ID работы: 2302542

Not the killing type

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Окись бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

три.

Настройки текста
— Ты слышал, в ND появился какой-то новый босс? Я с ним не знаком, но Хантер видел его на последних переговорах. Вроде как он замена их Хадсону, который за решетку угодил, — Себастьян плюхается на диван рядом с Блейном и зажигает сигарету. — Он не может быть хуже этой суки Лопез, впрочем. Меня от одного ее вида тошнит. — Кто он вообще? — Блейн зевает и тянется за бутылкой с энергетиком. Ночные задания не идут ему на пользу. — Лопез, может, и сука, но мы хотя бы знаем все ее приемчики. А этот тип - темная лошадка. — Кажется, его зовут Кирк, но я не уверен. Да не похер ли тебе? — Себастьян потирает синяк на скуле. — Еще десять раз с ним познакомиться успеем. — Кто тебя так раскрасил? — Да клиент был сегодня один пиздец драчливый, я еле успел Джеффа от него оттащить. Такие извращенцы попадаются! Причем они зачастую самые жмоты, блять. А с этого мудака я вообще ни копейки бы не получил, если бы не умыкнул его кошелек. Но у него и там не было почти них... — Себастьян обрывает себя на полуслове, потому что в комнату влетает запыхавшийся и взмокший Ник. — Пожар... мне позвонили, был пожар на нашем гараже на 39-той! — выдыхает он, привалившись к косяку. — Я так думаю, он не сам по себе начался. — Думаешь, ND подлили газолинчику? Вот же мудаки, — Себастьян вскакивает на ноги. — Блейн, пошли туда? Оценим ущерб и заодно поищем доказательства, что это были люди Лопез. — Вообще-то я сейчас планировал хотя бы немного поспать. Я целую ночь стоял на стреме, — недовольно говорит Блейн и демонстративно делает большой глоток из горла, морально приготовившись к тому, что идти придется - слово “нет” в словаре Себастьяна не присутствовало. — Мне нужен кто-нибудь, чтобы подстраховать меня. Вдруг это засада? — Ладно. Но если я усну стоя, не смогу проверить тыл и тебя застрелят в спину, я не виноват, — вздыхает Блейн, поднимаясь, в ответ на что Себастьян лишь усмехается.

***

На месте гаража с несколькими машинами и мотоциклами - пепел и зола, и сильные порывы ветра поднимают их в воздух. Кажется, будто идет черно-белый снег, и это почти красиво, но покореженный, обуглившийся остов мотоцикла Блейна портит всю картину. — Сволочи, — говорит он, подходя ближе к металлическим останкам. — Харлей. Я на него целый год копил. Покойся с миром, мой железный друг. — Ага! Вот и улика! — азартно говорит Себастьян, шарит в золе и вытаскивает оттуда синюю канистру из-под бензина. — Мы таким не пользуемся. Стопудово подожгли. — Серьезно? — Блейн удивленно приподнимает бровь. — Может, это все-таки наше и он загорелся случайно? Как-то не верится мне, что это ND подожгли. Они не настолько тупые, и понимают, чем такое может обернуться. Я понимаю, мелкие стычки, но сжигать наши машины - это уже новый уровень наглости. Никому из нас не будет весело, если разразится война. — Тебя что, Лопез в адвокаты наняла? У нас тут нет презумпции невиновности, зато есть весомая улика. Я так скажу, клиент скорее виновен, чем нет, Шерлок Холмс ты наш, — Себастьян несколько агрессивно трясет канистрой. — Я просто говорю, что эту версию нельзя списывать со счетов, — Блейн подавляет зевок, когда слышит за спиной хруст. Реакция молниеносна, и он поворачивается к источнику звука, уже выхватив оружие. По выгоревшей земле неспешно ступают три парня, которые Блейну не знакомы. Блейну не нравится блеск в их глазах. Да и пистолеты в кобурах у них на поясах ему тоже не нравятся абсолютно. — Вы еще кто такие? — спрашивает Себастьян ледяным голосом. — Жан-Батист. Лидер Горлодеров. Твой дружок прав, это не ND сожгли ваш гараж. Это были мы. — Какого хера? — Блейн сжимает пистолет покрепче. О Горлодерах он слышал, и ничего хорошего это знакомство не предвещало. Но исконным районом Горлодеров был Квинс, так что их появление в Бушвике было как минимум внезапным. — Он стоял на нашей территории, — пожимает плечами Жан-Батист. — Опусти пушку и расслабься. — С какого это рожна это ваша территория? Проваливайте в свой Квинс, — Себастьян делает шаг к Жану, и руки бугаев у него за спиной тут же тянутся к пистолетам. Блейн наставляет ствол своего пистолета на Жана, готовый выстрелить в любой момент. Эти бугаи их убьют, если захотят, но, возможно, Блейн сможет забрать с собой их главаря, а это многого стоит. — Парни, отставить. Мы не хотим членовредительства при первом же знакомстве с новыми соседями, не так ли? — Жан машет рукой и улыбается Себастьяну фальшиво-сахарной улыбочкой. — Была ваша, стала наша. Мэр решил сделать Квинс приличным районом, и копы не дают жить спокойно. Вот мы и решили к вам заглянуть на огонек. Неужели мы не поделим район? Одно дело делаем, в конце концов... Вам мы можем выделить участок с 57-ой по 58-ую авеню! — Да ты, бля... — Себастьян рыпается вперед, но Блейн его удерживает, и делает глубокий вздох. Спокойствие, только спокойствие. — Почему бы вам не придти на совет с нами и ND? Я уверен, что найдется решение, которое удовлетворит всех, — говорит Блейн ровным голосом, все еще вцепившись в рубашку Себастьяна, который выглядит так, как будто готов порвать Жана зубами в клочья. — Что ж, это справедливо. Сегодня в час ночи, в кафе на 54-той. Не опаздывайте, — Жан щелкает пальцами и отзывает своих бугаев. — Дело труба, — констатирует Себастьян, лишь стоит им выйти из виду, и Блейн вынужден с ним согласиться.

