ID работы: 2299880

Страсти в летнем лагере.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
На завтраке было шумно, в прочем, как обычно. Все толпились у стола, только Лизы и Даши не было на завтраке. И Вики... Старкова и Виноградова перерыли весь лагерь и лес, но не нашли подругу. Им пришлось пойти к Виктору Николаевичу и рассказать ему о пропаже. -Ли-из, а если с ней что-то случилось? - прошептала Даша, опасаясь за подругу. -Успокойся, с ней все хорошо. Я пока не знаю, где она, но мы найдем ее, слышишь? Найдем! Лиза обняла подругу, и они направились к домику около шатра. Блондинка постучала в дверь и вошла. -Здрасте... - растерянно поздоровалась она. Около стола директора стоял Вадим Юрьевич и смотрел в окно с кружкой кофе в руке. -Что вы тут делаете? -Вика... Она пропала... - прошептала Даша, чуть не плача. Повисло молчание. Вожатый поставил кружку на стол и мрачно взглянул на девушек: -Как же мне надоели ваши выдумки! Что на этот раз? Хотите выманить меня из кабинета, чтобы взять что-то? Ключ от дома? Кого? Виктора Николаевича? Моего? А может вы хотите украсть какие-нибудь документы? Это просто ужасно! -Что? О чем вы? Вика правда пропала! - воскликнула Лиза. Дашины глаза расширились и тут же наполнились слезами. Она закрыла лицо руками и выбежала из дома. -Какая игра! - процедил Вадим Юрьевич. - Но вы не на того напали. Со мной эти штучки не сработают! Лиза застыла недоумении, но потом опомнилась и покинула дом.

***

-Володя, с тобой все в порядке? - потрясла за плечо повара Маша. -А, да-да, просто задумался. Он повернулся к Марии, обняв за талию, притянул к себе и поцеловал. Потом он отстранился от нее и посмотрел на ее прекрасное лицо, на котором играла улыбка. *воспоминания* -Володя, с тобой происходит что-то странное! Что-то случилось? - взволнованно произнесла молодая девушка лет 20. Ее черные кудри спадали на белые плечи, а нежные голубые глаза сверкали беспокойством. -Катя, все хорошо, правда. -Ты врешь! Я знаю тебя! Что ты скрываешь? Володя отвернулся, и его кольцо на безымянном пальце сверкнуло. Он не сможет рассказать своей жене, что он работает на Князева. Потому что Борис Константинович обещал, что поможет найти ему убийцу (или убийц) его отца, а еще... еще Князев вытащил его из тюрьмы. Володя не сможет рассказать своей жене, что убил человека... второй раз. *прошел месяц* -Володя, ты испытываешь мое терпение! Я слишком долго ждал, что что-то измениться. Если ты не справляешься с элементарным заданием, что уж говорить о чем-то большем?! Князь навис над сидящим, опираясь на его стул и на стол. -Но мне жалко тебя. Я дам тебе последний шанс. Устройся в летний лагерь поваром. Тебе нужно будет узнать кое-что для меня. А теперь - иди. *конец воспоминаний*

***

-Что-то наших не видно, - сказал Рома. Он, Макс и Андрей сидели за столом, доедая завтрак. Они сидели в столовой уже битый час. -Уже без двадцати десять. Может пойдем поищем их? А то у нас через полчаса отработки, - предложил Андрей. -Да, идем, - кивнул Макс и встал изо стала. Ребята только вышли из шатра, как им на встречу выбежала заплаканная Даша. Но она даже не остановилась. Никто ее не остановил. -Что это с ней? - недоуменно прошептал Рома. -Ну, беги за ней, - похлопал Макс по плечу Андрея. Авдеев в ступоре стоял, как вкопанный. и не знал что ему делать. "-Может пойти за ней? -Ну. естественно! Догоняй ее быстрее..!". Макс и Рома, как само собой разумеющееся, пошли в сторону домиков, думая, что Андрей уже летит к своей прекрасной Даше. Но нет, брюнет стоял и не двигался. Руки его онемели, ноги стали ватными. Что за напасть? А может это самовнушение? Андрей сделал пару шагов и, судорожно сглотнув, остановился. "-Иди же!..". Что такое?! Опять неразбериха! Нет времени думать - нужно действовать. Андрей глубоко вздохнул и все же побежал за девушкой.

***

Ноги ныли. Глаза слипались от бесконечных слез. Почему она плачет? Потому что она так беспокоится Вику? Чепуха. Просто все накопившееся в ней издавна, вылилось именно сейчас. "-Но... Вика же моя подруга!". Конечно, просто Андрей не дает Даше покоя. Андрей... Старкова вспомнила его равнодушные глаза, которые проскользнули по ее лицу. Кажется, она увидела в них огонек... огонек беспокойства?.. скорее всего, это просто бред. "-Да, что же со мной творится?! То я утверждаю, что он меня любит, то, что Андрей равнодушен ко мне... Хотя этот вопрос лучше задать ему самому". Даша не могла больше думать о нем. Она просто устала от вечных мук, от вечных слез, от вечного непонимания. "-Где же Вика?". Смешно. Пытаясь отвлечь себя мыслями о Вике, Дарья подумала логически: -Что, если она что-то узнала, и хотела нам рассказать?.. Ведь не будет Вика просто так пропадать... ЧЕРТ! Даше даже стало немного смешно, как они раньше не подумали?! Старкова забыла обо всем, что с ней происходило последние 20 минут. Девушка достала телефон и позвонила Лизе. Когда ее подруга ответила, Даша самодовольно спросила: -Лизка! А что, если Вика сейчас у Леши? Она могла просто пойти к Леше! Ведь Лешу никто не видел? Из нас... ведь так? В ответ раздался протяжный вздох и медленное бормотание: -Даш... я встретила ребят... мы тоже догадались посмотреть у Лешки... Вики нигде нет. Леша был в шоке от того, что она пропала. Я... я не знаю что делать. С тобой все в порядке? Ты где? Эй! Алло! Даша от досады, неожиданности и растерянности села на землю. Она не понимала... как..? Почему? Старкова потеряла дар речи. Несколько вздохов... нелепых слез... печальный взгляд на верхушки сосен, и Дашу посетила еще одна мысль. Глупая, безнадежная мысль... Даша набрала номер Кузнецовой и, приложив телефон к уху, затаила дыхание. Гудки... самые длинные, бесконечные гудки. Никто не ответил. "-А ты что хотела?" Даша закрыла лицо руками, а потом спрятала нос в колени. Все бессмысленно. Девушка вздрагивала при мысли. что больше никогда не увидит свою лучшую подругу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.