ID работы: 2299454

Фея с шотландским акцентом

Слэш
PG-13
Завершён
755
автор
TimeLоrd соавтор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 147 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 7. Хэллоуин, "Стартрек" и шоколадные уши

Настройки текста
— Какая мерзость! — Кристен пылал праведным гневом, расхаживая взад-вперед по комнате и отчаянно жестикулируя, в попытке передать степень своего негодования. Каждый раз, когда он давал выход своим эмоциям, фыркал, как кот, неудачно ткнувшийся мордочкой в миску с водой, и возмущенно хмурился, это смотрелось по меньшей мере очаровательно на его милом лице. Впрочем, сейчас его больше занимала внутренняя моральная дилемма, чем возможные подколки Айдена, к которым он уже давно был вынужден привыкнуть. Такое поведение босса заставляло задуматься, насколько правильно он делает, помогая столь наглому и бессердечному типу, фактически, по доброте душевной. — Кристи, успокойся, — Айден лежал на диване в расслабленной позе и вот уже более часа с искренним любопытством наблюдал за метаниями своего кузена. Кажется, ему не хватало лишь попкорна, чтобы полностью насладиться этим зрелищем. — Как я могу успокоиться? — Кристи замер на мгновение, явно намереваясь просверлить в брате пару лишних отверстий одним только взглядом. — Как он… как он может, нет, даже как он смеет так обращаться с невиновными сотрудниками, зная, что они не смогут ему ответить хотя бы из чувства такта? Я уже не говорю о субординации! А я еще и помогаю, стараюсь — для него, между прочим, раз уж он главный учредитель! — Так-таки и невиновными? А кто спал в подсобке для метел? — блондин усмехнулся и отпил чаю, который уже успел подостыть. Было заметно, что данная тема несказанно волновала рыжеволосую катастрофу, бушевавшую в гостиной, однако помимо этого возмущения оставалось что-то еще, смущавшее Айдена. Возможно, слишком много эмоций? Кристен и раньше слышал в свой адрес скабрезные шуточки и подначивания, однако уже давно прошел тот период, когда он реагировал столь болезненно на каждую из них. Теперь же, внимая новому потоку негодования, из которого уши Айдена лениво выхватывали такие обрывки и словосочетания, как «тоже мне брат», «не стыдно» и «мог бы и поддержать», он неспешно присматривался к поведению кузена, стараясь выяснить, в чем же заключался подвох. Может быть в том, что теперь не проходило ни одного вечера, чтобы наполненный впечатлениями Кристи не рассказывал ему о своем руководителе, для которого он существует в качестве феи? Создавалось впечатление, что столь своеобразное внимание начальства, которое, по сути, ничего и не значило, кроме как, что у мистера Хитклиффа явно все в порядке с чувством юмора, крайне волновало Кристена, чьи таланты и умения никогда не были оценены по достоинству из-за подобных предрассудков. Значило ли это, что он наивно полагал, что в этот раз все будет иначе? И из-за чего, из-за феи? И как, интересно, этот мистер Хитклифф должен был провести параллель между уборщиком и таинственным незнакомцем с глубокими познаниями? То есть, это рыжее недоразумение всерьез думало, что человек, способный оценить знания некоего инкогнито, согласно какой-то неведомой магии, и на его миловидное личико отреагирует иначе? («Кристи, всем известно, что запрещено использовать магию вне Хогвартса. И не важно, что тебе уже больше семнадцати.») Айден снова усмехнулся, искоса поглядывая на брата. Если бы можно было залезть к нему в голову, то