ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Война.

Настройки текста
Темный лорд смотрел на густое иссиня-черное зелье. Он был доволен ровно настолько, насколько он вообще мог чувствовать и воспроизводить эмоции. - А он прекрасный зельевар, Люциус... - обратился он к Малфою. - Я бы такое не сотворил... - Да, милорд, - поклонился Малфой. - Люциус, так почему он до сих пор не в наших рядах? Собери все свои умения и навыки - уговори его, заставь, купи! - Повелитель, он не согласится перейти в Пожиратели ни за какие деньги. Один раз нам удалось обмануть его, но он умён, второй раз уже не получится сделать этого. Волдеморт обошел вокруг стола, сел в кресло и некоторое время помолчал. - А его жена, эта грязнокровка. Она ведь мракоборец? - Да, милорд. - Отлично... Выследите ее, когда она будет в какой-нибудь схватке, или сами организуйте все. Она мне нужна. Люциус не смог скрыть удивления: - Вам нужна грязнокровка? - Разумеется, нет! Но Снейп выполнит все наши требования, если увидит ее у нас, под Круциатусом! - Мой лорд, Северус говорил, что она помогала ему варить зелье, насколько я помню, в школе она была талантлива на зельях и ЗОТИ. Вероятно, она могла бы нам пригодиться... - Ну что же, это мы увидим. Я милостив к талантливым и покоряющимся мне. По крайней мере, я не убиваю их сразу, - Волдеморт махнул Люциусу рукой, и тот, поклонившись, вышел из зала.

***

Лили зло отшвырнула " Ежедневный Пророк ". Ее напарница Ирма удивленно спросила: - Лил, что с тобой? - Надоели! Каждый день пишут об убийствах, пропажах людей! И Министерство ничего не предпринимает! Зачем вообще нужны мракоборцы? Война кругом, а все бездействуют! Ирма не успела ничего возразить, потому что в кабинет заглянул Николас: - Собираемся, в Лютном переулке нападение Пожирателей на лавочника. - Вот, чем мы занимаемся! - сказала Лили. Ник вопросительно посмотрел на них. - Не обращай внимания! - отмахнулась Ирма. - Пошли.

***

Лютный переулок и в мирное время был местом небезопасным, а как началась война, он и вовсе стал прибежищем странного народа. Не Пожиратели, но что-то вроде этого. Николас и Джон трансгрессировали первыми. Улица перед ними была абсолютно пустынна. Лавка редких ингредиентов для зелий, откуда был вызов, раскурочена, стекла выбиты, а над ней в небе висела Черная метка. Дождавшись Лили и Ирму, они вчетвером пробрались через разбитую витрину. Поотдаль, возле шкафа с пузырьками, лежал труп владельца лавки. Ник склонился над ним и сказал: - Это Ян Браун, хозяин. Он успел перед смертью послать патронуса в мракоборческий отдел... - он вздохнул. - Я с ним вместе учился когда-то... Они осмотрели помещение. Внутри все было цело, никаких следов борьбы или поисков чего-то. Пришли только за хозяином. Ник вызвал подмогу за телом Брауна, они вышли на улицу. Джон оглянулся вокруг: - Слушайте, здесь что-то не то! Смотрите, как пустынно. Тишина прямо давит! - Ты прав, - Николас прищурился, вглядываясь в длинную перспективу улицы. - Всем на изготовку! Ветер прошелестел, гоня по тротуару комок бумаги, и этот звук в давящей тишине был просто оглушительным. Медленно, стараясь держаться вместе, они дошли до соседнего магазинчика. Закрыто. Следующие тоже были безлюдны, хотя Ник мог поклясться что два дня назад возле них толпился народ. Вдруг что-то их подтолкнуло, и они оглянулись: возле разбитой лавки стояла группа людей в масках и черных плащах. Их заманили. - Ступенфай! - Джон швырнул в шагнувшего вперед Пожирателя проклятие. - Редукто! - Импедимента! - вспышки замелькали с фантастической быстротой. - Авада Кедавра! - зеленый луч толстого Пожирателя Смерти промелькнул в полуметре от Лили. Она сбила врага с ног и вдруг почувствовала, как сзади ее схватили двое, которых не было раньше в схватке. - Ступенфай! Лили упала, выронив палочку. Ее коллеги были заняты тем, что старались остаться в живых, и не сразу отреагировали на вскрик и хлопок трансгресии позади них. Неожиданно их противники трансгрессировали, резко прекратив уже ненужную им схватку. - Черт! - Николас в ярости рванулся к месту, где недавно стояла Лили. - Они все подстроили!!! - Быстро! Нужно сообщить Снейпу! - крикнул Джон. Ирма и Ник трансгрессировали вслед за ним.

***

Через два часа стараниями Снейпа и напарников Лили половина Министерства стояла на ушах. Когда исчезают свои, это уже ни в какие рамки не лезет. К тому же похищение было явно спланировано. Северус метался по кабинету в Отделе Тайн, пугая одним своим видом коллег. Министр приказал ему не лезть в это дело и послал разбираться мракоборцев. Так и закончился рабочий день. Снейп уходил из кабинета последним, как вдруг услышал стук в окно. Открыв его, Северус увидел сову с письмом на лапке. Отвязав его, он прочел: Хочешь узнать, где твоя жена? Через час за Годриковой впадиной в лесу. Не глупи, ее жизнь в твоих руках. Снейп замер, вчитываясь в строчки. Нельзя приводить с собой мракоборцев. Он знал лес за Годриковой впадиной. Небо из темно-синего превращалось в черное. Мороз уже сковывал землю, и снег под ногами посверкивал разноцветными искорками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.