ID работы: 2299454

Фея с шотландским акцентом

Слэш
PG-13
Завершён
755
автор
TimeLоrd соавтор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 147 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 2. Ночные похождения, волынка и встреча

Настройки текста
Синий комбинезон, выданный Кристену в первый же рабочий день, был удобным, практичным и всячески отвечал всеобщим представлениям об уборщике, как части системы. Оценив по достоинству свою новую униформу, Кристи выслушал краткий список инструкций, которые он должен был знать как будущий работник, и тут же рьяно приступил к делу. Однако, так как работа уборщика требовала изрядной подвижности, вскоре он пришел к заключению, что как бы ни удобен был его новый рабочий костюм, в килте было бы во много раз удобнее. Впрочем, каждый раз, когда Кристи порывался пойти на смену в своем национальном костюме, его брат, кое-как сдерживая истерический смех, качал головой и говорил, что работа есть работа — нужно носить специальную униформу. К сожалению, никакие уговоры и доводы здесь не помогали. — Но ведь ношение килта — рациональнее! Он не стесняет движений и позволил бы мне выполнять работу более качественно! Тем более, ты же знаешь, что в шотландской армии до недавних пор носили килт. Кому, как не воинам, знать, что по-настоящему удобно! Теперь уже Айден не смог сдержать смеха, запрокинув голову и совершенно искренне хохоча на всю квартиру. — Кто, как не ты, должен знать, что в вашей армии перестали носить килт еще в середине прошлого века. Недавняя пора, ага, как же… — он всхлипнул, утирая выступившие на глазах слезы. Давно он так не смеялся. Сожительство с его кузеном обещало быть очень и очень веселым. А смех, насколько известно, продлевает жизнь. — Фи! По сравнению со всей длительной историей… хотя что с тобой на такие темы разговаривать! — Кристен скрестил руки на груди, с каким-то королевским снисхождением наблюдая за братом, который никак не мог успокоиться. — Я боюсь представить, что будет, если я тебе расскажу еще и о том, что в шотландской армии был целый ритуал на проверку «истинных шотландцев». Поймав заинтересованный взгляд Айдена, Кристи еще некоторое время выдерживал тактическую паузу, после чего все-таки смилостивился и продолжил: — В армии существовала одна любопытная традиция, называвшаяся «проверкой килта». Истинный шотландец не носит под килтом белья, а потому с помощью зеркал это проверяли старшие по званию, — под конец рыжий уже улыбался во весь рот, наблюдая за тем, как с гомерическим хохотом его брат повалился на диван, закрыв лицо рукой. Сам он не видел здесь ничего особо смешного, однако не мог не улыбаться, слыша такой заразительный смех — А ты истинный шотландец, Кристи? — через некоторое время, успокоившись, поинтересовался его кузен, как-то слишком хитро щурясь. — Будешь убираться в килте на голую… задницу? — Айден! — А что — Айден? Я вопрос задаю. Важный. — А ты планируешь стоять с зеркалом, как старший по званию? Так вот, не хочу тебя расстраивать, но ты — не истинный шотландец, так что у тебя нет на это права. Морального так точно, — Кристен коротко фыркнул, стараясь сохранить на лице выражение высокомерия и презрения к столь ограниченным людям, как его брат. Однако ему это не особо удавалось: вся ситуация была настолько абсурдна, что сдерживать смех было очень нелегко, особенно когда рядом так весело смеется его наглый братец. — Тогда, может, компромисс? Подарю тебе школьную форму — вроде и форма, и юбка в клеточку, — Айден не мог перестать подкалывать своего кузена, особенно когда тот так ярко откликался на малейшие шутки про килт и традиции. Тем более что это было чертовски весело. — Сойдешь за школьницу на подработке. — Ничего ты не понимаешь, англичашка! Это тебе не какая-то обычная юбка! Это особое облачение с цветами моего клана! — Так я тебе школьную форму с такими