вокруг этого «наглого и крайне неблагодарного человека, который портит жизнь окружающим» — он же Гэйлорд Хитклифф собственной персоной — сейчас явно крутилось целое торнадо возмущенных мыслей. — Ладно, Кристи, — Айден, устав слушать безостановочно извергаемый поток шотландских ругательств, кажущийся нескончаемым, помахал рукой, пытаясь привлечь его внимание. Как и ожидалось, удалось это не сразу: лишь через несколько минут монотонного махания, сопровождаемого повторением его имени с постепенным повышением тона, удалось добиться того, что шотландец внимательно посмотрел на кузена, возвращаясь из собственных мыслей. — Завтра Хэллоуин, — Айден был твердо уверен, что подобная информация позволит им подумать о чем-нибудь другом, радикально отличающемся от Гэйлорда Хитклиффа. — И, насколько я слышал, у нас планируется по этому поводу корпоративная вечеринка. Как насчет того, чтобы подобрать подходящий костюм? Заметив, как сморщился очаровательный носик Кристена, Айден с трудом сдержал смех — у него были вполне конкретные планы, которые он жаждал воплотить с помощью кузена, так что вопрос был задан, по большому счету, просто для того, чтобы сменить тему. Увлекшись где-то в середине последнего класса старшей школы старыми научно-фантастическими фильмами и сериалами про космос, он уже долгое время лелеял мечту воплотиться в роли доблестного капитана звездолета класса «Конституция» «Энтерпрайз», Джеймса Тиберия Кирка. Но капитан без команды, по его мнению, выглядел совершенно несолидно, так что участь Кристи была заранее предрешена. С каким-то особенным удовольствием («Очередная возможность хорошенько посмеяться!») Айден приготовил для него роль второго помощника и главного инженера, который — по совершенно случайному стечению обстоятельств — был шотландцем чуть более, чем полностью. Уговорить Кристена труда не составило — как можно было догадаться, главным аргументом в этой кратковременной словесной баталии стал килт. Рыжий с искренним удовольствием воспринял то, что сможет распространить вокруг себя атмосферу родной Шотландии, позволяя кузену воплотить детскую мечту, а остальным — насладиться как прекрасным килтом, так и восхитительными звуками волынки. Впрочем, радость его быстро начала угасать, едва только он узнал, что основным правилом, которое на правах предложившего установил Айден, было отсутствие волынки. Как можно было воплощать такой многообещающий образ без основного шотландского атрибута?! — Айден, ты ведь сам сказал, что это парадная форма Звездного Флота, или как он там называется? Если этот твой Скотти — шотландец, то он просто обязан быть с волынкой. Ну… то есть, конечно, не обязан, но… — Скажи спасибо, что мы выбрали именно этот вариант, а то нарядили бы тебя в костюм кролика с морковкой, и отправился бы ты клянчить конфеты вместе с соседскими детишками, — Айден фыркнул в конце своей обличительной речи, довольно щурясь и наблюдая за реакцией ошарашенного Кристи. — Но… им же всего по семь лет, — его голос звучал растерянно и несколько озадаченно. — Как ты себе это представляешь? — А что? Ты бы отлично вписался в компанию! Такой же милашка! — Айден! — Кристен попытался состроить рассерженное выражение лица, отчего его кузен прыснул. — Хм, да это же отличная идея! — Айден! — глаза будущего главного инженера «Энтерпрайз» предостерегающе сверкнули, намекая на то, что еще одно слово, и капитан Кирк останется без команды. Так что блондин предпочел благоразумно заткнуться.

