ID работы: 2299833

Чарониум, как причина зомби-апокалипсиса

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Финес нервно оглядывался по сторонам. К неловкости от близости подруги добавился осадок от странных поглядываний прохожих. А с примесью ревности, эти чувства слились в один коктейль, который сделал из Флинна сплошной комок нервов. Снова взгляд от проходящего мимо парня, старше Изабеллы года на три. Она и Финес ровесники, просто мальчик уверен, что смотрят все именно на Изабеллу. Хотелось просто уйти отсюда. Изабеллу же не напрягали взгляды, обращенные на нее. Она весело щебетала что-то на протяжении всего пути, задавала вопросы, не требуя, впрочем, никакого ответа и сжимала руку идущего рядом мальчика. Все слишком хорошо складывается, и обращать внимание на каких-то посторонних людей было бы глупо. Парочка дошла до кинотеатра. Он был небольшой,всего три зала – но довольно популярный. Здесь показывались все новинки, имелся в наличии вкуснейший попкорн и мармеладные «тянучки» на все вкусы. -«Мультиплекс»? Но ведь билеты сюда дорогие, да и до кассы не добраться… - Изабелла, тебя это не должно волновать,- Финес натянуто улыбнулся. Его все еще волновали взгляды прохожих, и потому он предложил поскорее перебраться в здание. - После вас, миледи,- шутливо проговорил Финес, придерживая перед Изабеллой дверь. - Благодарю, мсье,- в таком же тоне отозвалась Изабелла и прошла внутрь. В здании кинотеатра не стало лучше. Люди украдкой посматривали, а некоторые и открыто пялились на миленькую черноволосую девочку и перешептывались друг с другом. Финес снова напрягся. -До начала сеанса еще сорок минут,- сказал мальчик, посмотрев на билеты,- Может, в кафешке здешней посидим? - Я не «против»,- очаровательная улыбка осветила зал ожидания. Ферб брел по улицам Денвиля. В ушах у мальчика играла музыка. Он плавно двигал головой из стороны в сторону. Зеленые волосы перебирал ветер. Ноги привели Флетчера в Центральный Парк. Он неспешно шагал по широким дорожкам и пришел в то самое место, где они устраивали пикник. Ферб остановился. Его взгляд зацепился за небольшой кустик фиалок. Таких красивых, как… «Как Изабелла…- Фербу думалось, что не найти лучшего сравнения. Он сорвал их.- Подарю их ей. Они с Финесом пошли куда-то на свидание, и я видел, как он покупал через интернет билеты в «Мультиплекс». Значит, они там». «Мультиплекс» находился на окраине этого же парка. Подойдя к зданию, Ферб увидел через стеклянные стены кинотеатровского кафе искомую брюнетку. Та тоже увидела друга и помахала ему рукой. Финеса поблизости не наблюдалось. Ферб зашел в здание кинотеатра. Из зала, отведенного для кафе, выбежала Изабелла. - Ты чего здесь? – обратилась она к мальчику. В ответ он протянул букет фиалок и поспешил ретироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.