ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
Я трансгрессировал на опушку леса и засветил "Люмос" на кончике волшебной палочки. Снег везде был нетронутым, ни одного следа. Осторожно я направился вглубь, вглядываясь в темноту. Выбравшись из проклятого ельника на относительно свободное место, я остановился и перевел дух. С крайней ели осыпался снег. - Редукто! - из-под елки вылетело ответное проклятие. Я отпрыгнул в глубокий снег с открытой поляны и послал ответное заклинание. Противников было по меньшей мере трое, я их не видел, ели и темнота надежно укрывали их. Спрятавшись за огромным стволом поваленного дерева, я посылал заклятье за заклятием и неожиданно поймал себя на мысли, что все выпущенные ими заклинания не были смертельными. Какой-то гад меня все же зацепил, и я притих за деревом, перестав им отвечать. Все было тихо, я осторожно выглянул из своего убежища и неожиданно получил сильный удар в спину. Очевидно, кто-то уже успел обойти мое укрытие и напасть сзади. Жуткая боль вспыхнула во всем теле. - Круцио! - выкрикивал голос за моей спиной. Потом к нему добавился второй: - Хватит! Он должен быть живым и здоровым! Затем меня вырубили, последняя мысль билась в голове: "Это был не Ступенфай..."

***

Едва я открыл глаза, то обнаружил себя сидящим на высоком стуле с крайне неудобной "тронной" спинкой. Попытавшись дернуться, я обнаружил еще один пренеприятный нюанс: сковывающее заклинание. Шевельнуться невозможно, как ни старайся. Оглянувшись, невольно вздрогнул: я находился в просторной зале, в центре нее стоял длинный стол, по бокам ряды стульев, а на противоположном конце стола на стуле-троне сидел Волдеморт и смотрел на меня. - Быстро очнулся, Снейп, - сказал он. Его голос не выражал ровным счетом никаких эмоций. Но я чувствовал любопытство, исходящее от него, и постарался оградить свой разум от легилименции. - Тебе, наверное, интересно, где твоя жена? О, не волнуйся, ей ничего не угрожает, пока... - Где она? - я почувствовал черную злобу, ненависть, поднимающуюся изнутри и вытолкнувшую всякий страх. Волдеморт лениво встал и пересек зал. Что-то сказал тихо Пожирателю в маске на входе. Тот кивнул и вышел, а Волдеморт подошел ко мне: - Ты умен, Снейп, я бы даже сказал, гениален. Я собираю таких людей, они мне очень пригодятся... Не всегда они, правда, соглашаются на это по-хорошему... Пожиратель, стоящий у дверей, вернулся. Впереди него под направленной им волшебной палочкой шла Лили. Я рванулся, забыв что не могу и шевельнутся. Естественно, ничего не вышло. - Сев!!! Сев!!! - она, не обращая внимания ни на Волдеморта, ни на палочку в руке ее охранника, кинулась ко мне. Я даже не мог ее обнять! Только сидел застывший и смотрел как она плачет и целует меня. - Лили, с тобой все хорошо? Тебе ничего не сделали?! - я мог только говорить, и от невозможности прикоснуться к Лили самому просто сердце разрывалось. - Да, Сев, они хотят, чтобы ты на них работал! Все твои разработки, заклинания, которые ты придумываешь... Люциус... Он предатель, он из них... - отрывисто говорила она, не в силах оторваться от меня. - То зелье, ты варил его для Волдеморта! - Нет... - вырвалось у меня. Если оно попало ему в руки, то это конец. Малфой - предатель?! Но я ничуть не усомнился в словах Лили. Они захватили ее, что бы привлечь меня на свою сторону... Так вот как становятся сторонниками Темного лорда - не всегда по своей воле... Волдеморт заговорил, и его змеиный шепот разнесся по зале: - Семья, жена... Я всегда говорил, что нельзя иметь близких. Через них очень легко управлять человеком. И хотя их ничтожные жизни ничего не значат, люди все равно за них цепляются. "Ах, спасите моего ребенка, я сделаю все что угодно!" Или: "Не убивайте мою жену, я согласен на ваши условия!" Все вы имеете цену - просто не у всех она в деньгах... Ну что, Снейп, послужишь Тьме, или отправишь в нее свою жену и сам пойдешь следом? Я смотрел в красные глаза-щелки. Делать нечего - это тупик. Рисковать жизнью Лили я не мог. В памяти всплыл обрывок старого разговора: - Нет, Лили, нас не переманил бы... Все мы имеем цену - он прав. Моя - Лили. Я с ненавистью сказал: - Я буду работать на вашей стороне! Но только при условии, что ни мне, ни Лили не будет угрожать никакая опасность. И еще. Работать мы будем только вместе! Волдеморт развернулся и уселся на свой трон. - Ваши условия приняты. Добро пожаловать на Темную сторону, мистер и миссис Снейп! - с кривой ухмылкой сказал он. Погоди, еще посмотрим, кто посмеется. Как бы тебя половчее отравить, или изобрести какое-нибудь хитрое заклинание... Ух, попадись мне только Люц... Об Эйвери я как-то забыл. И это было моей большой ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.