ID работы: 2299390

Любовь VS Дружба

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Пора положить конец совместной прогулке

Настройки текста
Росс просит шатенку закрыть глаза и пару секунд не дышать. Лору сначала удивляет столь неожиданное предложение, но все же она закрывает лицо одной ладонью, другой держась за парня. Он проводит ее по узкому и низкому коридору. Здесь очень темно, и чтобы лишний раз не волновать Марано, он прижал ее к себе и медленно двигается. Яркий свет бьет ему в глаза. Линч давно разрешил дышать подруге, но остальное для нее пока является загадкой. Парень снимает с себя кроссовки и наступает на свежую траву. - Ты можешь разуться, не подглядывая? - спрашивает блондин. - Попробую, - отвечает шатенка и снимает босоножки. - Где мы? - О, - протягивает Росс, ведя девушку за собой по мягкой траве, - это секрет. В голове у парня куча мыслей, которые он пытается привести в порядок. Перед глазами мелькают картины детства.

- Росс, смотри какая бабочка, - кричит мама парня. - Бегу, - маленький мальчик срывается с места и бежит на голос, - я поймаю ее! - Дорогой, она же боится тебя, - женщина ласково улыбается, гладя малыша по светлой головке. - Зато я ничего не боюсь, - блондинчик выставляет указательный пальчик перед собой и бежит за насекомым. - Росс, - кричит бабушка с крыльца, - милый, блинчики! - Блинчики! - повторяет малыш и отдаляется за едой.

- Эй! - Лора резко дергает друга за руку, заставляя тем самым его очнуться и прийти в себя. - Ты меня слышишь?! - Да, - Линч растерянно почесал затылок, - пришли. Девушка убирает от лица руку и оглядывается вокруг. Пустынная лужайка, покрытая свежей и сочной травой. Огромные деревья, кроны которых сплелись в одну огромную и массивную крышу. Солнце еле-еле пробивается сквозь листву и освещает разрушенные погодными условиями клумбы. Вокруг кустарников дикой ягоды летают большие и жирные шмели, распространяя жужжание на многие метры от себя. Сзади старый дом выглядел еще хуже, чем спереди. Паутина проглядывает сквозь окна. Пыль на солнечных лучах парит в воздухе. Ребята стоят у небольшого сарайчика. Росс с нетерпением пытается найти то, что побудило в нем воспоминания прошлого. Он, словно собака, копает уже четвертую яму. - Боже, Росс, что ты делаешь? - шатенка едва сдерживает смех. - Копаю, не видишь? - Ну ладно, - Лора присаживаясь на землю, облокачиваясь на ветхую стену того самого сарая. Что-то хрустнуло. Шатенка вскочила и принялась нервно осматривать это место. Росса уже не было рядом. Внутри у девушки все свернулось. Она принялась судорожно искать парня. - Росс, - крикнула она, но на ее шум ответили только совы, - Росс! - Ага! - блондин выскочил из-за куста и набросился на бедную Лору. Та от неожиданности подскочила. Из глаз полились неподдельные слезы. Она напугалась. Напугалась не столько за себя, сколько за парня. А тут он прыгает, цел и невредим. Лора отстранила его и сползла по деревянной двери вниз. Ее затрясло. Тем не менее она не понимала, что же обиднее. Он пошутил над ней. Простая беззаботная шутка, принесшая боль ей. - Пойдем, - парень потянул Марано за руку, - я нашел, что искал. - Я хочу домой, - медленно и тихо произнесла девушка, но, словив непонятный взгляд Линча, повторила громче: - Я хочу домой! Она резко встала с места и побежала к забору. Кое-как перелезла через него и побежала искать населенный пункт, чтобы вызвать такси. С каждой минутой она понимала, что среди леса, выросшего на месте бывшей деревни, найти телефонную будку нереально. Она села на большой камень и, закрыв лицо руками, беззвучно зарыдала. Росс захватил тот самый предмет, который хотел показать подруге, и побежал по ее следу. Долго искать не пришлось. Куда убежит девушка в сарафане и... босиком? Парень только сейчас осознает, что бежит на босу ногу, и обувь покоится на лужайке возле заднего двора усадьбы. - Лори, - он обнимает девушку, присаживаясь рядом, - я не думал, что ты испугаешься. - Круто, - проворчала шатенка и толкнула Линча локтем в бок. - Эй, за что? - удивился Росс. - За все хорошее, - презрительно ответила Марано, - верни, пожалуйста, мои босоножки. Блондин молча встал и побрел к дому. Проходя мимо аллеи роз, он, не жалея кожи рук, сорвал самые прекрасные цветы и попытался соорудить нечто вроде венка. Результат его удовлетворил. Он взял обувь и пошел обратно. - Тебе идет, - ехидно заметила шатенка, рассматривая украшение на голове парня. - Ой, точно, - Росс снял венок и надел его на головку подружки, - это тебе. - Что бы ты там не вытворял, я тебя не простила, - хмыкнула Лора и, застегнув пряжки у туфель, пошла по тропинке к дороге. - Ну и уходи, - буркнул Линч, - удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.