***

— Ты заставил меня надеть этот явно не вписывающийся в традиционные представления о Хэллоуине костюм вместо классического наряда привидения, так что ты просто обязан был позволить мне взять волынку! — тихо, но очень яростно шептал Кристен, довольно неуютно чувствуя себя в коридоре перед входом в зал для переговоров, где и должна была проходить вечеринка, от которого веяло скорее Брэмом Стокером, чем научной фантастикой. Он вцепился в желтый рукав кузена с напомаженными волосами, который с поистине царским спокойствием обозревал окружающее их пространство, копируя Уильяма Шатнера* настолько, насколько ему позволяли его весьма скудные актерские способности. — Она меня хотя бы успокаивает! — А всех остальных — нет. Ты что, хочешь, чтобы у тебя были проблемы, когда ты немного выпьешь и решишь устроить внеплановый концерт? — Айден, а точнее, уже капитан Кирк, коротко фыркнул и снисходительно посмотрел на своего спутника, размышляя, удается ли ему достаточно правдоподобно войти в роль. А вот у Кристена, пожалуй, это явно не получалось. Зато крайне забавно торчали из-под юбки худые ноги, вызывая у Айдена приступы кратковременного, но никак не сдерживаемого смеха, на который с долей удивления оборачивались сновавшие мимо них сотрудники. Окружающие люди находились в крайне приподнятом настроении: все-таки за последние пару лет так точно это был первый подобный вечер, кроме рождественского, по поводу которого лично распорядился сам учредитель. Как догадывался Айден, причиной этого («А может, еще и последующего увеличения зарплаты!») послужил резкий подъем показателей компании и увеличившаяся благодаря его кузену прибыль. — Да кто сказал, что я собираюсь там напиться?! — рыжий выпускник Эдинбургского университета был похож сейчас на рассерженного и не менее рыжего кота. Казалось, будь у него уши, он обязательно бы чуть развел их в стороны, показывая всю степень своего возмущения и негодования. — Ну, ты же шотландец. — Шотландец, а не ирландец, прошу заметить! И вообще, откуда эти чертовы стереотипы?! Ты, между прочим, тоже шотландской крови. Так что же ты к себе эти стереотипы не применяешь?! — Ну почему же, — Айден хитро глянул на недовольного брата, — я-то как раз очень даже собираюсь хорошенько напиться и повеселиться от души. А еще, возможно, приударить за какой-нибудь хорошенькой сотрудницей. Все-таки я капитан Кирк, кто устоит перед таким обаянием? Кристен закатил глаза. — Наверное, те, кто никогда не смотрел этот твой… как там его… — Звездный Путь, — обиженно фыркнул Айден. — Да-да, его, — нервно отмахнулся Кристи. — Ну, так мы входим или так и будем вызывать недоумение у остальных сотрудников? — Что? Так ведь это ты остановился, чтобы помяться у входа, прямо как скромная девственница-отличница перед выпускным балом! — негодующе воскликнул Айден. — Понижу в звании! Разжалую в простые инженеры! Кристену осталось лишь промолчать, закатив глаза, и потянуть брата за собой внутрь.

***

Весь зал для переговоров был украшен большими тыквами с вырезанными характерно страшными лицами, из темноты которых сверкали огни свечей. В намеренно полутемном помещении висели гирлянды лампочек, стилизованные под паутину, в сетях которой запутались маленькие, беззащитные светлячки. Даже стены талантливые и креативные умельцы задрапировали темной тканью, глянцевые складки которой тяжелыми портьерами спускались до пола, создавая ощущение, что действие разворачивается, по меньшей мере, в зале замка графа Дракулы. Кристи с любопытством оглядывался по сторонам, с каким-то ужасом понимая, что их с братом костюмы слишком сильно выбиваются из общей мрачновато-мистической атмосферы праздника. Вокруг него сновали ведьмы, вампиры и даже зомби, сверкавшие своим не особо профессиональным, а от этого только более забавным гримом. Впрочем, на одежду никто явно не поскупился: кажется, обрадованные сотрудники разобрали весь ассортимент близлежащих агентств по прокату карнавальных костюмов. Даже еда поражала взгляд: заказанная в ближайшем ресторане, занимающемся тематическими вечеринками, она полностью соответствовала представлению Кристена о том, что должно было подаваться на стол в Вальпургиеву ночь