ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Сев держит меня, словно боится отпустить. Я отпускаю наконец его: - Спасибо... Ты вовремя... - Глупая... - он гладит меня по голове так бережно, что я не хочу отрываться от него, но приходится. Он и впрямь за меня испугался! Черные глаза смотрят испуганно и с нежностью. - Лил, почему он напал на тебя? - мы садимся на широкий подоконник. - Я отказала ему, не хочу с ним больше встречаться, он тупой, как горный тролль! - Что же ты, раньше этого не видела? - упрекнул он меня, совсем не зло, и от этого захотелось расплакаться. Могу себе позволить. - Видела, только думала, что у него еще какие-то интересы кроме квиддича есть, а он тупой как... как... Поттер! - Не плачь, Лили! У тебя еще вся жизнь впереди, все еще будет, и парень нормальный, - иногда он меня все-таки удивляет. Говорит, как умудренный жизнью старик. - Такой, как ты? - смеюсь я, наблюдая, как он смущается. - Лучше, гораздо лучше. Пойдем, я тебя провожу. Уже в гриффиндорской башне я понимаю, почему он так внезапно очутился там. Его книга! Выхватываю ее из сумки, а он уже ушел. Ладно, отдам завтра. Из любопытства я открываю ее. Сев дал мне ее почитать на перемене о редком яде. Я плюхнулась на кровать, задернула занавеску и при свете Люмоса стала листать страницы. К зельеварению я так же неравнодушна, как и Северус, хотя признаю, в этом деле он меня превосходит. Книга подписана как всегда: "Этот учебник - собственность Принца - Полукровки." Принц - девичья фамилия его матери, а полукровка - потому что его отец магл. Странно с такими данными оказаться на Слизерине, правда? С первого курса Сев подписывает так учебники. Раньше я смеялась, потом привыкла. Я листала страницы и, открыв оглавление, увидала на внутренней стороне обложки надпись: "Лили". Мое имя? Зачем он его написал на учебнике? Я пролистала книгу и посредине наткнулась на еще две надписи. Одна гласила: "Нет Лилии прекраснее на свете", а вторая : "Мой рыжик". Я села на кровати в полной прострации. Северус может такое написать?! Учебники он свои никому не дает, наверное, просто забыл о надписях и дал мне. Учебник-то для дополнительного чтения, у меня такого нет. Значит... Северус - не просто друг? Уффф! А я-то, дура, боялась, как он отреагирует, если узнает... Стоп! А давно это с ним? Я же все эти годы приходила к нему за помощью и советом, рассказывала про свои свидания, а он терпеливо советовал, поддерживал меня?! Да я бы на его месте... В ту ночь мне так и не довелось поспать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.