ID работы: 2299390

Любовь VS Дружба

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Фиговый случай

Настройки текста
- Я дома, - костатировала Лора, но в ответ услышала молчание, - Май, - она заглянула в комнату подруги, но тут же выскочила оттуда. "О Боже", - пронеслось в голове шатенки. То, что она увидела сподвергло ее на небольшой шок. Чтоб в ее доме, да не она. "Ну уж нет, Митчел, тебе достанется от меня." Марано заполнял гнев, она убежала к себе, громко хлопнув дверью. Даже она себе такого никогда не позволяла здесь, а эта Майя без стыда и совести так просто взяла и обогнула ее. Лори плюхнулась на кровать и зарылась под подушками. Поняв, что долго она так не пролежит, девушка поднялась и пошла на кухню, предварительно надев наушники, чтобы не слышать голоса подруги. Шатенка заглянула в холодильник. - Неужели они все съели? - шепотом удивилась Марано. Отыскав на верхней полке последний кусок рыбы, Лора быстренько его съела, помыла за собой посуду и снова скрылась в своей комнате. Митчел давно спала, расставшись с любимым... Стивом... Парень покинул ее после того, как поцеловал и нежно попрощался. Майя восхищала парня настолько, что он всегда был готов прийти к ней на помощь. В этот момент так и случилось. - Лора, - сонно протянула брюнетка, заходя в распахнутую дверь. - Удовлетворилась? - прошипела девушка, обиженно отворачиваясь. - Лори, - Митчел подозрительно сузила глаза, - я была не с Россом. - Да? - шатенка резко развернулась, глаза заблестели, с души камень слетел. - Это был Стив. Он всегда приходит, когда мне физически плохо. Забыла? - Май загадочно подняла одну бровь. - Ты влюблена, милая! - Что?! С чего ты взяла? - начала отнекиваться Марано. - И это Росс. Или... - Брэдли, Брэдли, Брэдли, - заверещала Лора. - Симпсон? Серьезно? Ты не могла выбрать кого-нибудь попроще? Ну ты даешь! - эмоционально взлетела Майя, но тут же зевнула от усталости. - Отвали, - буркнула шатенка. - Да люблю я тебя, - брюнетка со звонким смехом навалилась на подругу, и они вместе свалились на кровать. - Я тоже, - Лора обняла Митчел и мечтательно закрыла глаза. - И Симпсон, кстати, не плохой вариант. - Ладно, ладно, - Майя подняла руки, будто сдаваясь, - я поняла. Брэд и вправду хороший парень. Наверное. - Май, давай посмотрим какой-нибудь фильм, а то мне как-то грустно, - шатенка нахмурилась и посмотрела на подругу. - Давай, - Митчел пожала плечами и подошла к компьютеру, ногой включая его и выбирая что-нибудь интересненькое. - Вот, - она облизнула губы, - как тебе Крис Эванс? - М-м-милый, - промурлыкала Марано. - Тогда посмотрим Марвел, - констатировала брюнетка и нажала на воспроизведение. Около трех часов девушки смотрели фильм. То отчаянно смеясь над нелепостью некоторых случаев, то всхлипывая из-за жалости к некоторым людям, то пуская слюни по главным героям. Лори завороженно смотрела на экран. В дверь позвонили. Она лениво соскочила с кровати и поплелась в коридор. Девушка открыла дверь, но тут же ее закрыла. Находясь в небольшом шоке, она потихоньку отворяла дверь. Нет, она не ошиблась, это Росс. - Что-то хотел? - осторожно поинтересовалась Марано. - Да, извиниться перед Майей. Но такое ощущение, что я ошибся домом, - ответил Линч, осматривая местность. - Нет, ты не ошибся. Сейчас я ее позову, - шатенка пригласила парня войти, сама ушла за подругой. Лора до сих пор пребывала в шоке. Это что же такого должен был натворить блондин, чтобы обидеть каменную Майю? На лице невольно всплыла улыбка. Девушка зашла в комнату. Митчел смотрела в окно, ее грудь часто вздымалась от томных вздохов. Она явно чем-то огорчена. Брюнетка еще раз вздохнула и посмотрела на подругу грустными глазами. - Продолжаем? - тихо спросила она. - Нет, то есть, да, но, подожди, - шатенка села рядом с подругой и тепло обняла ее, - к тебе пришли. Росс. - Знаешь, я не очень хочу его видеть, - девушка уткнулась в плечо Лоры. - Поговори ты с ним. - А что случилось? - забеспокоилась Марано. - Давай, я тебе потом расскажу. - Ну ладно, - шатенка освободилась от объятий Митчел и вышла к новому знакомому. - У нее пропал интерес тебя видеть. Пока. - Я все равно ее завтра увижу. Мысли вслух? Как бы там ни было, парень ушел, оставив после себя приятный аромат в воздухе. Лора вздохнула полную грудь обалденного парфюма и пошла к подруге. Молча включив продолжение, они досмотрели очередной фильм и улеглись спать вместе. На улице было давно за полночь, но девушкам не спалось. Обеих терзали неловкие случаи. - Знаешь, Лори, - наконец заговорила Май, - я ошиблась в идеальности Линча. - Что же он такого сделал? - удивленно спросила Марано. - Выплеснул все свое недовольство на меня, - вздохнула та. - Он просто очень устал. - Как знать. Спокойной ночи, - брюнетка обула тапочки и ушла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.