ID работы: 230029

Скука

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Противоположности

Настройки текста
- Эх, какие деньки были... Сидишь себе во дворце, глядишь на двух карапузов... - ...один из которых и не твой вовсе. - ...и радуешься жизни, Лафей. Впредь попрошу не перебивать меня. - Ты очень зря полагаешь, что я так просто от тебя отстану. Ты слишком интересный экземпляр, чтобы не потратить на твое изучение век или два. Возможно, даже три. - Или четыре... - Или четыре. - Согласно кивнул великан. - Лафей, а ты... - Что? - Нет, ничего. - Ну как всегда. Заинтригуешь и отмалчиваешься. Чего хотел? - Просто интересно, как бы ты воспитал своего сына. - О, так теперь ты согласен, что он все-таки МОЙ сын? - ехидно прищурился Лафей. Один ограничился хмурым взглядом и красноречивым покашливанием. - А я бы его не воспитывал. - Беспечно отозвался царь Етунхейма. Один поперхнулся вином и громко громыхнул золотым кубком по столу. - А что? У нас, ледяных великанов, так принято. Как будто сам не знаешь. Неужели века общения со мной ничему тебя не научили? - Хм... - неопределенно хмыкнул Всеотец. - Нас с самого детства оставляют на произвол судьбы. Мы сами постигаем сложную науку, имя которой - жизнь. Это тебе не асгардские ребятишки с золотой ложкой в зад... - Кхм. - ...во рту. - Невозмутимо продолжил Лафей. - Знаешь, я так понимаю, что даже если бы ты не проспорил мне Локи, я бы все равно забрал его. - Зачем? Чтобы испортить моего мальчика своими штучками? - Какими такими штучками? - А вот такими. Штучками. Благородство, щедрость, всепрощение. Это все в прошлом, Всеотец. Ты не можешь не признавать, что нынешние миры погрязли в пучине ненависти и лжи. Это ведь было не всегда. Ты помнишь, каково было прежде. - Но ведь никогда не поздно все исправить. - Твой оптимизм меня поражает. - Как и меня твой пессимизм. - Это не пессимизм, а реализм. - Я бы сказал, что это юношеский максимализм, но... - Но ты так не скажешь. - Не скажу. - А я вот что скажу - у нас с тобой появились непредвиденные расходы. - У нас? - Недоуменно приподнял бровь Один. - Конечно. Я поспорил с... - Нет! - Я же не договорил. - И не договоришь! Постыдился бы! Поспорил он! - А что? Развлекаюсь как могу. Не все же чуть что, сразу в спячку впадают. Не умеешь ты радоваться жизни, старик, не умеешь. - Зато ты, я погляжу, умеешь. - А я умею. - Развлекайся сколько душе угодно, но избавь меня от твоих развлечений и их последствий. - Зануда. - Не спорю. - Идиоты! - раздалось приглушенное шипение за дверью. По губам Лафея зазмеилась лукавая улыбка. Один на мгновение замер. - Ты знал, что он подслушивает. - Скорее утверждающе, чем вопросительно произнес Всеотец. - Знал. - Не прекращая улыбаться ответил великан. Один тоскливо вздохнул, понимая, что никогда ему не избавиться от постоянных подколов Лафея и выходок Локи. И это его, честно говоря, скорее радовало, чем огорчало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.