ID работы: 230029

Скука

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

О старых одноглазых извращенцах

Настройки текста
- ЧТО?! - Локи, успокойся... - Успокоиться?! Ты знал?! Ты все знал и молчал?! Да ты...! - Локи... - Ты...! - Локи! - ЧЕГО?! Как ты мог?! Тебе не надоело на каждом шагу обманывать меня?! - Я не... - Приветствую, ребятки. Из темноты покоев Одина как всегда неслышно возник Лафей, на чьем лице играла до безобразия глумливая ухмылка. - ТЫ! - Всеотец, а Локи всегда изъясняется одними местоимениями? - Нет... - Растерянно пробормотал Всеотец, устало откинувшись в кресло. - Как ты выжил, урод?! Я своими руками убил тебя! - Ну значит не убил. Неужели неясно? - Тогда не убил, значит сейчас убью! По пальцам доведенного до крайности Локи с треском зазмеились голубоватые и зеленоватые вспышки, а глаза его стали такого же цвета, что и у его настоящего отца, который с интересом рассматривал картину на противоположной стене. От такого вопиющего хамства Локи даже забыл, что собирался сейчас сделать. Всеотец молча хмурился, переводя недовольный взгляд с Лафея на Локи и обратно. - Не смей игнорировать меня, чудовище! - истерично взвизгнул маг, совершенно по-детски топнув ногой. - И вот так ты его воспитал, Всеотец? - скептически протянул Лафей. - Сам виноват. - У тебя во всем я виноват. - Что за чушь вы несете?! - напомнил о себе взбешенный сын Лафея. - Вот и я о чем говорю. Один, действительно, прекращай бред нести. - Лафей! - Один! - ОТЕЦ!!! - Который из нас? - заинтересовано отозвался ледяной великан. - А не пошли бы вы?! - Куда? - ничего уже не соображая спросил Один, поднимаясь на ноги. - В *вырезано цензурой*!!! Громко хлопнув массивной дверью, наследный принц Ётунхейма удалился, оставив двоих царей в некоем замешательстве. - Куда он сказал нам идти? - Не знаю... Судя по названию, это что-то совсем уж страшное. Может в словарях поискать? - Замолчи, Лафей. - Ну что ты так сразу? Мне же интересно. - Вот иди и ищи. А меня прошу избавить от своего общества. - Как грубо... Всеотец не удостоил ледяного великана ответом, лишь сжал пальцами виски. - А что это такое? - Где? - Вот, - задумчиво ответил Лафей, указывая на странного вида предмет на полке. - Сам не знаю. Нашел в холле, когда его разнесли в пух и прах. - Я возьму? Интересная штука. Хотелось бы узнать, что это такое. - Забирай. Дверь со скрипом приоткрылась, явив взору царей совершенно сонного и помятого Тора. - Отец? - Какой из... - начал было Лафей, но тут же заткнулся, словив лбом тот самый таинственный предмет. - А это кто? - прищурившись, спросил Тор. Помотал головой. Снова прищурился. Протер глаза. - Никто. - с нажимом произнес Всеотец, грозно сверкнув взглядом в невинно улыбающегося великана. - А зачем он взял намордник Локи? - Ч-чего?... - с совершено обалдевшим лицом прохрипел Лафей. Один снова рухнул в кресло, вытаращив на сына единственный глаз. - Что я такого сказал? - заплетающимся языком поинтересовался Тор, обессиленно прислонившись к стене. В сон тянуло неимоверно. Ноги подкашивались и дрожали. Сын Одина, не в силах бороться с этим, медленно сполз по стене на пол. Раздался храп. Снова. - Намордник, значит. - Намордник... - Для Локи, значит. - Да... - Вы что тут с моим сыном вытворяете, извращенцы?! - Лафей, ты все не так понял! - Ах я не понял?! Мимо виска Одина просвистел массивный подсвечник. Если бы сейчас в покоях Всеотца были слуги, они смогли бы лицезреть нечто такое, чему бы никто никогда не поверил. Всеотец слишком уж проворно для своего почтенного возраста вскочил с кресла и кинулся к двери. Вслед ему полетел злосчастный намордник. Всеотец резко увильнул с траектории полета снаряда и, прихватив спящего сына за шкирку, выскользнул из покоев, оставив разбушевавшегося царя Ётунхейма громить все, что попадалось на глаза. "Мне бы самому понять, что тут происходит... И почему сразу извращенцы?" - подумал Один, влетая в библиотеку и запираясь изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.