ID работы: 2301627

Нулевой вектор

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Перед лицом вновь мелькнула оскаленная пасть, щелкнули мощные челюсти. Ушел в последний момент, стремительно разворачиваясь и сбивая локтем еще одну тварь, заходящую сбоку. Страшно не было. Было тяжело. И считал про себя количество секунд на вдохе и на выдохе - чтоб не потерять темп. Пришлось отключить эмоции, работать четко, механически. Так были шансы дольше продержаться. Ложь все, что говорят, пишут и показывают в кино о спасительной спортивной злости. Она полезна, когда лезешь на гору. Когда же на тебя со всех сторон бросаются десятки химер, не имеешь права на ошибку. На еще одну ошибку. Первую совершил, когда притащил сюда эту сволочь. Но сейчас не время думать о сволочи. Ни о ком и ни о чем не время думать. Только здесь и сейчас. Только удары, блоки, уходы. Разве что - слабая и тоже непозволительная надежда на то, что скоро станет легче. Не могут же эти твари быть бесконечными. А пока - их слишком много, и они мешают друг другу. И все хорошо. Уверенно. Твердо и быстро. Раз - удар, два - вниз, три - выстрел. Раз - разворот, два - локтем в перепончатую спину, три - выстрел. И жаль, что скоро закончатся пули. С ножами будет сложнее. Впрочем, тоже можно продержаться какое-то время. Особенно - сейчас. Когда собран, силен, стремителен, все органы чувств работают на пределе и даже как будто алкоголь выветрился из организма окончательно. Очень непривычное состояние. Неожиданный удар лапой. И тут же, будто твари сговорились, подсечка под ноги. Не упал - отпрыгнул, успел увернуться от зубов, от удара, но сбился темп. - Ха! - прозвенел над самым ухом знакомый голос. И в унисон с ним зазвенели серебряные колокольчики, всегда сопровождавшие появление этого, самого ненавистного, призрака. И Соловей снова чуть не пропустил удар. И чуть не застонал вслух. Эта скотина традиционно вылезла в самый неподходящий момент. “Тебя нет! - подумал, пытаясь выровнять дыхание, восстанавливая равновесие и принимаясь беспорядочно палить в атакующих. - Тебя нет!”. - Ну да, - хмыкнули задумчиво. - Не помнишь, благодаря кому? - и со вполне логичной, но каждый раз неожиданной ненавистью процедили. - Убийца! А колокольчики продолжали звенеть. И Соловью показалось, что видит его. Совсем еще мальчика. Светловолосого и светлоглазого. С длинной девчачьей челкой и по-юношески прямым взглядом. Ему даже показалось, что немного светлее стало от серебристого сияния, которым в его воображении был вечно окутан призрак. Он сбился совсем. И его сбили с ног. И схватили за ногу. И прыгнули на грудь. И чьи-то зубы рванули ткань на плече. Возможно, и кожу - он не почувствовал. Слишком много адреналина. - Серьезно? - веселился на грани сознания призрак. - Дашь убить себя летучим обезьянам? Обезьянам?! - и очень обидно смеялся. Еще одна химера зашла с крутого виража, целясь в горло, но ее с диким визгом сбила другая: вероятно, сама хотела добраться до цели. Соловей начал смутно догадываться, почему до сих пор жив. Но слишком сильно обрадоваться не успел - к горлу метнулась третья. И внезапно, взвизгнув, отлетела в сторону. И стало действительно светлее. А призрак склонился к самому лицу и, сосредоточенно нахмурившись, очень тихо, совсем по-другому, будто только что понял, что Алекс и впрямь не в шутку решил поваляться на каменном полу, переспросил: - Серьезно? А потом оказалось, что светлее стало не от призрака, что это люк сверху открылся, впуская такой же серебристый лунный свет. И жестко, отрывисто Васькин голос скомандовал: - Ложись! “Да я и так, собственно…” - додумать Соловей не успел. Громыхнуло и вспыхнуло перед глазами, взрывая, разваливая мир на части. А потом стало темно. В себя пришел, осознавая, что его кто-то волоком тащит по земле. Еще несколько секунд не открывал глаза, пытаясь сориентироваться. Сориентировался. Пробормотал: - Спасибо хоть не за ногу… - Только за это спасибо? - фыркнула Вася и тут же отпустила. Удар затылком об асфальт получился ощутимым. Перед глазами снова на миг потемнело. Когда раскрыл их - Вася сидела рядом, смотрела вдаль и периодически надувала крупные пузыри из жвачки, тут же смачно их лопая. Алекс осторожно сел. - Травм нет? - спросил тихо, хрипло, не слишком еще хорошо ощущая собственное тело. - У меня - нет, - отчеканила она. - У тебя - как минимум, одна. Серьезная. С детства. Головой ударился, - коротко глянула. - Встать можешь? Алекс постепенно понял, где находится. Вход в подземелье остался за спиной. Впереди же виднелись развороченные окончательно ворота и слегка покореженная машина довольно внушительных размеров. - В ворота не прошла? - сочувственно спросил Алекс. - И нет больше ворот… - задумчиво подытожила Васька и лопнула еще один пузырь. Алекс покосился на нее и серьезно спросил: - Вась, а почему не бомбой сюда сразу? - Так тебя-дурака жалко, - пожала та плечами. - Брось! - фыркнул, почти так же, как это обычно делала она сама. - Это ж я. Нас бомбы не берут! - Вас давеча чуть обезьяны не сожрали, - напомнила она, развернулась к нему и прочувствованно повторила. - Обезьяны! - И ты туда же? - вздохнул он. - Куда? - вздернула тонкую бровь Васька. Он помолчал немного, а потом неожиданно для себя вслух задал вопрос, который уже давно крутился в голове: - Вась. Как думаешь. Зачем преследующему тебя призраку спасать тебя от смерти? - Тебя спас призрак? - переспросила она, и бровь взметнулась еще выше, хотя, казалось, выше некуда. Алекс молча ждал. И Васька, смерив его критичным взглядом, который он не без труда выдержал, все-таки ответила: - Чтоб добраться до тебя самому, естественно. - Естественно, - эхом откликнулся Алекс и вновь перевел взгляд на машину. - Надо ехать. - А вообще, - не удержалась она от замечания, поднимаясь и протягивая руку ему. - Пить надо меньше. Чтоб не мерещилось всякое, - решительно дернула, поднимая, окинула еще одним критическим взглядом и добавила. - И головой поменьше биться. Один раз в детстве ударился - и хватит. - Вы сговорились все что ли? - сокрушенно вздохнул Алекс. - Клуб веселых и находчивых? - Чего-о?! - угрожающе протянула она. Когда Васька чего-то не понимала, она сразу же переходила к угрозам. - Да ничего, - отмахнулся и поморщился от боли в плече. - Вы с Гремом сегодня в ударе. Так и норовите пошутить… Забрался на пассажирское сиденье, хлопнул дверцей и снова поморщился. Второе плечо тоже болело. Обернулся к выходу из подземелья и только спустя один миг и краткую вспышку разочарования понял, что именно ожидал там увидеть: серебристое свечение и невысокую фигуру в нем. Но там было пусто. Темно и пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.