ID работы: 230029

Скука

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мама? Папа?

Настройки текста
Всеотец сидит за столом в своих покоях. Мысли о Локи не покидали его мудрую голову, тупой болью отзываясь в висках. Бедный мальчик... С такой-то наследственностью. - А ведь знаешь, получается, что он наш с тобой сын. А вот и "наследственность" явилась. Как всегда неслышно и незаметно. - Что?! Ты чего несешь? - Не ты ли меня убеждал, что именно ты его отец? - Так и есть. - Но я тоже его отец. Крепкая старческая ладонь скользнула по лицу, прикрывая глаза. - Ты это серьезно? - Вполне. - Я не хочу говорить ему правду. - Меня не волнует. - Я бы удивился, если бы тебя это волновало. - Много удивляться вредно для здоровья. Постоянные стрессы, знаешь ли... - Мне после знакомства с тобой никакие стрессы уже не страшны. - Сочту за комплимент. - Как хочешь. - А я умею менять пол по собственному желанию. - Пол менять...? - Тогда у нашего мальчика была бы нормальная полноценная семья. Мама и папа. - Ты с ума сошел?! - Почти. Мне надо памятник при жизни ставить, что я терплю твой маразм вот уже... А сколько мы знакомы? - Тебя это так волнует? - Нет. - Отлично. Зачем ты вообще пришел? - На сына посмотреть. - Посмотрел? - Посмотрел. - А теперь иди отсюда. Мешаешь. - Что за тон, Всеотец? Хочешь я и твоего сыночка навещу? А то что он без дела по дворцу слоняется? Хоть молотом помашет. Порадуется. - Не смей! - Будешь кричать, действительно навещу его. - Тебе не надоело? - Что именно? - Издеваться надо мной? - Нет. Это увлекательно и всегда непредсказуемо. Твои реакции меня, честно говоря, даже умиляют. - Лафей, уйди... Прошу тебя, уйди. - Как скажешь, друг мой, как скажешь. - Неужели? Ледяной великан, сейчас ростом не отличающийся от обычного человека, медленно развернулся и направился к огромному окну. Один недоверчивым взглядом впился в спину уходящего. Лафей, приближаясь к окну, рассеивался, словно дымка. И вот великан исчез, оставляя Всеотца наедине с его мыслями. - А Тора я все-таки навещу, - раздался насмешливый голос из ниоткуда. - Не смей! Дверь в покои приоткрылась, пропуская внутрь светловолосую голову. - Отец? Все в порядке? - В порядке! Иди уже... К Локи. Не оставляй его без присмотра до суда. - Но... - Иди! Эта ночь стала одной из многих ночей, когда по натуре не злобный и не мстительный Всеотец готов был голыми руками выбить дурь из башки некоего синекожего великана. Лафей вновь удивлялся, как же легко выбить из колеи великого и могучего Одина. Тор снова ничего не понял, но не очень-то и хотелось. Усталость давала знать о себе. А тем временем та самая "усталость" Тора сладко посапывала в маленькой комнате, больше похожей на тюремную камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.