***

Подготовка к серьезным переговорам зачастую похожа на состязание в том, сколько оружия участники банды могут унести на себе. Блейну хочется верить в то, что конфликт удастся разрешить мирно, но он сильно сомневается в этом исходе. Впрочем, пока его Глок лежит за пазухой, он чувствует себя в относительной безопасности. Хантер хмурится и возмущается, что Блейн и Себастьян разрешили Горлодерам назначить время и место встречи, потому что, мол, это показывает, что Соловьи уже готовы играть по их правилам. Блейну кажется, что Хантеру просто хочется сорваться хоть на кого-нибудь, лишь бы не думать о том, что все очень и очень плохо - Горлодеры в одиночку правили своим районом, беспощадно выметая конкурентов. И пусть Соловьи всегда были крайне гордой бандой, противопоставить что-то Горлодерам, на стороне которых был численный перевес и лучшее оружие, будет как минимум затруднительно.

***

К часу ночи кафе уже закрыто - оно не круглосуточное и находится на границе, разделяющей территории Соловьев и ND, что позволяет считать его нейтральной территорией и использовать его для встреч. Маленькие столики, накрытые красно-белыми клетчатыми клеенками, сдвинуты вместе, и люди из ND, которые уже сидят по своим местам, синхронно поворачивают голову на звук, лишь стоит Соловьям открыть металлическую дверь, ведущую в кафе. Лопез смотрит на них так, как будто увидела на кухне таракана и уже снимает свою туфлю от очередного модного дизайнера, чтобы прихлопнуть его. Фабрей едва удостаивает их взглядом и поправляет прическу. Пакерман скалится и поправляет свой пистолет. Все, как обычно. Блейн проходит ближе к столу, чтобы занять свое место, но замирает, отодвигая стул. Рядом с Берри, которая что-то тихо говорит, сидит тот самый парень, чей телефон он хранит в нагрудном кармане уже пять лет. За прошедшее долгое время парень успел превратиться в идеальный образ для Блейна, и поэтому он даже немного удивлен тем, что тот еще красивее, чем Блейн помнит. — Все будет нормально, Курт, — шепчет Берри, встряхивая волосами. Курт. Блейн удивляется, как он раньше не догадался - этому парню так подходит его имя. Его не могли бы звать как-то по-другому. Парень - Курт! - смотрит на Блейна с какой-то легкой опаской (боже, он почти не изменился за эти пять лет), и Блейн понимает, что замер в странной позе, положив руку на спинку стула, и пялится на него. Себастьян тоже покашивается, и Блейн неловко откашливается перед тем, как сесть. — Никто мне не сообщил, что этот Кирк... — начинает Себастьян тихо, но Блейн его перебивает. — Курт. — Что этот Курт гей. Ни один натурал на свете не напялит на себя такой шарфик, — Себастьян хмыкает. — Мне кажется, он из тех, кто по-блядски кри... — Заткнись, — говорит Блейн, стараясь звучать спокойно. Именно поэтому он не звонил Курту все эти годы, потому что он сам и все вокруг него - грязное. Образ Курта казался ему чем-то чистым, чем-то, к чему он не должен был прикасаться своими испачканными руками. — Что, тебе так не кажется? Да ты посмотри на него, — Себастьян смеется. — Я бы не отказался нанять его к себе... досадно, что он присоединился к Лопез и ее дружкам. — Хватит, — шипит Блейн, и Себастьян смотрит на него с удивлением. — Еще одна шуточка в его сторону и я... Договорить ему не дают, потому что дверь раскрывается и в кафе заходят Горлодеры - во главе шагает Жан-Батист, за ним маршируют его бугаи, настолько похожие друг на друга, что можно подумать, что Жан на досуге изучал клонирование и добился неплохих успехов. — Приятного вечера, Соловьи, ND, — Жан-Батист кивает в сторону собравшихся и подходит к столу. — Присаживайтесь, — Лопез указывает на свободные стулья. — Поговорим. У меня есть предложение для вас. — Нет нужды, — качает головой Жан-Батист. — У нас уже есть свое предложение. Вы все присоединяетесь к нам, и мы отбиваем Квинс