ID работы: 2300046

Кузнец из деревни, где снег красят в красный.

Джен
R
Заморожен
10
Imnoname бета
Unholy Moon бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
В нескольких метрах от деревни возникли походные шатры. Это были Братья Бури, решившие сделать привал. Им нужно было пополнить запасы провизии, подковать уставших лошадей и подлатать старые доспехи. Клубился дым костров, в горшках кипела похлебка. -Спасители наши прибыли! — Кричал крестьянин, широко улыбаясь, — мать, неси мед и соленья! Деревня оживилась. Все хотели помочь повстанцам. Кто-то нес им лучший мед, купленный когда-то и отложенный на черный день, кто-то нес мясо и вино, некоторые крестьяне дарили курочек на мясные супы, а кто-то даже отдавал последний септим. В кузницу выстроилась целая очередь, солдаты не понаслышке знали, что здесь работает хороший кузнец, патриот Скайрима и просто хороший мужик. С момента налета имперцев прошло три дня, вся деревня только и говорила о том, как Друадал выгнал солдат из деревни с помощью разрушительной магии. Слухи дошли и до солдат Братьев Бури. -Я слышал, как ты отделал имперцев! — Сказал мужчина, лет тридцати, входя в кузницу, — некоторым нашим солдатам не хватает такой отваги, как у тебя. Если хочешь, то можешь присоединиться к нам. -Я с удовольствием бы сделал это, но, как видишь, у меня здесь много работы, — Друадал показал аккуратно уложенные доспехи и сломанные мечи, — я помогаю вам тут. Тут от меня больше пользы. -Зря ты так, — пожал плечами солдат, —, а мог бы вершить великие дела! К тому же, владея магией, можно не только людей убивать. Я почему пришел-то, — мужчина достал из походной сумки небольшую старую книгу, — это тебе. Надеюсь, что ты используешь ее по назначению. -Спасибо! — Кузнец взял книгу и пожал руку солдату. Ему хотелось скорее узнать что там. -Все-таки я надеюсь, что ты передумаешь и присоединишься к нам. — Тихо сказал солдат, смотря прямо в глаза Друадалу, уже на выходе из кузницы. Он ничего не ответил. Ковать Друадал закончил уже за полночь, но работы осталось еще много. Выходя из кузницы, он взглянул на чистое ночное небо. Ни смотря на то, что была середина восхода солнца, было безветренно. Ему совсем не хотелось спать, ведь сейчас было время, чтобы прочесть подаренную ему книгу. Друадал-де Сампьери спустился в подвал дома, чтобы ему никто не смог помешать. Зажег свет, поставил его на пол и сам уселся, оперевшись о стену. Книга была обшита плотной кожей, однако выглядела потрепанной и старой. Страницы пожелтели, кое-где стерлись буквы. На последних страницах, были заметки предыдущих читателей, рецепты зелий и хитрости магии. Кузнец сам не заметил, как уснул, изучая заклинания и древние руны.

Не слушай тех, кто тебе не верит, Узри все то, что вижу я. Открой для себя древней магии двери, Услышь меня, почувствуй меня!

Друадал проснулся от головной боли, все силы будто высосали и он с трудом мог подняться на ноги. Книга выпала из его рук, и открылась на странице с заклинанием невидимости. Он прочитал его вслух и тут же ощутил невесомость и полное расслабление. Что с ним? Мужчина смотрит на свои ноги, но не видит их, на свои руки, но их тоже будто бы нет. Он полностью невидим. Подобная магия заставила его ужаснуться. Вдруг это навсегда? Он поднял книгу, со стороны показалась бы, что она парит в воздухе. В книге написано, что заклинание действует не более чем сорок секунд. Так и случилось. Ровно через сорок секунд Друадал вновь видел свои конечности. Но все свои опыты придется оставить до сегодняшнего вечера, ведь сейчас нужно идти на работу. Положив книгу в сундук, что стоял рядом с его кроватью, он взял со стола красное яблоко и вышел из дома. Солдат, что заходил вчера в кузницу что-то рассказывал деревенским мальчишкам. Они слушали его с восхищением, каждый из них хотел быть похожим на солдата Братьев Бури, каждый из них хотел взять в руки меч или боевой топор, чтобы помогать отвоевывать свою правду. Дети слишком быстро росли. Друадал вздохнул и зашел в кузницу. На столе его ждало очень много работы. К сегодняшнему дню еще надо было подковать лошадей, ведь завтра солдаты должны покинуть деревню. Все его тело ломило от сна в сидячем положении, глаза слипались, и очень хотелось улечься в кровать, укрывшись теплой медвежьей шкурой, но доверие солдат нельзя подрывать. Друадал работал, заставив себя забыть о перерывах на обед. Периодически к нему заходили солдаты за своими доспехами и оружием, благодарили. Друадал отказывался от денег, которые солдаты хотели ему отдать. Конечно, он не жил роскошно, но брать деньги с тех, кто защитил много его друзей, кто отдавал жизни за Родину, было неудобно. Поэтому он обходился рукопожатиями, обменом пожеланий. Один молодой солдат подарил кузнецу амулет Талоса. Тот тут же надел его, и обещал не снимать ни при каких обстоятельствах. -Еще раз спасибо, дружище! — крикнул солдат, доставая из подседельной сумки кошелек, — эти подковы прослужат очень долго! -Не нужно денег, — Друадал потрепал лошадь по гриве, — пусть будет подарок. -Ну, раз так, то большое спасибо! -Стой! — окликнул Друадала все тот же молодой солдат, когда он уже собрался уходить, — ты бесплатно подлатал нам доспехи и починил сломанные мечи. Мы не останемся в долгу. Поэтому прими от всех Братьев Бури и самого Ульфрика Буревестника дар. — Один из повстанцев подошел к кузнецу с вороным жеребцом. — Пусть Ворон служит тебе верой и правдой! Друадал был шокирован, но дар с удовольствием принял. Лошадь, конечно, ему была ни к чему, но если ему придется съездить в город или в соседнюю деревню, не придется платить извозчику. В скорее шатры были свернуты и убраны в телегу, костры потушены; Братья Бури двинулись в путь, оставив у жителей деревни надежду на скорую победу в войне с Империей. Золотой закат отражался в белоснежном снеге, в деревне снова стало тихо и спокойно, будто и нет никакой войны, будто это какой-то счастливый сон. Душа кузнеца, словно птица, рвалась в небо, искала свободы и справедливости. И он решил для себя, что солдат был прав, сказав ему, что он создан для чего-то большего, чем ковать топоры. Он мечтал о будущем, в котором он знаменит, в котором он не простой кузнец из деревни. Друадал был вдохновлен идеей сражения на стороне Братьев Бури, Друадал был готов отправиться в город.

