ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
Люциус. Мой однокурсник и приятель. Можно даже сказать, что мы недолго дружили в школе, насколько это возможно - дружить в Слизерине. Я изучал его жизнь, нет, Лили ошибалась. У Малфоя не наблюдалось ни друзей - Пожирателей, ни каких-либо фактов, порочащих его репутацию. Его супруга - Нарцисса Блэк, в замужестве Малфой, тоже училась на Слизерине. Я помнил ее очень хорошо: высокая, белокурая, истинная аристократка, холодная и надменная. Она хорошо подходила Люцу. Я отвлекся от размышлений и вышел из лаборатории. Лили увлеченно что-то готовила, причем, как всегда, без палочки, лишь изредка взмахивая ею, когда требовалось что-то нарезать. Некоторое время я так и стоял у дверного косяка, любуясь ею. Волосы она собрала в огненно-рыжий хвост, доходивший почти до поясницы. Она выглядела невероятно по-домашнему, в старых джинсах и футболке. Даже не скажешь, что это - суровый мракоборец, который вполне может кинуть в тебя тапочком за вполне невинную фразу... Я подкрался к ней и обнял за талию, Лили кинула в кастрюлю последний кусочек и обернулась: - Сев? - Лили, я пойду отнесу Малфою зелье, и он, наконец, со мной расплатится... Она смотрела на меня в упор, и я не выдержал, отведя от ее зеленых глаз взгляд. Лили обняла меня за шею и притянула к себе: - Ты уверен в Малфое? - Да. - Тогда и я ему верю... - прошептала она, явно не желая меня отпускать. Мне тоже не хотелось ее оставлять, поэтому я стоял неподвижно. Лили оторвалась от меня и сказала: - Ну что же, иди. - Все будет хорошо, - проговорил я, стерев пальцем слезинки в уголках любимых глаз...

***

Люциус внимательно посмотрел на зелье, потом на меня. - Отличная работа, Северус, просто отличная... И она должна быть вознаграждена, - он кликнул домового эльфа и велел: - Принеси мистеру Снейпу его деньги! Домовик исчез и вернулся с увесистым мешочком. Я взял его, удивляясь, какой он тяжелый. - Там две тысячи галлеонов, - сказал Люциус. Я удивился: так много я не ожидал. Внезапно Малфой передернулся и сжал на мгновенье руку на предплечье. Сославшись на очень важные дела, он проводил меня до ворот Малфой-Мэнора. Я трансгрессировал, так и не успев понять, что же меня так насторожило...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.