ID работы: 2299390

Любовь VS Дружба

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. В лесу

Настройки текста
Лора прошла сквозь рощу и оказалась на окраине леса. Теплый ветер скользил по лицу, солнце играло на темных волосах. Девушка села у большого дерева, оперевшись спиной о шершавую кору. Закрыв лицо ладонями, она поняла, что одной отсюда ни за что не выбраться. Внезапно раздался шум мотора. Марано подняла голову и огляделась. Всего лишь показалось. Она посмотрела на рядом стоящую сосну и заметила маленького рыженького зверька. "Белочка, - умиляясь, подумала она, - какая прелесть." Животное заметило ее и убежало на макушку дерева. Лора вздохнула и пригляделась к норке. Оттуда вылез толстый буро-рыжий зверь небольшого размера, а рядом копия поменьше. Шатенка улыбнулась и потянула руку, чтобы провести ею по гладкой шерстке детеныша. Мамаша зашипела и, схватив в зубы малыша, скрылась в норе. Девушка села в прежнее положение и стала напевать под нос любимую песню: "I can get your heart beat beat-beat-beatin' like I can get your heart beat beatin' like that You know you got my heart beat beat-beat-beatin' like Eh-eh-eh eh-eh." Посторонний голос, подпевающий ей, заставил девушку вздрогнуть. Она ожидала увидеть Росса, но вновь ошиблась. Это всего лишь странное эхо, заставляющее ее тело покрываться тысячей мурашек. Закрыв глаза и чуть расслабившись, она продолжила: "Would you, would you want it if I stood up above this crowd Got up on a chair and if I shouted your name out loud Could you, could you take me, call me baby without a doubt I'm shouting your name right now, shouting your name right now." Как в сказке к ней подлетели птицы и голосили в такт соло. Настроение стало заметно улучшаться. Лора на время забыла о том, в какую неловкую ситуацию она попала. Но жажда заставила шатенку вернуться на землю. Она встала и снова оглянулась кругом. Сплошь зеленая трава и деревья, никакого признака источника. Тогда она присела обратно. С досадой вздохнув, девушка обняла колени. Свежий воздух, повеяло прохладой. Пить захотелось еще больше. Лора вышла на дорогу и посмотрела по сторонам, нигде никаких признаков жизни.

POV Лора

В горле стал нарастать ком, внутри все сжалось. Во мне с каждой минутой увеличивался страх. Я, конечно, задумывалась о забвении и о том, что все мы когда-нибудь умрем, но не так скоро и не такой смертью! Стала очень обидно за себя. Я сто раз пожалела, что сбежала от Росса. Ну почему я такая?! Мне нужно было возвратиться, а сейчас я даже не знаю, в какой он стороне. Местами ненавижу свой характер. Хочется, очень хочется сейчас что-нибудь разбить. Во мне возрастает животное желание. Нет, я не о взрослых играх. Хочется есть...

Тем временем. Росс.

Когда Лора скрылась с глаз блондина, он пнул попавшийся камень и вернулся в усадьбу. Долго бродя по саду, он обдумывал каждое действие его подруги. "Она очень нервная сегодня. Может, какие-то проблемы, может, что-то еще посерьезнее," - подумал Линч и присел на траву возле сарая, как раз на то место, на котором сидела Марано. Вдруг в груди его выпал неприятный осадок. Он сглотнул и посмотрел на сторону двери. Там мелькнула какая-то тень. В надежде, что Лори все-таки вернулась, парень вскочил с места и побежал ко входу. - Черт! - выругался Росс, схватывая зверька за шкирку. Животное стало извиваться и шипеть. Парень усмехнулся и разжал руки. - И ты уходи... Решив, что больше так не может продолжаться блондин поспешил как можно скорее отыскать шатенку. Прошло немало времени с тех пор, как она исчезла. И далеко она тоже не смогла бы уйти на высокой платформе. А иногда логика бывает куда круче обычного. Внезапный женский голосок поставил парня в ступор. Уж больно знакомая песня... да и голос... "Лора?!" - пронеслось в голове у Росса. Он не знал, что делать. Радоваться или быть грозным и обидеться на шатенку. Хотя... он бы не смог. Что-то привлекло его в Марано. - Лори, - произнес Линч, присаживаясь на корточки и обнимая девушку за плечи. - Я ушла, - нахмуриваясь, ответила та, - как ты и просил... - Мне некогда была задумываться об этом, но сейчас я кое-что понял... - Машина! - закричала шатенка, размахивая руками в разные стороны. - Едет машина! Марано побежала к дороге и стала голосовать. Автомобиль остановился, и она благополучно залезла внутрь. Росс все так же неподвижно сидел возле дерева. Однако машина и не думала трогаться. Блондину стало любопытно и, переборов остатки гордости, он пошел к месту. Передняя дверь открылась, показалась Лори, а за ней черноволосая девушка. - Заходи уже, - улыбаясь, буркнула она, - это всего лишь Несса, моя сестра. - Привет, - поздоровалась Марано. Блондин улыбнулся в ответ и сел на заднее сиденье. Уставившись в окно, он вздрогнул, услышав обращение к себе. - М? - переспросил Росс, глядя на источник звука. - Что ты мне хотел сказать? - Лора посмотрела на зеркало заднего вида. Почему-то она думала, что парень хочет признаться в любви. Она даже настроилась на эту волну. Придумала, как отказать, то есть сказать о том, что Майя намного для нее дороже... чем любовь... - Я хотел сказать, - начал Линч, - что времени было много, сейчас около семи, и нам бы пришлось ночевать в поместье... - Блин, - тихо шикнула шатенка, огорчаясь, ведь ее огромная речь об отказе покатилась к черту. - За светофором поверни, - предупредил блондин Ванессу. Лора больше ни о чем не думала. Она просто смотрела в окно. Странное ощущение. Вроде ты и встречаться не хочешь, но так обидно... Ведь больше тебя никто не любит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.