ID работы: 2300589

Жрица великой Майт

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Обучение и волшебная роща

Настройки текста
С тех пор, как Кьяра поселилась в храме, её жизнь стала течь стремительно, как одна из рек Нордисса. Поначалу девушка часто вспоминала родителей и скучала по ним, но потом стало не до того – круговорот событий подхватил Кьяру и увлёк за собой. Правда, ученицы могли писать родственникам письма – раз в месяц к храму приезжал всадник, который увозил послания и взамен вручал гостинцы от родителей. Помимо Фирези, Кьяра подружилась с Илели – тихой и неприметной девушкой, владевшей даром воды. У Илели были длинные и густые каштановые волосы, которые мечтали иметь почти все воспитанницы, но серо-голубые глаза её всегда смотрели настороженно и испуганно. Несмотря на это, вскоре все трое нашли общий язык. Девушки жили в одной комнате – в храме было восемь спален, в каждой по три кровати. Так как всего юных жриц было двадцать, оставались свободные места. Каждое утро по зданию разносился звук гонга. Ученицы под предводительством Алейны отправлялись на берег, где они делали зарядку, окунались в золотистую воду и бежали обратно. После завтрака девушек собирали в зале и слушали истории верховной жрицы. Она знала множество легенд и умела искусно их рассказывать. Даже строптивая Фирези затихала, когда Алейна описывала великие битвы прошлого. После этого Алейна раздавала воспитанницам книги с магическими формулами и велела учить слова наизусть. Она утверждала, что правильное произнесение заклинаний вкупе с движениями рук способствует развитию дара. Верховная жрица делила девушек на группы в зависимости от их способностей и занималась с каждой группой отдельно. Не все ученицы могли контролировать свой дар. Например, Илели несколько раз устраивала на уроках фонтан от пола до потолка, а потом извинялась под громкий смех остальных жриц. После обеда девушек отправляли по комнатам, где воспитанницы отдыхали, спали или сплетничали. Затем они вновь собирались в зале либо на берегу, где Алейна показывала приёмы боя. Казалось, не существует такой науки, которой эта женщина бы не знала. Высокая и худая, с угольно-чёрными волосами, в которых проблёскивали седые пряди, и глазами, похожими на маслины, она одинаково ловко управлялась с мечом и копьём, стреляла из лука и быстро плавала. Часть девушек, не умевших плавать, ежедневно учились этому под предводительством верховной жрицы, но трёх подружек это миновало. Кьяра, уроженка Электрии, родилась и выросла на берегу моря. Фирези родилась в Нордиссе, холодной северной стране, поэтому привыкла к ледяным быстрым рекам. Илели, как и сама Алейна, была родом из Челестума. Она обожала вспоминать реку, протекавшую мимо её дома, и все её рассказы были так или иначе связаны с водой. Нельзя сказать, чтобы Кьяра скучала – на это у неё просто не оставалось времени. Изучение боевых приёмов отнимало почти все силы, и в спальню девушка всегда возвращалась уставшей. Она с трудом могла удержать в руках меч, лук ей вообще не подчинялся, бегала Кьяра медленно, и единственным, что ей действительно удавалось, было метание кинжалов. Правда, другие ученицы ненамного превосходили её умением. Илели, например, до ужаса боялась острых металлических предметов, а худая смуглая Ишра постоянно роняла меч – её ноги лишь чудом оставались целы. Кьяру, да и не только её, поражало спокойствие Алейны. Другая на её месте уже давно бы вышла из себя, обрушившись на неуклюжих учениц с проклятиями, но верховная жрица даже не повышала голоса. Помимо Алейны, в храме жили ещё три взрослых женщины, исполнявшие обязанности не то служанок, не то стражниц. Они готовили пищу, прибирались и, казалось, не понимали языка, на котором к ним обращались девушки. Во всей Фиримзисе существовал один язык, различающийся диалектами – по легенде, его создала и подарила людям великая Майт. Но три загадочных женщины, судя по всему, приехали или были привезены из Алиции, и говорили на наречии Марлина. Воспитанницы с интересом вслушивались в незнакомую речь, наполненную гортанными звуками и кажущуюся грубой по сравнению с фиримзисской. Общаться со стражницами могла только Алейна. К девушкам все трое относились со смесью снисходительности и презрения. Они были неразговорчивы, но Фирези, любительнице совать нос везде и всюду, удалось узнать, что их зовут Румия, Мавра и Танеса. Кьяра со жгучим любопытством глядела на черноволосых и смуглых – гораздо более смуглых, чем она сама – жительниц недоступного континента. «Недоступной» Алицию назвали в древние времена, когда люди ещё боялись путешествовать и узнавать новое. Теперь в Алицию уже ходили корабли, но название сохранилось. Кьяра с интересом слушала рассказы подруг о краях, в которых они выросли. Белокурая Мэлли, уроженка Алиции, выросла в её столице Джебреле. Она знала два языка, но, несмотря на это, Румия, Мавра и Танеса не стремились общаться с ней. Родители Мэлли были знатными людьми и могли позволить себе путешествовать по морям вместе с дочерью. Мэлли, обладающая даром воды, взахлёб рассказывала о своих приключениях, разумеется, приукрашивая их, но другие девушки слушали её, раскрыв рты. – А это правда, что во всех морях вода разного цвета? – вопрошала Ишра. – Правда! – восклицала Мэлли. – В серебряном море она серебряная, в море Мзиссадари – тёмно-синяя, в море Майт – почти белая, Алое море как будто наполнено кровью, а Огненное словно всё время горит. Ледяное наполовину затянуто льдом, и там очень холодно. В Южном океане вода прозрачная, а Золотое море самое красивое – от него так и веет теплом. Услышав это, Кьяра довольно улыбнулась – она любила Золотое море и в детстве подолгу сидела на берегу, любуясь водой. В свободное время девушкам разрешалось гулять по территории, но нельзя было заходить дальше волшебной рощи. Она была огорожена высоким забором с острыми пиками и носила название волшебной лишь потому, что там водилось множество существ, которых не увидишь в городе. Они не подходили близко к людям, но и не боялись их. Не раз во время своих прогулок Кьяра, Фирези и Илели встречали кельпи – крылатых лошадей, у каждой из которых имелся рог во лбу. Увидев девушек, кельпи, как правило, разворачивались и не спеша уходили, не обращая внимания на робкие оклики. Иногда ученицы замирали в восхищении, запрокинув головы, когда видели в небесах стаи кельпи. Кони летели, взмахивая мощными крыльями и изредка оглашая воздух ржанием. Помимо кельпи, в роще водились самые обычные животные – зайцы, белки, птицы всех видов, а иногда и лисы. Между цветов мелькали пёстрые крылышки эльфов, а среди густой листвы можно было различить девичьи лица – то дриады смотрели на чужаков, пришедших в их владения. Как-то раз, когда Илели отдалилась от подруг и углубилась в чащу, мимо неё пролетела птица, сверкающая огненными брызгами. Но как воспитанницы не пытались подружиться с таинственными созданиями, те упорно не желали идти на сближение. Так и жили юные жрицы великой богини Майт. Со стороны их существование могло показаться либо очень скучным, либо идеально-спокойным. Но постепенно все они разделились на маленькие группы, у каждой из которых были свои интересы. Одной из таких групп стал союз Кьяры, Фирези и Илели, а их интересом – раскрытие тайн храма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.