ID работы: 2299833

Чарониум, как причина зомби-апокалипсиса

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Начало

Настройки текста
В качестве места для пикника, Флинн-Флетчеры, как и множество других людей, предпочли Центральный Парк. И хотя было огромное количество желающих провести здесь день, никто никому не мешал: покрывала были достаточно далеко друг от друга, а разговоры взрослых и вскрики детей сливались со щебетанием птиц и приятно ласкали слух. Лишь изредка, кто-то из ребятни попадет воланчиком в пластиковый стакан. Для пикника было выбрано место под раскидистой яблоней. Финес все-таки позвал с собой мисс Гарсиа-Шапиро и ее дочь, а по совместительству и лучшую подругу - Изабеллу. Мама не была «против». Они с Вивиан были хорошими подругами и сейчас общались в сторонке. Кендис тоже хотела позвать Джереми, но, вспомнив про свой внешний вид, передумала. Волосы, которые так и не получилось уложить, девушка убрала под капюшон белоснежной жилетки, надетой поверх ее обычного комплекта одежды, а мешки под глазами были успешно спрятаны за темными очками. Сейчас вся компания разбилась на группки и сидела на разных краюшках покрывала. Девчонки сидели у самой яблони и обсуждали недавно прочитанную Изабеллой книгу с романтическим содержанием. Дальше по периметру находились Финес и Ферб ,которые как и хотели утром, распределяли должности, чтобы завтра не тратить в пустую время, а сразу приступить к работе. Взрослые же расположились дальше и обсуждали насущные проблемы: что нужно детям к школе и где это взять. Финес взял пластиковый стаканчик, наполненный клубнично-банановым соком ненатурального ярко-розового цвета, и отхлебнул из него немного напитка. Практически все должности были заняты. Остались только… - Девчонки, кто-нибудь хочет быть ведущей прогноза погоды?- весело спросил Финес. - Я «пас»,- сходу отказалась Изабелла. Не для нее такая работа - А как насчет тебя, Кендис? -Мама уже в курсе ваших планов, и, раз она не «против»…- девушка задумалась,- можно и поучаствовать! Изабелла взяла с расстеленной по серединке покрывала клеенки стаканчик с соком и сделала глоток. Рядом с ней Финес и Кендис разъясняли детали выхода прогноза погоды в эфир. -…Да-да, Кендис. Конечно, на солнышках будут смайлики,- Финес резко махнул рукой, в которой все еще держал полупустой стаканчик. Несколько капель ярко-розовой жидкости попали на жилетку Кендис. Та завизжала, отклонила корпус назад и толкнула сидящую рядом Изабеллу. Девочка покачнулась. Она расставила руки в стороны и замахала ими, чтоб удержать равновесие. Сок пролился на траву и, одновременно с этим, в ветви яблони упал позолоченный контейнер для чарониума. Изабелла уже восстановила равновесие, но все еще стояла на коленях с расставленными в стороны руками. Чаша с чарониумом запуталась в ветвях и наклонилась. Крышечка приоткрылась, и чарониум стал выливаться прямо в пластиковый стаканчик Изабеллы. Девочка этого не замечала ,и когда убрала руку со стаканчиком, он наполнился больше чем наполовину. Остатки чарониума вылились на траву и там выросли прекрасные фиалки. Гарсиа-Шапиро уже вернулась в исходное положение. Во рту пересохло. Изабелла поднесла стакан к губам и залпом выпила его содержимое. -Хм… Немного горчит. Странновато для сока,- тихо пробормотала она,- Финес, а для меня работа есть? - Та-а-ак-с, посмотрим. Оператор - Ирвинг, ведущий «Знатоков» у нас Балджит… Репортер - подойдет?- Финес взглянул Изабеллу и его зрачки расширились. Мальчик застыл. -Конечно, подойдет!- Изабелла посмотрела на Финеса и увидела его состояние,- Ф-финес? Что с т-тобой?! Слова подруги отрезвили мальчика. Он помотал головой и улыбнулся. - Ничего, Изабелла. Ни-че-го.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.