ID работы: 2299390

Любовь VS Дружба

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Вечер

Настройки текста
Следующая остановка для Лоры была конечной. Она поблагодарила сестру и вылезла у дома. Простояла пару и минут, смотря в след удаляющейся машине. Когда автомобиль совсем скрылся из виду, Марано повернула ключ в замочной скважине и вошла внутрь. Позодрительно тихо. Девушка на носочках проплыла к гостиной, но и там тишина. Сердце стало бешено колотиться, шатенка скрестила руки на груди и, приняв серьезный вид, толкнула дверь ногой. Эта картина не могла не насмешить Лори. Она прикрыла рот ладонью, чтобы громким смехом не разбудить подругу, которая мирно посапывала возле кровати. "Должно быть, не дошла до постели и заснула около," - усмехнувшись, заметила про себя Марано. Тело брюнетки ей ни за что не поднять, поэтому все, что в силах шатенки - накрыть пледом. Она стянула с кровати большое полосатое покрывало и укрыла подружку. - Спасибо, - сквозь сон промямлила Митчел. Лора вышла, тихо захлопнув за собой дверь. Близился вечер. Девушка до сих пор не знала, чем себя занять, кроме просмотра любимых фильмов и сериалов с кружкой какако перед телевизором в тесной гостиной. Настроение было нехорошее, ей хотелось чего-нибудь радостного и смешного. Она начала перебирать в голове любимые комедии. "Значит война," "Эйс Вентура," "Проект Х: дорвались." И это лишь малая часть, которая смогла посетить ее уставшую голову. В итоге Лора предпочла пересмотреть "Сверхъестественное." "Пожалуй, сейчас самое время, чтобы подрожать от ужастиков и прочего," - подумала шатенка, включая ноутбук и заходя в поисковик. Раз Майя спит, то, соответственно, составить компанию не сможет. Печально, однако, для Марано. Лора подпрыгнула от неожиданно разбавленной обстановки. В темный дом ворвался мрачный силуэт и прижал парня к полу. - Тише, тише, - прижимая брата к полу, сказал он. - Дин... - растерянно выдохнул Сэм. - Так меня напугать... - Теряешь форму, - ухмыльнулся Винчестер старший, но, оскалив зубы и изображая хитрую улыбку, добавил: - Или нет... Шатенка снова подскочила, услышав голос не только в ноутбуке. Она обернулась и увидела в темном дверном проеме полусонную подругу, слабо улыбающуюся и ожидающую реакции Лоры. - Ты смотришь его в сотый раз и до сих пор пугаешься моим репликам, - заметила брюнетка, подходя к Лори и убирая сериал с паузы. - Так уж и быть, я посмотрю пару серий вместе с тобой, но потом ты мне расскажешь, где пропадала весь день. - Это совсем и необязательно, - сказала Марано, утыкаясь в экран. - Что именно? - Май подняла одну бровь, хотя в полумраке это было незаметно. - Смотреть с тобой "Сверхъестественное" или выслушивать твои приключения. - Ну, если и выслушивать, то, разумеется и смотреть, - ответила девушка, явно сожалея о сказанном. - Я думала, подруги всегда всем делятся... - Только не дави на жалость. Я, между прочим, защищаю тебя от правды, - снова не подумав, ляпнула Лора. - Тем более ты обязана мне все рассказать... - Тогда тебе придется подождать пару серий, - предупредила Марано и вернулась к просмотру начатого.

***

- Ло-о-о-о-о-р-и-и-и-и, - промычала Майя, тряся подругу за плечи, - хва-а-а-а-атит смотре-е-е-е-еть. - Еще пятнадцать минут, - отмахнулась та, прикладывая руку к области сердца. - Боже! Смотри, куда идешь, Сэм!

***

- Все, - разочарованно вздохнув, признала шатенка и повернулась к Май, которая упулилась в планшет. - Лори! - воскликнула Митчел. - Росс снова хочет со мной встретится! - Что ж, удачи, - сквозь зубы прошипела Марано и, выходя из гостиной, тихо добавила: - Вот, значит, как ты тоскуешь по девушкам, Россик... - Лора, постой, - крикнула вслед подруги брюнетка, - а как же подробности?! - Обойдешься, - выпалила она и закрылась в комнате.

POV Лора

Злость накипала. Я знала, что Май ни в чем не виновата, но до сих пор не могла понять, зачем Росс так со мной?! Это... больно. Это так неприятно. Такое чувство, будто мной воспользовались и в конце не забыли вытереть ноги о мою вежливость, наивность и детскую восприимчивость. Надоело. Первый раз по-настоящему влюбилась. А теперь приходится делить эту любовь ни с кем иным, как с лучшей подругой! Я возмущена! Так почему же я виню Митчел в самом деле?! А если Линч выберет ее, то как я буду мериться с... их детьми? Вот черт. Эти мысли меня ни к чему не приведут. Мне стоит лечь спать пораньше, ибо завтра долгий, мучительный день... с Россом... С Остином, да, так мне и относиться к нему будет легче. Ведь это всего лишь работа. На которой нам предстоит еще и быть влюбленными. Боже. Я не вынесу. Дай мне сил.

POV автор

Не переодеваясь в пижаму, Лора сомкнула глаза и, свернувшись калачиком, погрузилась в томный сон, не предвещающий ничего обычного. Девушке приснился Росс. В роли ее мужа. Они выглядели счастливой семейной парой. Вокруг них кружились непоседливые дети. Лори восхищалась таким поворотом событий. Но последующий сон заставил ее неплохо напугаться. Она увидела Майю, которая сидела возле кухни местного кафе и просила еду. Выглядела она крайне несчастно. Марано резко распахула глаза и, пытаясь отдышаться, уставилась в потолок. На часах всего лишь одиннадцать вечера. Значит, спала она совсем немного, но достаточно долго для кошмара. Из гостиной доносились приглушенные голоса какого-нибудь триллера или боевика из телевизора, который смотрела Митчел. Лора вдруг задумалась... А действительно ли ей нужен Росс Шор Линч?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.