ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Я забралась с ногами на кровать и укуталась в теплый клетчатый плед. Было уже около одиннадцати, но мы не спали. Сьюзен, Мэри и Джил спорили о чем-то, а Алиса тихонько подсела ко мне. - Лил, ты же теперь с Северусом, да? - Ну да, - удивленно посмотрела я на подругу. Алиса с силой переплела пальцы и тихо сказала: - Не обидишься, если я Джеймса заберу? Просто я знаю, что он за тобой бегал, и не хочу... Я прервала ее на полуслове: - Лиска, ради бога! Он мне нахрен не сдался! Она радостно спрыгнула с моей кровати: - Правда? - Конечно!

***

Не знаю уж, как на это отреагировал сам Поттер, мне хватало забот и без него. Сева наконец-то выписали из больничного крыла, и мы стали готовиться к сдаче СОВ. Я ужасно боялась - это тебе не обычный годовой экзамен - но неожиданно я сдала почти все с оценкой "В", а зельеварение и ЗОТИ - с "П". Северусу повезло меньше - история магии и уход за магическими существами у него вышли на "С". Зато он одинаково со мной сдал зелья и ЗОТИ - два предмета, получающихся у нас лучше всего. На Прощальном пиру я почти не слышала речи Дамблдора. Смотрела поверх голов на слизеринский стол и встречалась взглядом с черными глазами. В Хогвартс-Экспрессе я выскользнула из нашего купе. Девчонки понимающе хихикнули мне вслед. Я знала - Сев непременно в коридоре, так мы условились еще в карете до поезда. В растерянности я остановилась неподалеку от слизеринского купе. Коридор был абсолютно пуст. Вдруг кто-то сзади закрыл мне ладонями глаза. Я резко обернулась и увидела Северуса, уже переодевшегося в магловскую одежду. Она ему не шла, и он мог бы показаться смешным, но ни разу за все эти годы я не посмеялась над ним. - Сев, глупый! Я уж думала, вдруг это кто из вашей шайки слизеринцев! - Какой шайки? - он обнял меня за плечи и внимательно вглядывался в лицо. - Эйвери, Яксли, Мальсибер! Они ведь твои друзья? - Нет, Лил. Я теперь изгой и на своем факультете. - Это из-за меня? Из-за того, что я маглорожденная? - я отстранилась. Он долго мялся, потом выпалил: - Да. Но мне наплевать на них! Да, они не могут простить меня за это, считая, что таким как я не место в их рядах... - В рядах Пожирателей Смерти? - я возмутилась, но Сев шикнул: рядом было купе слизеринцев, и мы отошли подальше. - И я им так сказал, что не хочу быть Пожирателем и поддерживать Волан-де-Морта. В общем, лучше мне сейчас с ними не пересекаться. Лил, вовсе не все на Слизерине мечтают присоединиться к Волан-де-Морту. Буду общаться с другими. Я уткнулась носом в его рубашку. Я знала, что для него значили Темные искусства и все с ними связанное. Но у него хватило ума не связываться с Пожирателями и поругаться с друзьями. Ради меня... А уж как они могут отомстить Севу, я боялась подумать - это не наши гриффиндорцы. Эйвери с Мальсибером знают черные заклинания и могут запытать до смерти... - Сев, береги себя, они страшные люди... - попросила я, вытягиваясь на цыпочках, чтобы наши лица были рядом. - Все будет хорошо... - он поцеловал меня так, будто боялся, что я его оттолкну. Но я сама ответила ему, стараясь остаться в его объятиях как можно дольше, и чувствовала, что Сев не имеет ни малейшего желания меня отпускать.

***

Дома меня ждал не очень-то приятный сюрприз: мама с порога усадила меня в гостиной и с сияющим лицом сказала: - Лили, мы с папой купили путевки во Францию, теперь мы можем отдохнуть всей семьей! - Э-э-э, а когда уезжаем? - выдавила я. - Четвертого июля, до двадцать четвертого августа! Ты и Петунья никогда там не были, а мы с папой уже лет двадцать там не бывали. Ну, доченька, отдыхай пока, а через два дня - в путешествие! Вот те раз! Большинство каникул провести в компании Петуньи! Да мне и здесь хорошо! И это будет первое лето без Сева!

***

На следующий день я едва запихала в себя завтрак и побежала на старую детскую площадку. Плюхнулась на те качели, с которых я когда-то увидела Сева и стала ждать. Он пришел быстро и сел на соседнее сиденье. Мы болтали о каких-то пустяках, потом я сказала: - Сев, родители купили путевки во Францию, я послезавтра улетаю до двадцать четвертого августа. - Правильно, отдохнешь, мир посмотришь... - он улыбнулся, но в глазах притаилась грусть. Я вскочила с качелей: - Да какое правильно? Мне совсем не хочется уезжать! Мы ведь каждое лето вместе проводили, а теперь, когда... - но Северус прервал меня: он обнял меня крепко, словно я уезжала навсегда, и сказал: - Мне тебя будет не хватать, но ты не волнуйся, отдыхай, веселись, и не заметишь, как придет август.

***

Весь следующий день мы бродили с ним по нашим местам. Спускались к речке, сидели на площадке и лазили в орешнике. Трудно было поверить, что нам уже скоро шестнадцать лет. Я плохо помню, как сумела пойти домой: кажется, Северус что-то говорил и утешал меня. Потом я улетела, условившись встретится с ним, как только вернусь.

***

Во Франции было неплохо. Только кухня мне показалась не такой вкусной, как в Хогвартсе. Я накупила сувениров Севу, Алисе и Мери, но весь отдых был наполнен высчитыванием дней до возвращения. Я даже сову не могла отправить, потому что знала, что отец Сева, вечно злой и нередко пьяный магл, выбросит ее в окно. Он не любил все эти " волшебные штучки " даже больше Петуньи. Сидя в номере, я с тоской разглядывала карточку от шоколадной лягушки, подаренную мне Севом еще на первом курсе. Все-таки это был не мой мир, хоть я и родилась в нем. Мой остался там - Хогвартс, зелья, домовики, профессора и... Северус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.