ID работы: 2299390

Любовь VS Дружба

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Таинственная экскурсия

Настройки текста
- Но прежде мы забежим кое-куда, - на ходу пробубнил Росс. - Куда-а-а? - не понимающе кричала Лора, пытаясь уравновесить шаги и быть наравне с парнем. Ребята дошли до небольшого здания, считающегося офисом. Они поднялись на второй этаж, и Линч забрал сценарий для фильма. Конечно, будет немного сложно сниматься в параллельных шоу, но, раз он получил эти роли, то знал, на что идет. Все в таком же темпе блондин вел Лору в неизвестном направлении. Но Марано уже доверилась ему и теперь просто плелась сзади. Энтузиазм этому парню не занимать. - Вот, - восхищенно произнес Росс, осматривая столетнее здание на окраине Майами. - О-о-о, - шатенка перевела дыхание, она никогда не была в восторге от подобных зрелищ, - го. - Тебе не нравится? - Линч нахмурился, улыбка пропала с его прекрасного лица. - Нравится, - соврала Лори, чувствуя, как в животе накапливается ком, - даже очень. - Тогда, - парень снова улыбнулся, - пойдем внутрь. По телу девушки пробежались мурашки, в глазах все поплыло, но она быстро взяла себя в руки. Довольно страшно входить на заброшенный участок, принадлежавший какой-нибудь семье в далеком девятнадцатом веке. Под ногами хрустели сухие ветки, разбросанные по всему двору. Где-то сзади послышались звуки ворон, шатенка вздрогнула и покрепче сжала руку знакомого. На улице лето, но откуда-то повеял ледяной ветер, заставивший Лору поежиться и прижаться к блондину. Росс, как истинный джентльмен, снял рубашку и накинул ее на плечи подруги, оставшись в майке. Они молча шли по заросшей тропинке ко входу. От странных звуков Марано закрывала глаза. Ее сердце бешено заколотилось, как только они подошли к входной двери. Было здесь нечто мистическое, из-за чего их пронзал страх. Линч здесь был не один раз, но каждая своеобразная экскурсия была для него словно первая. Росс толкнул старую деревянную дверь, и та со скрипом отворилась. Лора просто умоляла парня. Мысленно. Она не могла отступить назад. Показаться слабой? Нет. Она решила идти до конца и доказать ему, что у них есть общие интересы. Внутри было достаточно темно, и свет пробивался сквозь щели в досках, закрывавших выбитые стекла. На всех предметах был десятисантиметровый слой пыли. По углам провисали паутины. Здесь нет такого предмета, от которого бы не нагнетал страх. - Этому дому сто двадцать пять лет, - начал длинный рассказ Росс, - и он, кстати, неплохо сохранился для своего возраста. Это собственность Элизабет Линч, моей пра-пра-пра-пра... бабки. Говорят, что она была очень хорошей женщиной, наверное, поэтому меня сюда так тянет. Мне кажется здесь все отчасти родным. Хочется расчистить это хлам и спокойно жить в фамильный ценности, но, увы, мне никто не хочет помогать, - он замолк, расчищая пыль на старых часах, - трусы! Этот дом для меня важен. Мне очень интересна история семьи. По-моему, это круто. Лора кивнула головой и подошла к Линчу. - Как давно ты узнал о нем? - спросила она, стараясь не нарушать гробовую тишину, не прерывающуюся даже шорохами. - Лет пять назад. - И теперь ты здесь ежедневно тусуешься? - Бровь Лоры взмыла вверх. - Нет, - блондин подавил смешок, - но я привожу сюда тех людей, которые мне дороги... - То есть всех? - С чего ты взяла? - Россу было немного обидно, но он старательно скрывал это. - Мы с тобой виделись пару раз, - уточнила девушка, надвигаясь на нового друга. - Что ты задумала, проказница? - он коснулся пальцем ее носика, и они рассмеялись. - Пойдем, я тебе еще кое-что покажу. Линч нежно взял шатенку за руку и повел ее по скрипящей лестнице на верх. Отряхнувшись от пыли, которая царила в этом доме, парень раздвинул доски на окне в сторону, и взору девушки предстала аллея роз. Лора замерла от восхищения, еще крепче сжимая ладонь блондина. С улицы доносился сладкий, с оттенком карамели, пленящий аромат цветов. Шатенка поглубже вдохнула, надеясь запомнить этот запах навсегда. Она поняла, что тот человек, с которым она сейчас рядом, очень хороший и общительный, человек, с которым она готова иметь нечто большее, чем просто дружбу. - Нравится? - тихо спросил Росс, прижимая их ладони к области своего сердца. - Очень, - завороженно ответила она, совершенно забыв ту чудовищную картину, находящуюся позади. - У меня есть еще кое-что, - добавил парень, уводя ее от окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.