ID работы: 23024

Падший

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 4(продолжение) Боль

Настройки текста
-Здравствуй… Халлибел, — ровным голосом сказал Улькиорра, всем корпусом поворачиваясь к девушке и отнимая руку от лица. -Похоже, ты процветаешь, — равнодушно заметила блондинка. -Не то, чтобы процветаю… — Пожал плечами Шиффер. -Не пугает перспектива, отправится в Ад? – выказывая некоторую заинтересованность, спросила Белокрылая. -В принципе, мне все равно… Я не вижу смысла задерживаться на этом свете. -Даже так, — склонив голову набок, сказала Халлибел. Солнце, выглянувшее из-за плеча девушки, ударило в глаза Шифферу, и он на несколько мгновений ослеп. Парень открыл слезящиеся глаза, третья стояла совсем близко перед ним, Улькиорра почувствовал, как по телу скользили мягкие белые перья и невольно отшатнулся. Девушка приблизила к брюнету свое темнокожее лицо, внимательно рассматривая Падшего, дотронулась длинным пальцем до белоснежной кожи. Улькиорра отвел взгляд и отвернул голову. -Ну, если ты так хочешь умереть, я дам тебе возможность насладиться страданиями земного существования… У тебя такая холодная кожа, как у настоящего Падшего… Блондинка повернулась к парню спиной и, взмахнув крыльями, плавно поднялась над землей. -Подожди… — Позвал Улькиорра, невольно протянув руку в сторону девушки. Третья зависла в воздухе, повернув к парню голову и продолжая совершать мерные взмахи крыльями. -Насколько знаю, у меня есть ещё пару дней, почему ты спустилась на землю раньше? -Так было приказано… Убить тебя раньше… -Тогда почему ты меня не убила? -У меня на это личные причины… -Более личные, чем воля Айзена-самы? – удивленно спросил Шиффер. -Пожалуй, да… Хватит у меня все выспрашивать! – вдруг гавкнула Халлибел. – Сейчас изменю своим принципам, и будешь тут трупиком лежать. -Не говорю тебе «прощай», похоже, через два дня, мы снова встретимся… -Буду ждать с нетерпением! – совершенно искренне сказала блондинка. Пару взмахов и девушка скрылась за облаками, Улькиорру несколько озадачила странная реакция блондинки. Между ними никогда не было никаких отношений, даже сродни дружеским. «Зачем я здесь оказался? Странно, ехал сюда с определенной целью, почему теперь не знаю, что мне здесь нужно? Я ведь не собирался умирать, да? Или собирался…» Брюнет подошел к самому краю моста и посмотрел вниз. Под мостом расстилалось безграничное море, накатывающее волнами на берег. Здесь было удивительно тихо, возможно, городским жителям уже сообщили о том, что мост сломан, но, тогда здесь должны быть бригады рабочих, пытающихся восстановить конструкцию. В любом случае, парню было только на руку отсутствие людей. Улькиорра посмотрел вдаль, на плывущие оранжевые облака, перевел взгляд вниз, солнце висело высоко над землей, позволяя воде искрится и переливаться. Ровная зеркальная гладь гипнотически действовала на мозг, не хотелось никуда уходить, а стоять так вечно, созерцать красоту этого мира. С моря налетел ветер, растрепав смольные волосы, Шиффер прикрыл глаза, вдыхая соленый запах свежести и бодрости. Брюнет дотронулся рукой до татуировки на шее, по телу будто ток прошел, пробудив какие-то скрытые инстинкты… POV Улькиорры Я опустил голову, чувствуя жгучую боль в лопатках, через плотно сомкнутые веки начали протискиваться слезы. Сжал кулаки и услышал треск, с которым порвалась майка, встряхнул руками, сбрасывая на землю джут. Секунда, за моей спиной развернулись огромные черные крылья, закричал от невыносимой боли… Я упал на колени, непонятно зачем я по своей воле причинял себе эту боль, но, тем не менее… Вообще, в последнее время мои действия нельзя однозначно назвать адекватными. Я тяжело дышал, закрыв глаза и сидя на коленях на