или, по крайней мере, на захудалой сходке местных ведьм. Разнообразное печенье в виде летучих мышей и женских пальцев с ногтями из миндаля, кексы с изображением черных кошек и странные конфеты, удивительным образом похожие на глаза. А это была лишь малая часть того, что было представлено на столе закусок. Где-то позади всего этого великолепия маячил сам незабвенный мистер Хитклифф в костюме графа Дракулы — по крайней мере, одного из. Айден же, казалось, не обращал внимания на их столь явный диссонанс с окружающей обстановкой. Ободрительно хлопнув Кристена по плечу и пробормотав что-то про успешную высадку, капитан Кирк, приосанившись, уплыл в сторону ближайшей очаровательной ведьмы, весьма изящно поглощавшей коктейль с глазами, видимо, сделанными уже из чего-то другого. Вздрогнув от подобной реалистичности, Кристи в очередной раз с нежностью и тоской подумал о своей волынке и, за неимением оной, решил мужественно попробовать тыквенный кекс, запив его чем-то похожим на газировку. Чего он никак не ожидал, так это того, что, проведя тактический маневр по захвату кекса и газировки, старший инженер звездолета «Энтерпрайз» Монтгомери Скотт столкнется нос к носу с его сиятельством Владом Дракулой, подошедшим обновить свой напиток и взять еще один для дамы, которая беззастенчиво строила ему глазки, не подозревая, насколько ей ничего не светит. — О-о-о! Мальчик в килте, — босс рассмеялся, хитро щурясь и с трудом скрывая ехидную улыбку. — Я смотрю, сегодня вы тоже в нем. Ай-яй-яй, а ведь обещали, что больше этого не повторится! Кристен вспыхнул. Конечно, ему стоило подумать заранее о том, что все могло бы так обернуться, но он все еще искренне надеялся на благоразумность своего непосредственного начальства, хоть и не признавался в этом даже самому себе. Всегда хочется надеяться на лучшее, не правда ли? — Вообще-то, вы высказали мнение, что килт вполне подходит к неформальной обстановке и, смею предположить, корпоративная вечеринка подходит под это понятие более чем, — сухо возразил шотландец. — К тому же, так ли стоит обращаться к главному инженеру звездолета класса… э-э-э… класса… Понимая, что снова забыл все, что втолковывал ему Айден, начиная со вчерашнего вечера, Кристи покраснел еще сильнее, чем прежде. — Ну разве не прелесть? — усмехнулся Гэйлорд, после чего обнажил накладные клыки и наклонился к самому уху Кристена, обдав его пока еще легкими парами алкоголя. — К тому же, я сказал «в более приватной обстановке», а не неформальной. Вжавшись в стол, уборщик, лицо которого было сейчас такого же цвета, как и его парадная форма, попытался отшатнуться настолько, насколько это позволяла ситуация. Хрипло рассмеявшись, верховный вампир удалился в другую сторону зала, снова присоединившись к изящной вампирше, бывшей, судя по всему, его секретаршей. — Да как он… — не находя себе места от негодования и разве что не пыхтя, как паровоз, Кристен отправился срочно разыскивать Айдена, чтобы призвать бравого капитана к ответу. За что именно он, правда, еще не решил. Впрочем, по пути он не забыл ухватить со стола приглянувшееся ему шоколадное лакомство в виде ушей. Во всяком случае, он искренне надеялся, что это был именно шоколад. По окончанию долгого блуждания по залу в поисках брата, тот был обнаружен в компании той самой очаровательной ведьмочки, с которой он активно флиртовал. — Айден… — начал было Кристи, но кузен бесцеремонно перебил его, махнув рукой и даже не глядя в его сторону. — Скотти, дружище, погуляй еще. Дай своему капитану отдохнуть, ведь в скором времени ему придется снова бороздить бескрайние космические просторы! Возмущенно фыркнув, Кристи пообещал себе, что обязательно покажет ему, насколько он обижен. А еще обязательно посмотрит хотя бы одну серию этого Звездного… чем бы оно там ни было, чтобы всю оставшуюся жизнь при каждом удобном случае напоминать Айдену, насколько он не похож на настоящего капитана Кирка и почему. Время текло невыносимо медленно и скучно, несмотря на всеобщее веселье вокруг. Инцидент, произошедший почти в самом начале вечера — по крайней мере, для Кристена — напрочь отбил желание пытаться получить удовольствие от происходящего. Джеймс Ти Кирк, благополучно