ID работы: 230029

Скука

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тысячелетние подростки или как с ними бороться

Настройки текста
- Как он сюда попал? Как он вообще выжил?! - Попал он сюда через... Кхм, этого, пожалуй, не скажу. А как выжил я и сам не знаю. Может, ты и не убивал его? - Убивал! И с огромным удовольствием убью снова! - Не горячись... - И тебя убью, старый обманщик! - Локи... - Всех убью! - Он пришел за тобой. - За мной? Что ему от меня надо?! - Ну... Ты его сын, в конце концов. Он соскучился, хоть и не показывает этого. - Неужели? - Яда в голосе Локи хватило бы, чтобы отравить половину населения Мидгарда. - А ты, прости, кто? Кем ты был? Уж не моим ли отцом, а? Ты вспомни, может у меня еще где-то парочка отцов завалялась? - Весь в отца... - Пробурчал себе под нос Всеотец, раздраженно вздохнув. - В какого из них? - В Лафея, я так полагаю... - Ответил Один, чему-то усмехнувшись. - Как вообще так получилось? Я подозреваю, что и твоя байка о моем нахождении была ложью? - Ну... Мы с Лафеем знакомы уже... Ммм, давно знакомы. Очень давно. Не скажу, что мы друзья, но и не враги. Да, у нас были разногласия, и та война с Ётунхеймом была самой настоящей. И была она как раз за тебя. - За меня? - Да... Лафей хотел вернуть тебя. Но... - Но этот старый интриган тебя не отдавал! - Раздался из ниоткуда жизнерадостный шипящий голос. - ТЫ! - Да что же это такое? Ты как хочешь, Всеотец, а я своего сына перевоспитаю. В кого ты его превратил, а? Без слез не взглянешь. - В следующий раз соизволь хотя бы за пять минут предупредить о визите. - Буркнул Всеотец, окатив ледяного великана грозным взглядом. - С каких пор... - С таких! - Я сейчас сдохну от умиления. Милые бранятся - только тешатся. - Не удержался от шпильки Локи, на которого тут же уставились три возмущенных глаза. - К тому же не привил ему ни малейших правил этикета! В ответ Один удостоил великана таким взглядом, что даже Локи передернул плечами. Но Лафей не соизволил даже показать, что вообще услышал Всеотца, продолжая с упоением разглагольствовать об отвратительных методах воспитания некоего Одина. Который, кстати, уже начал закипать. - Я все еще при мнении, что Локи - жертва твоего дурного воспитания. Глянь на Тора хотя бы. Варвар! Ест руками... - Не всегда. -...Орет, как потерпевший. - Он просто немного эмоционален. -...Чуть что, в драку лезет. Сила есть - ума не надо! - Прекрати! Зачем ты вообще сюда пришел? - За сыном. Кажется. - Я тебе не сын! - Прошипел откуда-то из угла Локи. - Можем провести генетическую экспертизу. - Чего провести...? - Локи не знает этого. Он не любитель всего, что связано с Мидгардом. - Этому тоже ты поспособствовал? - Мидгардцы жалки. И все их достижения - ничто. - Вот теперь узнаю своего сынишку. Обнимемся! - Воскликнул растроганный Лафей и в миг очутился рядом с ошалевшим Локи. - Убери от меня свои лапы! - Локи! Ты как с отцом разговариваешь?! Пока Лафей придумывал, что бы еще такое высказать сыну, Локи вывернулся из стального захвата великана, который по какому-то недоразумению тот считал отцовскими объятиями. Лафей дернулся было за буйным сыном, но тот слишком уж шустро кинулся к выходу и, со всей силы громыхнув тяжеленными дверями, вылетел из комнаты, что-то бурча себе под нос. - Нет, ну это совсем никуда не годится... - Издержки воспитания. Точнее его отсутсвия. Ты так, кажется, говорил? - Молчал бы уж, Всеотец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.