мосту. Ветер развевал черные перья, отщипывая маленькие кусочки пуха и разметывая их в разные стороны. Пошатываясь, я поднялся на ноги и, взмахнув крыльями, поднялся над мостом. Это не идет ни в какое сравненье с белыми крыльями… Лечу вперед, туда, за горизонт, не понимая, зачем я это делаю. Ветер развевает волосы, кидая их в глаза. Крылья плавно несут над водной гладью, от которой веет нешуточным холодом, я люблю холод, он пробуждает непонятное чувство свободы. Когда ангела свергают с небес, он становится прикованным к аду, с этим миром его ничто не связывает, он не может больше быть свободным. А сейчас я ощущаю свободу, всем своим нутром чувствую полет, погружаюсь в него с головой. Замечательное пьянящее чувство, из которого не хочется выбираться. Чувствую, что рубашка, порванная и развеваемая ветром, неприятно скользит по телу. Дорываю одежду и сбрасываю её с себя, наблюдая, как подхваченная воздушными потоками, рубашка медленно летит к воде. Провожу рукой по глазам, размазывая выступившие слезы. Сейчас это лишь из-за ветра, но, чувствую, как болит душа, предчувствующая скорую смерть. Это слезы души, это она плачет. Чувствую, как болит тело, наслаждающееся, возможно, последним полетом, последним ощущением свободы за время моего никчемного существования. И этот последний полет отзывается болью во всем теле… Конец POV Улькиорры Черная точка ещё долго кружила в небе, то поднимаясь высоко в небо, то опускаясь к самой воде. Когда Улькиорра сделал особенно мощный взмах крыльями, взлетев так высоко, как ещё не поднимался, небо, будто незримый щит, оттолкнуло его, бросив в воду. Но, даже благосклонное ко всем смертным море, не хотело принимать Падшего в свои объятия, поэтому он погрузился в воду чуть-чуть, несмотря на мощный удар небес. Пуховые перья тут же намокли и стали тянуть брюнета вниз, он, в принципе, и не сопротивлялся. Шиффер медленно погружался под воду, широко открытыми глазами созерцая такое враждебное для него небо, через водную завесу кажущееся чернильным. Внезапно внутри Улькиорры зашевелились смешанные чувства, в голове возник образ Гриммджоу, весело улыбающегося и машущего ему рукой. Брюнет сделал несколько сильных толчков руками и вынырнул на поверхность, кашляя и отхаркиваясь водой. Крылья все ещё тянули вниз, брюнет снова дотронулся до татуировки на шее и крылья начали уменьшаться в размерах, пока не втянулись в лопатки. Шиффер нырнул и поплыл под водой, сильно отталкиваясь от плотной жидкости. Парню повезло, он плыл по течению, поэтому двигаться было не так сложно, брюнет вынырнул на поверхность и отметил, что все же сил у него намного больше, чем у обычного человека, берег был совсем близко. Ещё пару мощных гребков и Улькиорра встал на ноги, выходя из воды. Джинсы прилипли к телу, мешая двигаться, Шиффер вышел на берег и упал на песок. Глаза были закрыты, а грудь постоянно вздымалась, набирая полные легкие воздуха. На берег продолжали накатывать волны, почти по пояс омывая парня. Через какое-то время Улькиорра открыл глаза и повернулся набок, тело было совсем ослаблено, парень поднял взгляд к небу – солнце уже начинало клониться к горизонту, брюнет очень долго пролежал на песке в бессознательном состоянии. Шиффер провел ладонью по песку и взял чуть-чуть в руку, он был теплым и приятно согревал кожу, Улькиорра сжал кулак, наблюдая, как песок просачивается сквозь пальцы и рассыпается по земле, поднимая маленькое пыльное облачко. Сил, чтобы встать не было, желание, в прочем, тоже отсутствовало. Брюнет лег на спину, ощущая неприятное покалывание в области лопаток. В открытую рану попадал песок, вызывая жжение. Улькиорра глубоко вдохнул и закрыл глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.