ID работы: 2301074

Доигрались?

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Филомера соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава Эмпатии

Настройки текста
Напрасно Хью надеялся, что парочка остынет за пару недель, и в Нью-Йорке будет вести себя адекватнее. Увы, те предпочли продолжить детскую игру в молчанку. Даже решили пойти в ней дальше. Перешли на следующий уровень: раз ты со мной не дружишь, я найду с кем подружить. Инициатором этой игры стал Фассбендер. Весь каст стал свидетелем проявления неожиданной галантности Майкла - взяв сумку у Бинбин на входе отеля, он предложил девушке помощь. Она чуть не уронила её из-за не особо расторопного швейцара. - Спасибо, - ответила она на это вежливой улыбкой. - Не за что, - Фассбендер мягко улыбнулся. – Жаль, люди не замечают, какой дискомфорт своими действиями они доставляют другим, говоря это, он многозначительно посмотрел на Джеймса. Тот предпочел фыркнуть и быстро пройти на ресепшен. «Это не твое дело» - напомнил Хью здравый смысл. – «Пока эта парочка в состоянии делать свою работу, тебе нечего вмешиваться!» Вот только первая же запись интервью показала, что на сей раз два профессионала не могут взять себя в руки, забыть об эмоциях и просто работать. Интервью не клеилось, шутки были вялыми, улыбки и смех натянутые, много испорченных дублей... Неизвестно чем бы это все закончилось, если бы Хью вдруг не вспомнил "Болтуна". Быстрый поиск нужной песни, и выставив себя идиотом, он все же смог расшевелить эту парочку. Только слепой бы не заметил того, каким тоскливым взглядом Майкл смотрел на Джеймса. В какой-то момент Джекман почувствовал себя ведущим не самой веселой свадьбы, когда невеста сильно обижена на жениха и только сумма, затраченная на торжество, держит ее на месте. Правда в данном случае "невеста" тоже по своему "хороша", но кто же теперь разберет кто прав - кто виноват? Гораздо удобнее считать себя «униженным и оскорбленным». В отчаянии он решил поговорить с Дженнифер. Та всё-таки дольше их знала и могла бы помочь в определении масштабов трагедии. Пока же дела шли хуже некуда. После ознакомления с новым графиком премьер: Джеймс отказался от Москвы и согласился на более расширенный вариант. На подколы "младшеньких" о том, что кому-то слишком понравилась жизнь без жены, он отвечал лишь ухмылкой. - Что это ты кислый? - вырвала его из мыслей подошедшая Дженнифер. - Перспектива веселиться с шотландцем еще полмесяца не радует твою печень? - Не совсем, - Хью немного замялся. Скоро уже пятьдесят, а разговаривать с женщинами так и не научился. Единственное что он знал наверняка: лучший способ разговорить женщину - прикинуться дурачком. – Может, ты в курсе, что Майкл и Джеймс не поделили? - Будто ты сам не знаешь, - отмахнулась от него Лоуренс. - Нет, не знаю, - «нет малышка, талант это, конечно, важно, но опыт в актерской игре важен не меньше». - Заметил только, что они не особо ладят последнее время. - Роль миротворца так понравилась? - Дженнифер ухмыльнулась. - Я сама всей истории не знаю, знаю, что эта парочка еще с «Первого класса» друг друга у стенок зажимал. И вне съемок тоже. А в этот раз, если верить Майклу "одна шотландская язва много себе стала позволять" уже не знаю о чем он. - Обо мне, - признался Хью. - Опаньки! И ты с ним?! – Лоуренс заметно оживилась. «Женщины!» - Ничего себе у Макэвоя аппетиты. - Нет, я только немного флиртовал с ним, пока мы работали. А Джеймс зачем-то мне отвечал. И вот теперь они из-за меня в ссоре. - А Майкл приударил за Бинбин, - Дженнифер нервно хихикнула. - Что-то будет...такое, что наши игры с пневматикой покажутся детским садом. - Помоги мне, пожалуйста - Хью нервно закусил губу. - Тебе точно понравилась роль миротворца, - девушка усмехнулась - Даже не знаю, что тут можно сделать... Попробую поговорить с Майки для начала. Вот только Майки говорить отказывался. О чем тут говорить? Об их отношениях? Ну, во-первых, это не ее дело. Во-вторых, Джеймс видимо считал, что их нет. А что думал об этом сам Майкл? Майкл сам не знал точно, какого рода связь между ними была. Он знал точно: что никогда не потребовал бы от Джеймса уйти от жены, если тот этого не захочет сам. И что он не будет одним из способов разнообразия скучной семейной жизни Джеймса. Если тот этого не понимает... Что ж, у Бинбин для азиатки неплохие весьма формы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.