же цветами найду, не пожалею времени! Не переживай! — нахально подмигнул Айден. Кристи замер, хватая воздух ртом и пытаясь придумать хоть какой-то ответ, чтобы не было так обидно «за Шотландию». Его братец все-таки порой переходил все границы дозволенного, откровенно издеваясь над тем, что было так важно и дорого для приверженного традициям шотландца. Впрочем, он решил, что с таким идиотом спорить глупо — да и Айден всегда отличался излишним остроумием, — и поэтому, демонстративно вскинув подбородок, он направился на кухню. С некоторым неудовольствием он прислушивался к хрюканью Айдена, доносившемуся из гостиной, но потом вздохнул спокойней, когда зашумел чайник, перекрывая любые звуки из соседней комнаты. Такое поведение, с одной стороны, раздражало его, а с другой — он был не против посмеяться вместе со своим братцем. Через некоторое время на пороге кухни появился Айден, явно отсмеявшийся и уже успокоившийся. Он оседлал стул, улыбаясь и не отрывая взгляд от хлопотавшего рядом с чайником Кристена, который слишком демонстративно делал вид, что он занят и не может разговаривать. — Ладно-ладно, хватит уже дуться на меня, — Айден первый нарушил тишину, до этого прерываемую лишь бульканьем закипающей воды и еле слышным шумом города из приоткрытого окна. — Ты же знаешь, что я не хотел тебя обидеть, Кристи. — Вечно ты так. Тебе лишь бы посмеяться, — проворчал Кристен, однако в его голосе не было злости и обиды. Они так давно были знакомы, что он уже в некоторой степени научился адекватно реагировать на подкалывания со стороны своего кузена. И даже смеяться вместе с ним. — Смех продлевает жизнь, — откликнулся блондин, расплываясь в широкой улыбке. Потом сощурился, не отрывая серьезного взгляда от своего братца. — Смех смехом… а как тебе работа на новом месте? Нравится? — Ну, как сказать… Работа как работа, — обернувшись и опершись спиной о кухонный шкафчик, Кристен пожал плечами. — Впрочем, мне бы немного наловчиться, потренироваться… и никто меня не остановит на тернистом пути к получению звания «работник месяца»! Если, конечно, у вас в компании есть такое звание… — Слушай, — внезапно вкрадчиво произнес Айден, как-то слишком лукаво сверкая глазами, отчего Кристи невольно напрягся, ожидая подвоха в его последующих словах. И этот подвох не заставил себя ждать. — А может, это твоя судьба? — Ты сдурел?! — рыжий только и мог что изумиться. — Нет, ну, а что! Ну их нахрен, эти твои юридические науки. Они же такие скучные! — тут же затараторил в ответ Айден, уже даже не слушая своего братца, когда тот пытался вставить хоть слово. — Вот оно, Кристи, братишка! Это же какое будущее! Какие перспективы! Только подумай — сейчас ты всего лишь уборщик в какой-то захудалой фирме… а потом… да в самом Букингемском дворце! Кристен даже разинул рот, глядя на своего братца, который сейчас порол такую чушь, от которой чуть ли не светился от счастья. Впрочем, обида и злость не появлялись: скорее, это все было абсурдно и весело. — М-м-м? Как тебе? — тем временем продолжал Айден. — Это же какой карьерный рост! Не каждому уважающему себя джентльмену выпадает честь убирать какашки за любимой вельш-корги Ее Величества! Некоторое время Кристен молчал, пристально рассматривая этого идиота, который сидел сейчас рядом и ухмылялся, а потом внезапно расхохотался. И, несмотря на то что поначалу его новая должность казалась ему чем-то ужасным, с чем придется с трудом мириться, теперь все выглядело не так уж плохо. Айден его поддерживал, пусть и своими особыми методами, да и на работе никто не требовал к себе лишнего внимания. И не проявлял ненужного интереса к слишком миловидному и женственному юноше, который скрывался под синим комбинезоном и форменной кепкой. За подобными перепалками они провели весь остаток вечера, и смех в небольшой, но весьма уютной квартирке не стихал почти до самой ночи.

