ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава19. Буря. Часть1.

Настройки текста
      Уже пятый день «Полярная Звезда» на всех парусах мчится к острову работорговцев. Предыдущие четыре дня прошли без каких-либо происшествий. Все занимаются своими делами и заботами. Пятый день так же как и предыдущие, не предвещал сильных перемен. Всё то же яркое солнце, медленно, но верно подбирающееся к зениту, ветер всё так же нёс судно нужным курсом, и на небе не было ни облачка. Редкие волны с раздраженным шипением расступались под натиском могучего корабля. Но было в этом спокойствии какая-то еле заметная тревога. Капитан «Звезды» запершись в своей просторной каюте, составляла примерный план захвата острова Янтарь.       Люси очень любила свою уютную каюту*. Любила прямоугольный резной стол из дорогого красного дерева, уютные кресла с вышитой обивкой, мягкий ковер и конечно же мягкую койку, прикрепленною к дальнему углу каюты. Посреди комнаты черным ковриком растянулась спящая Багира. — Люси! Люси открой! — постучалась в запертую дверь штурман корабля Леви. Недовольно поворчав, Люси всё же открыла дверь, перешагнув при этом пантеру, впустила девушку. — В чем дело, Леви? — спросила Люси, снова усаживаюсь в уютное кресло, а Леви плюхнулась в соседнее, в свою очередь, перешагивая гигантскую кошку, она при этом не пошевелила и кончиком хвоста. — Люси, у меня плохие новости. — Мда? И какие же? — Я записала показания барометра, и они меня волнуют. — И чем же тебе не нравится его показания? — устало потерла виски Люси, а Леви взволнованно продолжила: — А тем, что показания барометра все четыре дня нашего плавания непрерывно, хоть и медленно, но падают! — И что же это значит? — Показания барометра предвещают дождь, а то, что он всё не начинается, значит, что плохая погода продержится долго! — Ну и что? Ты ко мне вломилась только для того, чтобы про дожди рассказать? — раздраженно спросила уставшая Люси: — «Ну и что»?! Ты хоть помнишь, что в это время года вместе с дождями приходят и сильные ветра?! -возмутилась миниатюрная волшебница. — Значит быть шторму? — более спокойно спросила заклинательница духов. — Да! При том очень сильному! И судя по увеличившемуся волнению, буря разразиться ближе к вечеру. — доложила Леви. — Ясно. Пойду, нужно предупредить команду. — встав из-за стола, Люси с удовольствием потянулась, разминая затекшую спину. «Все же не надо было мне всю ночь сидеть за этим планом.» Капитан вышла из каюты и подошла к штурвалу, у которого стоял Лексус. — Только что Леви меня предупредила, что к вечеру будет сильный шторм. — обратилась к своему старшему брату Люси. — Ясно. Думаю, надо нижние паруса убрать, чтобы ветром не сорвало. — спокойно ответил кузнец. Но их прервала ещё более встревоженная Леви и Фрид, судорожно размахивающие какими-то бумагами, исписанными ровными строками текста. — Измеритель магической силы зашкаливает! — закричал Фрид. — И что? — поморщился от громкого крика Лексус. — А это значит, — подхватила Леви, — Что нас ждет сильная магическая буря! — Что?! — в один голос воскликнули брат и сестра Сердоболии. «Нет ничего хуже для корабля, чем пожар в открытом море или магическая буря!» — подумала взволнованная Люси. — Что делать, капитан?! — воскликнул кто-то из матросов. Оказалось, что про магическую бурю слышал весь экипаж. — Может можно обойти бурю стороной? — предложила Лисанна, испуганно сжимая фальшборт*. Стоящий рядом с ней Бикслоу, успокаивающе положил ей на плечо свою тяжелую и широкую ладонь. Лисанна покосилась на чужую руку на своем плече и тут же покраснела. — Нет, обойти нельзя, слишком поздно. — развеяла надежду Леви. — Слушай, Леви, — обратилась к штурману Люси, — Можно ли создать вокруг «Звезды» барьер, который бы отталкивал все магические удары бури? — Леви переглянулась с Фридом и, немного подумав, ответила: — Думаю, можно попробовать. — По-моему лучше использовать вместе с барьером пустые кристаллы для хранения магической силы. — произнес Фрид. — Я где-то читал, что магическая сила такой бури очень мощна и заполненные такой мощью кристаллы можно использовать для создания различных оберегов. — Ну что, начинаем? — спросила капитан у команды. — ДА!!! — раздалось в ответ.

***

Капитанская каюта http://vk.com/photo-121970088_417933926 Фальшборт (англ. bulwark) — ограждение по краям наружной палубы судна, корабля или другого плавучего средства представляющее собой сплошную стенку без вырезов или со специальными вырезами для стока воды
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.