ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Темная сторона

Настройки текста
Волдеморт был доволен. Снейпы работали хорошо. Северус обладал необыкновенным умом и талантом, да и его жена оказалась удивительно способной для маглорожденной. Им выделили комнату и лабораторию, весь коридор первого этажа был в их распоряжении. - Милорд? - в зал зашел Эйвери. Волдеморт кивнул. Эйвери прошел к его трону и спросил: - Милорд, это правда, что несколько дней назад вы захватили Снейпов? - Ты осведомлен, Эйвери. Да, теперь они работают на нас. Я знаю твою вражду со Снейпом. Не вздумай ничего предпринимать, он нужен мне. Придержи свою месть до более удобного случая. Эйвери молча вышел. Но в голове его возникла мысль, что Темный лорд никогда не отдаст ему такого важного человека. Эйвери злобно сплюнул и зашагал дальше.

***

Лили сидела на диване, устало откинувшись на спинку и безвольно положив руки на колени. Северус только что вернулся из лаборатории и присел рядом с ней. - Сев, сколько это будет продолжаться? Два месяца уже прошло. Я боюсь, что мы увязнем и никогда больше не вернемся домой. - Я придумал кое-что. Он дал мне задание сварить зелье. Я слегка изменил состав, теперь остается только дождаться, когда оно настоится. - И что будет потом? - Оно призвано залечивать самые тяжелые раны, те, от которых нет спасения заклинаниями. Но теперь оно не только не залечит, оно просто медленно убьет человека изнутри, причем не сразу, что не вызовет подозрений. Лил, я вовсе не собираюсь спасать Пожирателей. - Играть с Волдемортом опасно... Он убьет нас... - Но быть у него в вечном рабстве не лучше! Я сделаю все, чтобы сбежать отсюда. - Нам надо быть осторожнее... Снейп обнял жену и тяжело вздохнул: - Поздно Лили, уже поздно...

***

Шанс отомстить представился Эйвери очень скоро. Он слонялся по этажу, возле двери в коридор Северуса. Попасть внутрь ему не составило труда, и он тихо пошел вперед. Дойдя до лаборатории, он приоткрыл дверь. В лаборатории было пусто, только на столе что-то булькало и попыхивало. Поморщившись от резкой вони, Эйвери захлопнул дверь и пошел дальше. Вдруг случилось то, чего он предвидеть не мог. Из комнаты впереди вышла Лили и негромко вскрикнула, увидев Эйвери. В мгновенье ока он схватил ее и прижал волшебную палочку ей к горлу. Северус выбежал на шум и направил свою палочку на Эйвери: - Ну здравствуй, Сев... - Отпусти Лили! - Не так быстро! Ты теперь работаешь на Темного лорда, но я-то знаю, кто ты такой! Лили неожиданно вывернулась у него из рук, дав Снейпу возможность атаковать. Молнии захлестали по стенам. Лили подпалила Эйвери одежду, и тот отвлекся на то, чтобы сбить пламя. Северус выпустил в него Сектумсемпру - его последнее разработанное заклинание. Оно ударило Эйвери прямо в грудь, и тот сполз на пол, истекая кровью. Выбив у него из руки волшебную палочку, Снейп склонился над умирающим. - Его не спасти, - не мешкая он заколотил в дверь их тюрьмы. Беллатрисса и Долохов появились в ту же минуту. Держа Северуса под прицелом, они подошли к распростертому телу. - Он проник сюда, чтобы убить нас. Не думаю, что это был приказ вашего повелителя, - сказал Северус, не спуская с них глаз. Он слишком хорошо понимал, что пытаться бежать бессмысленно. Долохов отлеветировал тело Эйвери и вновь запер дверь. Снейп дернулся, заклинания на их тюрьме были слишком сильны. Позже заявился Долохов. Презрительно глянув на Лили, он протянул, обращаясь к Снейпу: - Везунчик ты... Темный лорд и слова не сказал по поводу убийства Эйвери. Работай, пока работается... Северус сжал зубы и в упор посмотрел на Долохова: - Плевать я хотел, что там решил ВАШ лорд! - Да ладно, Снейп! Все знают, на чьей ты стороне. Радуйся, что вообще еще жив.

***

Волдеморт глядел на глянцевую поверхность зелья, сваренного Снейпом "для Люциуса". - Скоро они узнают, что такое мощь... - прошептал он, обращаясь сам к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.