***

Вечерние смены всегда больше нравились Кристену. В коридорах становилось тихо и пусто, лишь где-то в кабинетах горел свет: задержавшиеся работники спешно доделывали свои дела, стремясь скорее попасть домой. В такие моменты в компании было как-то очень уютно и хорошо, можно было морально отдохнуть от всего шума, который преследует в течение такого длинного рабочего дня. Порой в его очаровательную головку закрадывалась довольно эксцентричная мысль о том, что вечером он мог бы позволить себе такую роскошь, как уборка в килте. Вряд ли кому-то интересно, чем занимается какой-то там уборщик во время своих вечерних смен. Впрочем, исполнять такие свои мечты шотландец все-таки не решился. Однако это не помешало ему принести с собой волынку, которую он тщательно запаковывал в тряпки и прятал в пакет, чтобы ее не заметил его дорогой кузен. Иначе шуток и подначек потом не оберешься! И вот теперь его волынка лежала в подсобном помещении, аккуратно пристроенная на одиноком стуле, ожидая своего часа. Кристен планировал немного поиграть в пустом офисе, когда за последним работником закроется дверь. Замечтавшись, он даже не заметил, как наткнулся на выходившего из соседнего кабинета мужчину. — Смотри, куда идешь! — довольно резко произнес незнакомец, несколько злобно рассматривая мальчишку, на которого натолкнулся. Он явно был не в духе, а потому Крис как-то растерянно вжал голову в плечи, опешив от подобной грубости. — И-извините, — Кристен опустил взгляд, рассматривая мыски своих кроссовок. Он определенно был рад, что все-таки не решился надеть килт. Этот мужчина, обладавший столь резким характером, явно не погладил бы его по головке. А то и пожаловался бы руководству! А это в планы будущего «лучшего работника месяца» не входило. — А ты кто, вообще, такой? — глаза незнакомца сверкнули. При таком скудном освещении было очень трудно разобрать их цвет. — Новый уборщик? Проявил чудеса дедукции! Молодец! Вот это ум! Кристен с трудом сдержался и не высказал подобные мысли вслух, иначе он явно остался бы потом без работы. Поэтому ему не осталось ничего, кроме как кратко подтвердить эту гениальную мысль. — Да. — Что-то ты не похож на Кевина Элдона*, — внезапно негромко засмеялся мужчина, довольно мило щурясь, отчего вокруг его глаз разбежалась сеточка морщинок. Он явно любил улыбаться. — На кого? — изумленно переспросил его шотландец, пытаясь понять, сделали ему сейчас комплимент или же оскорбили. — Никого-никого, — незнакомец продолжал посмеиваться, рассматривая Кристи несколько задумчиво. — Миленький очень для уборщика, говорю. Ладно. Удачной уборки тебе. А я побежал. Кристен даже не успел попрощаться с этим грубияном, как тот быстрым шагом добрался до лифтов и покинул пределы видимости. Решив, что потом поспрашивает у брата о том, кто же такой этот «Кевин Элдон», он продолжил свое нехитрое дело. Убирался он с особой тщательностью, не оставляя ни малейшего шанса для пылинок, несмотря на то что за день люди приносили на подошвах своих ботинок, сапог и туфелек целый букет отменной грязи с улицы. И пусть работа была трудной, для себя Кристи решил, что он многому сможет научиться. Как минимум, развить силу своего характера, оставаясь незаметным, как Питер Паркер или человек-невидимка. Решив, что настало время для хорошей музыки, шотландец сначала посетил туалет, где тщательно вымыл руки, после чего направился к подсобке, попутно посматривая по сторонам. Он хотел убедиться, не задержался ли кто-нибудь еще в офисе. Ему не нужны были лишние свидетели. К его счастью, везде свет был приглушен — в офисе не отключали его полностью, оставляя лишь минимальное освещение. И, скорее всего, это значило, что все припозднившиеся работники уже покинули свои места, поспешив к своим семьям. Стало быть, можно совсем не бояться и погрузиться в прекрасное — чарующие звуки волынки. Едва только Кристи морально приготовился и набрал воздуха в легкие, чтобы начать играть, как где-то в соседнем с ним кабинете он услышал подозрительные шорохи. — Неужели я забыл закрыть окно в кабинете начальника? — он недоуменно моргнул, задумчиво обнимая волынку двумя руками и почти гипнотизируя взглядом слегка приоткрытую дверь. Решив, что все-таки необходимо проверить этот факт, Кристи направился к кабинету. Неизвестно, что именно дернуло его сначала заглянуть в узкую щель, в которую едва проникали косые лучи слабого дежурного освещения из коридора, однако он об этом ни разу не пожалел. Тусклый свет, падавший из окна, лишь слегка обозначал темную фигуру. Человек сосредоточенно рылся в ящиках, тогда как на самом столе неаккуратно лежали документы. Конечно, был шанс, что это начальник решил поработать, однако он явно включил бы свет, а не стал бы ковыряться в темноте, будто вор. Убийцы?! Грабители! О, ужас! Кристен задышал чаще, пытаясь бороться с легким приступом паники. Надо было срочно позвать охрану! На ватных ногах он сделал пару шагов назад и наткнулся на ведро со шваброй, спотыкаясь об него. С шумом и грохотом, которым можно было разбудить даже мертвого, рыжий рухнул на пол, надеясь, что этот маньяк не накинется на него, когда услышит. А сопровождалось все это, конечно же, отборными шотландскими ругательствами, от которых у драгоценной матушки завяли бы уши. А Кристен точно не смог бы потом неделю сидеть. Послышался шум открываемого окна. Шотландец вскочил на ноги и все-таки забежал в кабинет, осознавая, что явно рискует. Впрочем, внутри никого уже не было. Выглянув в окно, несостоявшийся детектив отметил, что преступно близко к распахнутому настежь окну находилась пожарная лестница, которой, видимо, и воспользовался таинственный злоумышленник. А то, что это был именно злоумышленник, после подобного бегства Кристен не сомневался. — Сбежал, зараза, — еле слышно пробормотал он себе под нос. Крис почувствовал, как пальцы на руках заметно похолодели от непривычного волнения. Нужно было подумать обо всем увиденном, а потом немного поиграть на волынке для успокоения нервов. И обязательно рассказать все Айдену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.