ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Я устало отложила в сторону серебряную ложку, которой уже час безостановочно мешала элексир. Сев бросил в котел последний ингредиент и накрыл зелье крышкой. Я улыбнулась, глядя на его сосредоточенно хмурящиеся брови и морщинки вокруг глаз, совсем как дома... Когда работа была сложной, он потирал указательным пальцем средний, а когда мешал зелье, его левая рука беспрестанно что-то наигрывала. В зависимости от настроения это был плавный вальс или быстрый марш. Посторонним людям он казался малоэмоциональным, но я всегда могла угадать его настроение. Выдавали Сева всегда руки и морщинки на лице. - Лил, ты чего? - вернул меня из воспоминаний его голос, и я поймала себя на том, что гляжу на него уже довольно долго и улыбаюсь. - Ничего... Просто наблюдала, как ты работаешь... Сев приподнял брови и шагнул ко мне: - Разве это так интересно? - О, да! Это захватывающее зрелище! - съязвила я. Северус ухмыльнулся и сгреб меня в охапку. Дурацкая его привычка. Ну ладно, ладно, я тоже ведь не подарок... Я покрепче обняла его, отвечая на поцелуи. Странно, но человек быстро привыкает ко всему, и соседство Волдеморта нас уже не так тревожило, как раньше. Из лаборатории мы вышли нескоро...

***

На следующий день мы слышали крики и топот за дверями. По обрывкам, долетающим до нас, мы поняли, что Волдеморт решил нападать в открытую на Министерство и хотел лично участвовать при схватке. Внезапно к нам зашел Долохов, без всяких разговоров отнял у нас палочки и, наслав Сковывающее заклятие, отлеветировал в зал к Волдеморту. Дальнейшее напоминало кошмар. Стола уже не было, как и трона. В центре стоял Волдеморт, у его ног свернулась огромная змея, которая часто была при нем. Рядом с ними на небольшом столике стоял котел, в котором, как можно было без труда догадаться, было наше с Севом зелье, которое мы варили для Малфоя. Сбоку от нас стояли Белла, Долохов, Нотт и Крэбб. Волдеморт перевел на нас взгляд и прошипел: - Освободите их! Долохов снял с нас заклинание. Сев встал чуть впереди и спросил: - Зачем мы тебе понадобились? - Глупцы! Да вы мне уже без надобности! Я привел вас, чтобы вы посмотрели, какую силу вы мне дали, сами того не зная! Северус медленно подошел к котлу и прошипел что-то сквозь зубы. Когда он обернулся, то едва сдерживал в себе ярость. Волдеморт насмешливо склонил голову: - Я поклоняюсь пред твоим талантом! Это вовсе не зелье от ран и проклятий, с помощью этого изобретения я могу выжать из человека все - его волшебная сила перейдет ко мне, оставшиеся годы его жизни перейдут ко мне. Никто еще не изобретал подобного заклятия, а ты сумел претворить его в жизнь! Смотри, глупец! Волдеморт шагнул ко мне и, зачерпнув немного зелья, приказал: - Пей, грязнокровка! Северуса схватил Нотт, и краем глаза я видела, как они борются, но Сев безоружен... Волдеморт ударил меня по лицу, я вскрикнула, и тут же эта мерзость оказалась у меня во рту. Волдеморт окунул свою волшебную палочку в котел и направил ее на меня. Он ничего не говорил, но я вдруг почувствовала, как вся моя сила, моя жизнь бежит по жилам, повинуясь этой палочке, и вливается в нее. Но потом я увидела, как его волшебная палочка слабеет и не подчиняется ему. Он тоже это заметил и с удивлением и яростью глядел, как она пытается вырваться у него из руки. Боль во всем теле была ужасающая, и в какой-то момент ( я уже не помню, но Сев рассказывал позже) из меня вырвалось что-то наподобие патронуса и влилось в палочку Волдеморта. Она взорвалась, и он оказался охваченным белым светом. Словно со стороны я видела, как он разорвался в пыль вместе со своей змеей. Тела Пожирателей лежали на полу. Тогда я так и не могла понять, отчего все это произошло, и как в страшном взрыве остались живы только мы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.