ID работы: 2299880

Страсти в летнем лагере.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Как будто в омуте двое бежали по подземелью. Дыхание, сердцебиение и даже свои собственные шаги раздавались в их голове в замедленном действии, как далекий шум. Что уж говорить о других звуках? Лай пса и скрежет его когтей казались совсем не близко. Но инстинкт ребят подсказывал им, что это все не так. Им надо бежать, и как можно скорее, иначе их прикончат на месте или сделают подопытными кроликами, что гораздо хуже. Вдруг все прекратилось. То есть сначала собака издала жалобный визг, а потом уже все стихло. Ребята остановились и прислушались. Шагов не слышно. -Их что-то спугнуло, - произнесла огенно-рыжая красотка. -Или они притаились где-то здесь... -Нет-нет, ты слышал крик той собаки? Она явно чего-то ипугалась. -Странно то, что хозяин пса не произнес ни слова. Если бы появилось какое-нибудь чудовище, - усмехнулся парень. - То он бы попробовал стрелять или хотя бы тоже закричал... -Чего гадать, идем проверим, - потянула Лешу за рукав Василиса. -Огнева, ты с ума сошла?! А если моя версия верна, и они порежут нас на кусочки?! -Значит судьба у нас такая. И вообще, заткнись и вперед! Девушка подтолкнула Алексея, после чего сама пошла туда, откуда они так усердно старались выбраться. Когда ребята убедились, что никого в коридоре нет, парень, как настоящий сыщик, достал лупу и стал рассматривать мелкие камешки, лежащие в подземелье несколько сотен лет. Увидев это Василиса тихонько засмеялась: -Барышников, ты идиот? Вожатый сузил глаза и посмотрел на девушку испепеляющим взглядом. -Молчу-молчу, искатель ты наш. Нашел что-нибудь? -Василиса! -Все... Но Леша уже не слушал, он вдруг схватил какую-то небольшую штуку, которую девушка приняла за камень и победоносно улыбнулся: -Съела? -Ой, ну и что это? *** -Андрей... Привет. В темную комнату вошла Анна. Она села рядом с Авдеевым на кровать и обняла его за плечи: -Не переживай, я уверена, что твои родители найдутся! Андрей лишь сильнее стиснул зубы. -Они не могли никуда исчезнуть. Через несколько дней они вернутся. Андрей, посмотри на меня... Тебе придется сказать Наде... Парень вдруг вскочил: -Ты что не понимаешь?! Надя... Надя, она еще очень маленькая! Я не могу ей рассказать об этом. -Ладно, ладно... Прости меня. Я не должна была об этом говорить... Прости, - Анна встала, подошла к нему и положила руку на плечо. -Ты не виновата. Все хорошо. Андрей подошел к вожатой и обнял ее. Потом он поцеловал ее в щеку и заправил волосы за ухо. -Мне нужно идти, встретимся позже? Девушка пропела это нежным голосом и вышла из дома. Анна закрыла за собой дверь и обернулась. Улыбка с ее лица сползла, а щеки покрылись легким румянцем. -Даша?.. - осевшим, удивленным голосом прошептала Анна. *** -Макс?.. Куда ты собрался?? Лиза вошла в дом парней. Морозов держал в руке веревку и фонарик, а на его кровати лежал рюкзак. -А что ты предлагаешь? Еще месяцок подождать? Думаешь, они сами выберутся? -Ты о ком сейчас говоришь? Я не понимаю... -Все ты понимаешь. Вика и Леша застряли в доме моего папаши, а мы сидим, сложа руки, и ничего не делаем. Это нормально? Мы как бы друзья... Опять хлопнула дверь. -Макс? Ты куда-то уезжаешь? - раздался голос Андрея. За Авдеевым показалась голова Ромы. -Да, вот, к папе в гости наведаться хочу. -В смысле? - нахмурился друг Морозова. -О-он хочет идти спасать Вику и Лешу... - прошептала Виноградова. -Макс, а с нами посоветоваться, не? - сказал Рома. Максим накинул рюкзак на плечо и ответил: -Я никого с собой не тащу, но помощь мне не помешает. В лагере тоже кто-то должен остаться. Ребята кивнули и решили разработать план действий. *** Выводя пальцами на запотевшем окне разные фигуры, на подоконнике сидела Виктория. Она думала о ее друзьях: о Даше, о Лизе, о Максе, об Андрее, о Роме... Где они? Что с ними? Не добрались ли до них люди Морозова? "-Как Макс связан с отцом?" - вдруг подумала Кузнецова - "Надеюсь, он не крыса Петра Алексеевича..." В комнату постучали. Девушка спрыгнула с окна и открыла дверь. -Ваш обед, мисс! - произнес молодой официант. -Вы из Франции? - неожиданно даже для самой себя спросила Виктория. -Oui-oui, - улыбнулся парень и отвез столик на колесиках к кровати. После он вышел, не забыв сказать: -Bon аppétit! Девушка плюхнулась на кровать. Она вздохнула и уставилась на свой ланч: какой-то изысканный салат, красиво-украшенное блюдо (кажись, бифштекс с овощами), сок и тирамису. Вика взяла было тарелку с салатом, но тут же поставила ее на место. Она подумала чего ей хочется, но вдруг что-то упало. Упало со стола на колесах. Брюнетка удивленно обошла его и взглянула на пол. Она увидела письмо, которое тут же подняла и открыла. На дне конверта лежала маленькая колба с какой-то розоватой жидкостью. Повертев в руках ее, Вика развернула письмо и начала читать: "Здравствуй, Виктория. Не хочу тебя пугать, но если ты не выпьешь красную водичку из пробирки, то с твоими друзьями может произойти что-то не хорошее. Может быть Лизавету и Дарью нечаянно собьет машина. Или Роман и Андрей утонут. Или Алексея доберман загрызет. Все зависит только от тебя! Морозов П.А."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.