ID работы: 2302081

Неведанное чувство

Слэш
R
В процессе
56
автор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.5. Быть или не быть?

Настройки текста
      Три месяца спустя...       Историю с поцелуем забыли все, кроме Андрея. Как бы он ни пытался, а тот момент то и дело всплывал в его мыслях. Хотя, надо признать, Андрей был не против вспоминать поцелуй с самым популярным парнем школы снова и снова.       - Фролов!       Внезапный крик резко вывел парня из царства снов. Помнил Андрей только то, что Денис присутствовал в его сновидении.       - Здесь! - на автомате ответил Андрей и услышал хихиканье одноклассников.       - Так, Фролов, это - уже третий раз за неделю, когда ты засыпаешь на моих уроках! Я не обязана терпеть это хамство - пропущу на свой урок только с отцом.       - Он не сможет, - угрюмо произнес парень, стараясь не смотреть в глаза злой физичке. Отношения у отца и сына были натянутыми: отец, бывало, звонил раз в месяц, присылал подарки на праздники, а юноша его игнорировал и винил во всех бедах. Отец был покруче Смирнова-старшего, и Андрей был уверен, что, не уйди отец к другой, все было бы идеально. Не всегда ведь Андрей был таким замкнутым юношей: он закрылся в себе после разрыва родителей. Ладно, такое он бы еще пережил, но мама... Она уехала в Америку через два месяца после развода с мужем. Уехала подальше от проблем, одной из которых являлся Андрей. Нет, она очень любила своего сына, но ей, как говорила Валерия Ивановна, "просто нужно время". Не брось отец жену с сыном, Марина, мать Андрея, была бы здесь. Андрей пару раз виделся с новой пассией отца - стервочка со сделанными грудью и губами, которая и в подметки Марине не годилась.       - Тогда приходи с бабушкой, - физичка развела руки, и как ни в чем не бывало продолжила объяснять новую тему.       Андрей послал учительницу (в мыслях, естественно), и посмотрел назад. Встретился взглядом с Денисом, быстро отвернулся, но чувствовал, как взгляд Смирнова немного задержался на нем.       Физика была последним уроком, поэтому, услышав звонок, Андрей сразу же сорвался с места и побежал к выходу. Придя домой, юноша заметил записку на кухне: "Андрюша, я пошла за пенсией. Борщ в холодильнике. Позвони маме: у нее какая-то новость для тебя." Андрей схватил трубку и набрал номер матери. После пары гудков Марина ответила.       - Алло?       - Мам, это я. Ты что-то хотела?       - Да, малыш. У меня отличные новости! Мои дела пошли в гору, и я...       - Возвращаешься? - перебил Андрей.       - Лучше. Я смогу оплатить твоей обучение в здешней школе. Со мной увидишься, язык попрактикуешь.       - Но как?! Надолго ли?       - Для начала на годик. А там уже посмотрим. Как тебе предложение?       У Андрея пропал дар речи. Да, он хотел к маме, но в то же время он не хотел оставлять бабушку. Но все же решил уточнить:       - Ба не едет?       - Никак не получится.       - Даже не знаю. Здесь меня обижают, издеваются надо мной, но в то же время здесь бабуля и мой... - Андрей прикусил язык на полуслове и ущипнул себя за руку.       "Харе думать об этом парне! Ты не девка какая-то, чтобы на него слюни пускать! Ты - гетеросексуальный молодой человек, и вовсе не собираешься оставаться здесь только ради него! Ну ладно, не только ради него, но он - одна из главных причин."       - Твой кто, дорогой? Ты об отце?       - Нет, ты что! Я имел ввиду своего...       - Ну?       - Д-друга. Да, друга, именно так!       - Сынуль, у тебя там девочка появилась? Если это так, то рассказывай мне, не прикрывайся другом.       "Черт. Мама думает, что я люблю этого "кое-кого". Но этого не может быть! Все, тема о Денисе закрыта."       - Нет, мам, я не прикрываюсь. Друг, честное слово.       - Что за друг? - любит же она допытываться... - Я его знаю?       - Нет, это новенький. Все, мам, мне пора.       - Постой! Подумай недельку, потом скажи.       - Окей, пока.       - До скорого, малыш.       Андрей бросил трубку и поставил телефон на место. Ему предстояло провести остаток дня в раздумьях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.