обратно. — Это предложение нами не рассматривается, — спокойно отвечает Лопез, и Блейн замечает, как ее рука медленно скользит под стол. — Какая досада. Это не то предложение, от которого стоит отказываться, — говорит Жан-Батист и театрально щелкает пальцами. Все крепкие парни за его спиной тут же вынимают пистолеты из кобуры. — Присоединитесь или вы будете уничтожены. Я не буду спрашивать во второй раз. — Ненавижу, когда мне ставят ультиматумы, — Лопез спускает курок своего Смита-Вессона, и это - отмашка для старта. Блейн выхватывает Глок из-за пазухи и стреляет в одного из бугаев. За спиной звучит серия выстрелов из пистолета Хантера. Она разбивает стекла витрины, и Блейн пригибается, чтобы не попасть под дождь из осколков, затем снова палит несколько раз. Рядом с ним Фабрей со всей силы наступает каблуком на ботинок самому высокому из Горлодеров, и тот кричит от боли. Блейн наводит свой пистолет на Жана-Батиста и пытается выстрелить. Патроны кончились, и пистолет лишь щелкает. — Лови! — кричит Пакерман и кидает Блейну несколько патронов - быстро перезарядить, снова выстрел, снова. Спрятаться за опрокинутым столом, ткнуть кого-то из бугаев ножом, когда он подходит слишком быстро. Блейн оглядывается, пригнувшись за столом, и видит, что Курт, побелев, сжимает пистолет в руке и смотрит вокруг испуганным взглядом, но почему-то не стреляет. Блейн переводит взгляд на Горлодера, который стоит неподалеку от Курта и целится. Блейн прыгает, сбивая Курта с ног. Раздается выстрел. Блейн скатывается с Курта, сжимает Глок покрепче и жмет на курок. Стрелявший Горлодер сипит и хватается за грудь перед тем, как осесть на пол. Блейн переводит взгляд на Курта. Лицо и рубашка у него покрыты чей-то кровью, и в глазах плескается ужас. Правое плечо пронзает болью, и Блейн шипит, понимая, что кровь на лиловой рубашке Курта - его. — Ты спас меня, — шепчет Курт, и его руки дрожат, пока он стягивает с себя темно-фиолетовый шарф. — Конечно, — говорит Блейн, и шипит ругательство себе под нос. Боль жуткая, но он ни секунды не жалеет, что сделал это. — Конечно, я тебя спас. — Почему? Я думал, что Соловьи нас ненавидят, — Курт аккуратно оборачивает шарф вокруг плеча Блейна. — Ты... ты меня не помнишь? — спрашивает Блейн неверяще. Ну да, он стал взрослее, и, может быть, щетина немного сбивает, но не настолько же он изменился! Или настолько?... — Я тебя первый раз вижу, — отвечает Курт, и он звучит абсолютно искренне. Блейн смотрит в потолок с лампами дневного света. Человек, который участвовал в одном из самых важных событий в его жизни даже не помнит это событие! Ну, может быть, это и к лучшему. — А я должен был тебя узнать? — недоуменным голосом спрашивает Курт, и Блейн качает головой. Будь он героем фильма, в этом месте он бы отключился, но вместо этого в глазах лишь немного темнеет и плечо разрывает адская боль. — Наверное, мне просто показалось. — Блядь, сматываем удочки, копы! — кричит кто-то, и Блейн пытается подняться на ноги, но голова кружится, и он теряет равновесие. Курт ловит его на лету и помогает ему дойти до джипа, в котором Соловьи приехали. Блейн ложится на заднее сиденье, закусывая губу, чтобы не закричать от боли. Хантер убьет его за испачканное сиденье новенькой машины. — Иди к своим, быстро, — выдыхает он, бросая взгляд на Курта, который все еще стоит у машины с волнением смотрит на него. — Если копы тебя увидят, они захотят узнать, почему ты выглядишь, как Кэрри на выпускном. Курт пытается подавить в себе смех, но он все равно вырывается наружу, и Блейну кажется, что этот звук - один из самых красивых наряду с рок-песнями и звуком дождя, барабанящего по стеклу. Хантер и Себастьян вскакивают на передние сиденья. Мотор машины взвывает, как зверь перед тем, как унести их подальше от места перестрелки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.