человек). По моим сведениям магов там почти нет, а если и есть, то не одному из нас и в подметки не годятся. Думаю, что как только рабы поймут, что мы пришли им на помощь, то поднимут бунт. — доложил Фрид. — А Элена ты оставил в гильдии? — спросила Люси. — Ну да! — А сколько до Янтаря плыть? — По моим расчетам-около десяти дней. — ответила капитану Леви. — Ну что ж, Люсь, думаю тебе можно чуть-чуть отдохнуть. А я тут прослежу. — с заботой предложил Лексус своей сестрёнке. — Ладно… — устало пробормотала Люси. Передав штурвал брату, девушка отправилась в свою каюту.

***

(1) Биза́нь-ма́чта (нидерл. bezaansmast) — название кормовой мачты на трёх- и более мачтовом судне. На трёхмачтовых судах бизань всегда третья, на многомачтовых — последняя, а все мачты между бизань-мачтой и фок-мачтой называются грот-мачтами и различаются порядковым номером. Кормовая мачта на двухмачтовом судне также может называться бизань-мачтой, если носовая значительно её больше и находится в середине судна. (2) Грот-мачта Обычно вторая мачта, считая от носа судна. На двух- или трёхмачтовых судах (в фанфике галеон трехмачтовый) наиболее высокая мачта вне зависимости от её местоположения. На четырёх- и более мачтовых судах — вторая, третья и т. д. мачты между первой (фок-мачтой) и кормовой (бизань-мачтой). Во избежание путаницы при работе различаются порядковыми номерами («первая грот-мачта», «вторая грот-мачта» и т. д.), считая от носа к корме. Например, российский учебный четырёхмачтовый барк «Крузенштерн» имеет фок-мачту, первую грот-мачту, вторую грот-мачту и бизань-мачту. Грот-мачта может быть и единственной (суда с парусным вооружением «шлюп», «тендер» и др.) (3) Биза́нь (нидерл. bezaan) — нижний косой парус, ставящийся на бизань-мачте. (4) Нижние реи: К этой группе относят фока-, грота- и бегин-реи, гафель и гик (У нас гафель и гик не относят к реям). В то время, как первые два служат для подвески поперечных парусов, бегин-рей не несет паруса, а гафель и гик несут продольные паруса. (5)Фок-мачта — передняя матча на корабле, т.е. первая, считая от носа к корме. (6) Панер — положение якорной цепи при выбирании якоря, когда корабль подтянулся к якорю, но якорь от грунта еще не отделился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.