***

-Ты уверен, что хочешь бросить семью? — язвительно спросил Анкел, брат Друадала. -Давай ты не будешь начинать этот разговор по новой? — огрызнулся Друадал, складывая магические книги в мешок, — лучше передай мне булку хлеба в дорогу. -А что же скажут родители? Ты подумал о них? — не унимался Анкел, ерзая на кровати, устланной шкурами. -Я обещаю, что если у меня ничего не получится, я вернусь сюда, в деревню. -Ты просто оставляешь нас на произвол судьбы! -Я больше не хочу продолжать разговор. Я уезжаю на рассвете! Точка! Хлопнула дверь. Друадал остался один в доме. Конечно, то, что он поссорился с братом накануне своего отбытия — плохо, ведь всегда хочется хранить в сердце момент расставания, как что-то теплое, чтобы хотелось вернуться обратно, но Анкел просто перечеркнул это. Он всегда был вспыльчивым и легкоранимым парнем. В свои двадцать два года он не мог контролировать эмоции, и даже его жена часто жаловалась на то, что он сгоряча мог назвать ее поклонницей учений Дибеллы. Но, ни смотря на это, он оставался хорошим парнем. Часто выезжал в соседние деревни, чтобы помочь старикам на лесопилке, любил шумные компании и даже иногда брал в руки гусли и пел вместе с бардами. Именно так он и познакомился с Алегрой, дочерью местного владельца ночлежки. Он посветил ей песню, она растаяла, через месяц ухаживаний они поженились. Свадьба была скромной, тихой, но, как ни странно, о ней узнали даже соседние селения. А вот Друадал был полной противоположностью брата. Он был старший, а значит, на его плечи ложилось много обязанностей, в том числе и забота о благополучии семьи. Основной доход был именно от кузничного дела, доставшегося от отца, отошедшего от дела по причине своей старости. Мать держала небольшую овощную лавку, но нормально торговать получалось только в турдасский базар, когда в деревню заезжали путники и жители соседних селений. Друадал решил рассказать матери и отцу о своем отбытии в город, только когда он уже сядет на лошадь, ведь они обязательно постараются его отговорить. Всю ночь он ворочался и не мог уснуть — мешали мысли. Вдруг по дороге он повстречает бандитов? Вдруг он не сможет вовремя достать меч и падет в неравном бою? Вдруг в городе он нарвется на неприятности и ему придется сесть в тюрьму? Но, идея уехать его не оставляла. Он должен сделать это, он чувствует, что так и должно быть. Чтобы как-то скрасить бессонницу, он решил почитать книгу, подаренную солдатом Братьев Бури. Открыв ее, он немного успокоился. Знания магии помогут ему справиться со многими трудностями, в конце концов, отбиться от бандитов теперь не будет для Друадала большой проблемой. Он полистал страницы, выискивая заклинания в разделе «Иллюзия». Он хотел научиться продлевать эффект невидимости. Чтение увлекло его и, взяв уголек с тумбы, он сделал пару заметок. Сонливость сняло как рукой. Заклинания запоминались, словно любимые стихи, и магия уже не казалась ему настолько сложной, как допустим, неделю назад. Дойдя до главы «Алхимия», Друадал, все-таки, решил остановиться и лечь спать. Судя по небу, было около четырех утра. Через час-полтора нужно было вставать и отправляться в путь. Сейчас кузнец был спокоен и уверен в завтрашнем дне. Он провалился в сон, мечтая о том, как вскоре станет знаменит, как его будут узнавать на улицах и называть героем Скайрима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.