хватив лишнего, уже утанцовывал третью партнершу, воодушевленно шепча ей что-то на ушко, в то время как та краснела и хихикала, изредка хлопая его по руке — больше для вида, чем в стремлении призвать к порядку. Килт, хоть и привлекал некоторое внимание, больше не вызывал ни у кого желания пройтись на этот счет с непристойными шуточками, из чего Кристен сделал вывод, что Гэйлорд Хитклифф в данном вопросе отличался особенной аморальностью и отсутствием хорошего воспитания. Попробовав закуски всех представленных видов и все-таки осмелившись выпить тот красный коктейль с глазами, который поначалу вызвал у него оторопь, приунывший шотландец решил, что программа-максимум была им с достоинством выполнена. После танца или двух с какой-нибудь застенчивой сотрудницей, парочка стаек которых теснилась по темным углам, он мог теперь с чистой совестью отправиться домой, оставив капитана разбираться с моллями алкоголя в его крови самостоятельно. Снедаемый коварными мыслями на тему мести своему кузену, Кристен уже почти лелеял разнообразные фантазии о том, какие шалости можно исполнить, являясь практически невидимой силой компании — кем, казалось, и должны были являться все уборщики. Впрочем, в последнее время он был не таким уж и невидимым, если судить по тому, что Гэйлорд Дракула — или же Влад Хитклифф? — вполне целенаправленно вновь устремился в его сторону. Рыжеволосый «невидимка», как еще полминуты назад величал сам себя шотландец, придумывая сюжеты, которые с легкостью могли бы разместиться на страницах комиксов Марвел, успел вовремя спрятать за спину руку с несколькими шоколадками, которые, в отсутствие волынки, единственные худо-бедно скрашивали для него этот вечер. Судя по тону лица, босс был уже в изрядном подпитии, так что Кристи справедливо решил, что более благоразумным будет как можно скорее ретироваться — кто знает, что еще у этого типа на уме, с его-то низкосортным чувством юмора. — Постой, милашка! — Гэйлорд захихикал, явно веселясь какой-то шутке, которую он только собирался произнести. — Мистер Хитклифф… при всем уважении, — Кристен собрал все свое мужество в кулак и громко выдохнул, — вы забываетесь. Моргнув от удивления, граф, все еще не потерявший свои накладные клыки, казалось, несколько поумерил пыл, медленно осознавая, что его шуткам здесь не рады. Примирительно подняв руки, в одной из которых была чашка с какой-то коричневой жидкостью, он хотел было что-то ответить, стремительно трезвея от подобного холодного душа, но Кристен не был намерен слушать еще что-либо, так что попытался деликатно оттолкнуть его в сторону. — Дайте, пожалуйста, пройти. Понимал ли незадачливый уборщик, что толкать людей под сильным воздействием алкоголя — даже если холодный тон, которым он все это говорил, и производил отрезвляющее действие, — в руках у которых, к тому же, что-то есть, не слишком благоразумно, или нет — так и осталось тайной, потому как уже в следующую секунду покачнувшийся Гэйлорд неловко дернул рукой, вылив все содержимое своей по-хэллоуински готичной кружки прямиком Кристену на голову. Лениво стекая с огненно-рыжих волос на уши, а далее по подбородку и за шиворот, разогретый шоколад не только обжигал кожу, но и доводил несчастного шотландца до точки кипения. Последней же каплей стал умиленный возглас начальника, по вине которого и произошло это досадное недоразумение: — Шоколадные уши! — Мистер Хитклифф, — голос Кристена дрожал и был достаточно громким, чтобы привлечь внимание хотя бы тех сотрудников, что находились поблизости, — вы невоспитанный и не имеющий никакого представления о приличиях человек. Я могу только подивиться тому, как вы вообще в состоянии управлять компанией. С этими словами побагровевший до корней волос шотландец, храбрости которому, по-видимому, все-таки придал алкоголь, развернулся и пулей направился к выходу. По пути он чуть не столкнулся с Айденом, который уже едва держался на ногах. С широкой улыбкой, тот помахал ему рукой, прокричав что-то невразумительно напоминающее: — Мистер Скотт, поднимайте меня! — Я подаю в отставку, — огрызнулся Кристи в ответ, прежде чем выйти из зала, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.