ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
Какой же я кретин! Как я вообще мог забыть про эти надписи! Теперь она узнает и наверняка разозлится. Черт, так все хорошо продвигалось после спасения от МакКинонна! Есть только крошечный шанс, что Лили не успела прочитать весь учебник! Я выбежал из гостиной и побежал к башне Гриффиндора. Потом хлопнул себя по лбу: совсем спятил! Она же наверняка на завтрак придет, там и перехвачу. За завтраком я то и дело поглядывал на гриффиндорский стол. Наверное, это выглядело подозрительно, потому что Мальсибер толкнул меня и ехидно осведомился: - Что, рыжую свою высматриваешь? - Ну да, - я ответил ему довольно вежливо, обычно Мальсибер называл Лили "грязнокровкой". Мальсибер хрюкнул, но ничего не сказал. Подозрительно... Но мне было не до этого, Лили все не появлялась. С трудом прожевав кусок, я отправился на травологию. Она проходила с пуффендуйцами, затем должно было быть ЗОТИ с гриффиндорцами, уж туда она придет обязательно - не было случая, чтобы Лили пропустила такой важный урок.

***

После травологии я поймал подругу Лили - Мэри Макдональд. Она меня не любила, но терпела ради своей лучшей подруги. - Мэри, привет! - крикнул я, бегом спускаясь с лестницы. - Ты не знаешь, где Лили? - Не знаю, я ее с самого утра не видела, да и на первом уроке ее не было. Я сама волнуюсь... - ответила Мэри. - Ага, спасибо... - мы с Мэри пришли на ЗОТИ. Я сел на то место, где мы с Лили всегда сидели. В голову полезли непрошеные мысли: месть МакКинона, Поттер с дружками... Слава Мерлину! В двери мелькнули рыжие волосы, и через секунду она как ни в чем не бывало садится рядом со мной. - Привет, Сев! - Привет, привет! Ты где ходишь? Мэри сказала, ты пропустила первый урок... - я говорю шепотом, потому что зашел учитель. - Ну-у, потом объясню... Я даже не успеваю спросить об учебнике, потому что профессор вытащил волшебную палочку и громко произнес: - Итак, сегодня у нас будет не совсем обычное занятие для пятикурсников! Из-за трагической гибели вашего учителя на третьем курсе вы не успели изучить такой важный раздел: Боггарты. Я весь этот год разыскивал боггарта и вот, наконец, поймал одного. Он заперт здесь, - профессор кивнул в сторону небольшого комода. Все оживились. На должность профессора ЗОТИ, говорили, наложено проклятие. Ни один учитель не продержался больше года, а на третьем курсе и вовсе был смертельный случай - на профессора напали трое гриндилоу. На четвертом курсе был нудный учитель, который ни разу не давал нам практических занятий, заставляя учеников писать свитки на тему темномагических животных. И только на пятом курсе мы проводили настоящие уроки: учились распознавать оборотней, отражать нападение противника, а теперь, пожалуйста - задание для третьекурсника! Я мог и не слушать, потому что хорошо знал, что боггарт превращается в то, чего ты боишься больше всего, знал и заклинание против боггарта - его надо было превратить во что-нибудь смешное. Когда все выстроились в линию, я ухмыльнулся: сейчас посмотрим, кто чего боится. Я почти в самом конце - за мной были только Петтигрю и Люпин. Лили стояла впереди, нервно теребя волосы, а я даже не знал, чего я боюсь больше всего на свете. У кого-то боггарт превращался в змей, пауков, скропионов, но были случаи и поинтереснее. Блэк, оказывается, боялся своей девушки, которая бегала за ним. Будь я на его месте, я бы ее тоже испугался. Мальсибер вообразил боггарта своим отцом - тот нередко бил своего сына. Поттер вышел с самым зазнайным видом - я замер. Хлоп! - Боггарт превратился в его любимую сломанную метлу. Ага, чемпион квиддича, как же ты мелочен... Те, кто расправились с боггартом, уходили, нас осталось четверо. Лили шагнула к боггарту, он завертелся и превратился в черное облако, быстро пожирающее класс. Она боялась темноты, не знал, я думал, она ничего не боится. - Ридикулус! - твердо сказала Лили, и боггарт превратился в черный воздушный шарик. Она уступила место мне и стала запихивать учебник в сумку. Я шагнул вперед. Боггарт расплылся, а потом превратился в смеющуюся Лили, которая вдруг упала на пол под зеленым лучом непростительного заклятия... Я ничего не мог поделать - она выглядела как настоящая. Краем взгляда я уловил настоящую Лили и услышал ее восклицание: - Сев!!! - Ридикулус! - мертвая Лили стала заводной куклой. В глазах темнело, и я упал на первый попавшийся стул. Так вот чего я боюсь. Боюсь, что Лили убьют или она умрет... - На сегодня все! - учитель спешно загнал боггарта в комод. Люпин смотрел на меня с неподдельным состраданием, а Лили и Петтигрю - с ужасом. Не хватало только, чтобы Люпин и Питер сболтнули Поттеру... Они ушли, а Лили села рядом со мной. Профессор принес шоколад и чай. С чего это и он, и Помфри, и Дамблдор уверены, что шоколад помогает при стрессе? Но я успокоился и с удивлением увидел профессора, сидящего напротив меня и ласково глядящего мне в глаза: - Это нормально, мальчик. Ты боишься смерти того, кого любишь - это лучше, чем сломанная метла или змея. Гораздо хуже, если бы боггарт не превратился ни во что. Отсутствие страха означает, что тебе совсем нечего терять. - Спасибо, профессор, - я быстро вышел из класса. В коридоре меня догнала Лили. - Сев, прости... - Тебя-то за что? Это я, дурак, тебя напугал... Лили вдруг обнимает меня и зарывается лицом в мою мантию. Действительно, вдруг с ней что-то случится? Я отрываю ее от себя и тихо произношу, глядя в зеленые глаза: - Лил... Я так за тебя боюсь... Она немножко меньше меня ростом, поэтому привстает на цыпочки и целует меня. Минуту мы не можем оторваться друг от друга, но тут мне совсем некстати приходит мысль, что звонок уже прозвенел. Ей, очевидно, тоже пришла такая мысль, и она смотрит на меня, закинув руки мне на плечи. - Сев, глупый, я и с МакКиноном порвала из-за тебя! - Значит... - Да! Ты мне нравишься! Ты в сто раз умнее его, ты добрый... - Ли-ил! - я подхватываю ее на руки. Она оказывается выше меня и смеется, упираясь мне ладонями в плечи. - Я опоздаю на трансфигурацию! Меня МакГонагалл сожрет! - спохватывается она, и я опускаю ее на пол, а потом долго смотрю ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.