ID работы: 2302120

Мне снишься ты

Слэш
R
Завершён
2898
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2898 Нравится 104 Отзывы 812 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Питер, в шестой раз взглянув в тетрадь Стайлза, исчерченную сложночитаемыми каракулями, снова говорит "Неверно", Стилински забирает у него тетрадь и ручку, отходит к столу, садится на стул, а затем швыряет и ручку, и тетрадь в оборотня. Хейл, впрочем, легко уворачивается, приводя Стилински в состояние, близкое к бешенству. Несколько минут проходят в полной тишине, разбавляемой только тяжелым, натужным дыханием Стайлза. Чуть успокоившись, он встает, но бывший альфа осаживает его коротким "Сядь", и продолжает рассматривать с уже ставшим привычным любопытством, приправленным беспокойством. - Ты давно видел Лидию? - Питер наклоняет к плечу голову, прищуриваясь. Стайлз молчит достаточно долго, медленно моргает, и только когда Хейл окликает его по имени, вздрагивает, удивленно переспрашивая: - Что? - Когда ты последний раз был в школе? Помнишь число? - Питер бросает взгляд на окно, разглядывая по-летнему зеленые кроны деревьев, поднимается с кресла и подходит ближе. - Помню ли я вчерашнее число? - Стилински хмыкает, вслед за Питером поворачиваясь к окну. - Третье ноября. Скажешь, я не прав? - Скажу, что ты был в школе третьего ноября, - Хейл, жестко сжимает темные взъерошенные волосы на затылке Стайлза, заставляет его запрокинуть голову, и, внимательно глядя в карамельные, подернутые легким испугом глаза, медленно и четко выговаривая каждое слово, спрашивает: - И что вчера было в школе? - Экономика, две истории, химия, английский, тренировка, - без запинки выдает Стилински. - Что будет завтра? Стайлз непонимающе моргает, и Питер со вздохом отходит, нервно прохаживаясь по комнате. Стилински с недоумением следит за ним. - Так, - Хейл оборачивается, нервно постукивая пальцами по бедру. - Когда ты в последний раз видел кого-нибудь, кроме меня? - Я не понимаю, о чем ты, - мягко улыбается Стайлз, вставая со стула. - Ты постоянно задаешь странные вопросы. Но я вообще не понимаю, о чем ты сейчас. Питер дожидается, пока мальчик подойдет вплотную, мягко укладывает ладонь на гладкую щеку, большим пальцем поглаживая подбородок, и тихо просит: - Повтори последний вопрос, который я тебе задал. - Ты спросил, что вчера было в школе, - Стайлз смотрит на бывшего альфу как на умственно отсталого, но нежно любимого ребенка. - Ты сегодня еще более странный, чем обычно, знаешь? - Знаю, - у Хейла уставший голос, измученный взгляд, и Стайлз не находит лучшего решения, чем потянуться к его губам, аккуратно целуя. Оборотень не отвечает, но и не отталкивает, и Стайлз отстраняется сам, обходя Хейла, поднимает тетрадь, недолго ползает по полу в поисках ручки, и тихо, феноменально тихо, без единого произнесенного слова, садится за стол, выдирая из тетради очередной лист и выкидывая в стоящую в углу комнаты корзину для мусора. Питер закрывает глаза, борясь с желанием сжать ладонями виски и завыть. Или заорать, или зарычать. Неважно. По его прикидкам тетрадь должна была давным давно кончиться, а попадать скомканным листком бумаги в корзину десять раз из десяти Стайлз, при его неуклюжести, просто не может. - Реши этот чертов пример. Стайлз чуть вздрагивает от непривычной злости, звучащей в голосе мужчины, давится воздухом, сильнее, до хруста, сжимая в ладони ручку, и тихо скулит, когда осколки пластмассы впиваются в кожу. На порезах выступает кровь, растекается по ладони, и Стайлз замирает, зависает, смотрит стеклянными глазами на свою руку, на текущую кровь, смотрит мимо чертыхающегося Питера. Отрезвляет его только пощечина. Подросток обиженно смотрит на оборотня, а затем на свою руку. - Что ты так заистерил? - Хейл чуть ли не шипит, мягко проводя большим пальцем по ладони, по влажной коже, по затянувшимся царапинам. - Я пропустил момент, как ты вылизываешь мне руку? - Стайлз неуверенно улыбается, поднимая взгляд на Питера. - Пропустил, слава всем богам, - Хейл смотрит недоверчиво. - Ты боишься крови? - Нет, не особо, - Стайлз смотрит на свою руку и на пальцы Питера, её сжимающую. - Просто... я не знаю. До этих снов не боялся, может, теперь боюсь. Мне давно ничего не снится. Ничего такого. Спасибо, - Стилински смущенно улыбается, морща нос. - А что снится? - Питер отпускает его ладонь. - Что тебе снится, Стайлз? Подросток хмурится. - Я не помню, - пожимает плечами. - Мне кажется, что что-то снится, но я не могу наутро вспомнить что, даже никаких обрывков. Но это "что-то", оно не страшное. Мне не страшно засыпать. Голос становится тише и задумчивее, Стайлз с сомнением смотрит на оборотня, затем аккуратно кладет ладонь на его волосы, поглаживая, наблюдая за вервольфом с любопытством. - Зачем ты это делаешь? - Питер чуть раздражен, но не настолько, чтобы Стайлз убрал руку. - Хочу, чтобы ты мне ответил, - Стилински проводит кончиками пальцев по виску к шее мужчины. - Почему ты постоянно рядом? Я не против, нет, просто это непохоже на тебя. - Я же говорил тебе - мне нужно, чтобы ты пришел в норму, - Хейл садится на пол, хмурясь, вопросительно изгибая бровь, когда Стайлз, наклонившись, оказывается совсем близко, уточняя: - Но я в порядке. Мне не снятся кошмары. Со мной все в порядке, Питер, - тонкие пальцы неуверенно оглаживают челюсть, - но ты все еще здесь. Я не против, - повторяет тише, настороженно заглядывая в голубые глаза. Хейл понимает, что произойдет дальше, и успевает отодвинуться, встать на ноги раньше, чем Стайлз снова прижмется в попытке поцеловать его. Стилински непонимающе хлопает ресницами, невозможно длинными, девчачьими ресницами, обиженно прикусывает нижнюю губу, опуская голову, и иррациональное желание утешить расстроенного ребенка разгорается где-то под ребрами, расплавленным свинцом заливает мысли и чувства, и волк на задворках человеческого разума неодобрительно косит лазурным глазом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.