ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Одержимость Сохатого.

Настройки текста
Мародеры сидели в гостиной Гриффиндора и тихонько переругивались. Сириуса, Люпина и Питера уже порядком достала одержимость Сохатого Лили Эванс. Бродяга медленно, но верно терял своего лучшего друга. Сохатый отказывался совершать с ним ночные рейды, надевал мантию-невидимку и, вылезая на крышу, левитировал к окну девчоночьей спальни букетик с пометкой: "Лили Эванс". Букетики утром выбрасывались в это же окно, сопровождаемые отнюдь не литературными выражениями. Все это убивало Джеймса, и он погружался в меланхолию. Друзья за его спиной вертели у виска: Мол, спятил наш Сохатый окончательно. Вот и сейчас он сидел у камина, подперев голову руками, в то время, как Сириус Блек вполголоса вещал: - Джей, она тебя не стоит! Ну подумаешь, заучка и зануда! Сохатый, ты можешь найти и получше! За тобой толпы девчонок бегают! - Вот именно, бегают! На хрена они мне сдались - Лили десяток таких стоит! - огрызнулся Джеймс. Рассудительный Люпин как всегда ненавязчиво уговаривал его: - Взгляни на ее подругу - Алису. Она красива, умна, богата и явно по уши в тебя влюблена! - Алису!? Да ты посмотри на нее! Маленькая, курносая! Только волосы и красят! - взвился Поттер. Вдруг его осенила гениальная идея, и он завопил: - Я придумал!!! Я спасу ее! Люпин, Блэк и Питер обменялись непонимающими взглядами. Потом Бродяга тяжело вздохнул: - Да-а... Какого человека потеряли... - Он был хорошим другом... - Подхватил давящийся от смеха Петтигрю. - Пока любовь не забрала его мозги! - Весело закончил Римус. Поттер вцепился в Сириуса и затряс его: - Ты не понимаешь! Мы инсценируем нападение! Подговорим кого-нибудь, а потом я ее спасу! Она не устоит! - Хорошо, хорошо, Сохатый, отпусти меня! - Сказал Блэк. - Но кого мы будем подговаривать? - Эдди МакКинонн! - заявил Люпин. - Твой рыжик ему недавно непонятно почему дал от ворот поворот, так что МакКиннон злой как черт. Я думаю, он согласится. - Идеально! Завтра и начнем! - Мародеры, предвкушая спектакль, пошли в спальню.

***

На следующий день, под вечер, Поттер затаился в коридоре под мантией - невидимкой. Скоро по этому коридору должна была пойти Лили Эванс. МакКинонн тоже тихонько стоял рядом с ним, делая вид, что он совершенно один в коридоре. Вскоре из-за поворота показалась рыжая голова. Но вот незадача - рядом с ней ошивалась черная голова вместе со своим владельцем - Северусом Снейпом. Они болтали о чем-то и смеялись. Джеймс под мантией чуть не удавился от злости: он бы все отдал, погляди она так на него - с улыбкой и доверчиво. Казалось, он никогда не уйдет. Но вот он направился к гостиной Слизерина, а Лили - к Гриффиндору, и тут она столкнулась с МакКинонном. - Эд? Ты чего здесь? - она, кажется, чуть-чуть испугалась, и Поттер под мантией хрюкнул: все шло по плану. - Довольно ты пудрила мне мозги! - прошипел МакКинонн и прижал ее к стенке, схватив за руки. - Эд! Ты псих! Пусти! - она вырывалась, но МакКинонн сжимал ее все сильнее. Поттер подумал, что тот переигрывает - Лили действительно было больно. Он уже собрался скинуть мантию и явить миру облик великого спасителя девушек - то есть себя. Но тут произошло нечто, что никак не вписывалось в план: Снейп, который, как выяснилось позже, забыл у Лили свою книгу, вернулся. Увидев Лили, прижатую к стене, он с бешенством побежал к ним. МакКинонн заволновался: это тебе не Поттер, с которым они договорились. Снейп, конечно, младше его на год, но Темных проклятий знает больше, чем семикурсник. Он отпустил Лили и выхватил палочку, но опоздал. Оглушающее заклятие сбило его с ног, и он распластался на полу. - Лил! - он сгреб ее в охапку и прижал к себе. - С тобой все в порядке? Она не отвечала, только плакала, вцепившись в его мантию. Поттер злобно плюнул на пол и побрел в гостиную Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.