ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Холод пробирал прямо до костей, пол подо мной был ледяным. Я с трудом разлепила глаза и села. Комнатка была маленькой и холодной, ни единого окна в ней не было. Вспомнив, как меня схватили, я забарабанила в дверь. За ней послышались шаги, и в комнатку зашла женщина какой-то безумной, страшной красоты. У нее были длинные вьющиеся черные волосы и черные безумные глаза. Я отступила на шаг, это была Беллатриса Лейстрейндж, которую мы давно искали. - Тебе не о чем беспокоиться, по крайней мере пока. Темный лорд велел не трогать тебя, хотя лично я бы убила тебя на месте, грязнокровка! - она хрипло рассмеялась. Темный лорд! Так вот, где я нахожусь! С чего бы это я им понадобилась? Я решила не нарываться, по крайней мере, пока все не узнаю, и позволила Беллатриссе вывести себя . Мы прошли по широкому извилистому коридору и вошли в высокий зал с двумя арочными окнами. В центре стоял длинный стол, как у министра, для заседаний, а за ним сидел тот, кого боялся весь магический мир. - Миссис Снейп... - процедил Волдеморт. - Добро пожаловать к нам в гости! Надеюсь, вас не слишком травмировали при переноске? - В гости? Это теперь так называется, когда тебя бьют Ступенфаем и бросают на голый пол в каморке? Вы не радушный хозяин! - я изогнула бровь, придав лицу скептическое выражение в лучших традициях своего мужа. Волдеморт глянул на меня со смесью любопытства и отвращения. - О, наша миссис умеет показывать зубы... Ну что же, ты заслужила узнать кое-что. Говорят, ты неплохой зельевар. Поработай на нас. - Да вы в своем уме? Я вообще-то мракоборец, а не Пожиратель Смерти! - Вот именно. Мне нужны талантливые и умные. Конечно, какой талант может быть у грязнокровки, но ум у тебя есть. Ты умна - а значит, сделаешь правильный выбор... Волдеморта прервал человек в маске, который вбежал в залу. Он подошел к столу и снял маску. Я вскрикнула, рядом со мной стоял Люциус Малфой. Не глядя на меня, он сказал: - Милорд, Снейп через час будет в лесу. Что прикажете? - Сделай так, что бы он вас не заметил, оглушите и забирайте с собой, - отрывисто приказал Волдеморт. Люциус кивнул и вышел. Вот оно что... Слезы сами закипали на глазах, но я не позволила пролиться ни единой капле. Конечно, Волдеморт хочет заполучить разработки Северуса, хочет заставить работать на них. И самое паршивое - он согласится, потому что у них я. Как же я тебя подвела, Сев... - Отвечай, Снейп! - вырвал меня из раздумий голос врага. Я подняла глаза на него и посмотрела в упор, словно состязаясь с ним взглядом. Мне все равно пока ничего не грозит. - Ты говорил, что я сделаю правильный выбор? Я его сделала. Взгляд Волдеморта стал невыносимым. Я собрала в кулак все силы и выкрикнула: - Будь ты проклят! Никогда! Ты слышишь, никогда я не стану твоей слугой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.