ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Месть мародеров.

Настройки текста
Джеймс сидел у камина в гостиной и уныло смотрел на пламя. После рассказа Люпина и Петтигрю о боггарте Снейпа он приуныл и проникся к нему чем-то вроде невольного уважения. Выходило, что метла была дороже Лили. Осознание этого факта вгоняло в грусть и даже заставляло заглядываться на Алису, постоянно вертящуюся рядом. Тем более что его лучший друг - Сириус - сидел рядом и шипел: - Плюнь и разотри! Глянь, как Алиса твой взгляд ловит! Сохатый поднял голову и впрямь увидел, что Алиса, сидящая со стайкой девчонок, то и дело кидает смотрит на него. - Ладно, признаю, я никогда не нравился Эванс и я проиграл. Я не настолько мелочен, чтобы мстить девчонке, но Снейпу просто необходимо устроить профилактическую месть. - Согласен... - протянул Сириус. - Что-то наш Нюнчик в последнее время слишком радостный ходит, а там, глядишь, вдруг удастся его припугнуть, и он отстанет от Эванс.

***

Снейп захлопнул учебник и запихнув его в сумку, неторопливо пошел на зелья. Свернув в хорошо знакомый подземный коридор, он не услышал тихих шагов сзади. Поттер под мантией-невидимкой без предупреждения выкрикнул: - Экспеллеармус! Палочка Северуса вылетела из за пояса и оказалась у него в руке. Скинув мантию-невидимку, под которой прятались он и Блек, Джеймс издевательски протянул: - Ну и что твои хваленые Темные заклинания стоят без твоей волшебной палочки? Снейп молниеносно ударил его ногой под колено. Поттер взвыл и схватился за ногу. Блек сбил его с ног и минут пять они били его ногами, даже не утруждаясь использовать магию.

***

Лили быстро шла на из гостиной Гриффиндора. Заметив Джеймса она пригляделась к нему, тот явно что-то замышлял. И вдруг он исчез. Лили знала о его мантии, но никогда ее не видела. Вдруг ей захотелось узнать, где Северус - непонятная тревога грызла ее все сильнее. Она знала что он пошел на зелья, которые у слизеринцев в этот раз проводились с когтевранцами. Лили торопливо сбежала вниз по лестнице в подземелья.

***

Северус попытался поднятся на ноги. Тело ужасно болело и каждый вздох отдавался резкой болью. Поттер был прав - Снейп не обладал безпалочковой магией. Сириус хрипло выкрикнул: - Ступенфай! Падая обездвиженным, Северус краем глаза увидел Лили, бегущую к ним, выхватив волшебную палочку.

***

Через два часа МакГонагалл вызвала Лили к себе и долго расспрашивала о проишествии в подземельях. Северуса отправили к Помфри. Выйдя от МакГонагалл Лили бегом кинулась в больничное крыло. Северус в себя не приходил и мадам Помфри вскоре выпроводила Лили из палаты. Снейп очнулся лишь к вечеру и приоткрыв глаза, тупо смотрел в потолок. Опять. Опять он побит Мародерами. Почему Лили не пришла? Может ему померещилось, тогда, в коридоре и она ничего не знает? С этими мыслями он уснул, а проснувшись, увидел как Лили сидит рядом и не отрываясь, смотрит ему в лицо. - Сев! Слава Богу! - Она улыбалась и плакала одновременно. Быстро наклонившись, она поцеловала его в щеку, и выпрямившись, вытерла слезы на глазах. Снейп смотрел на нее так, будто видел впервые. Она переживала... За него... Так никто еще о нем не волновался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.