ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
Я сидел в Мунго, возле кровати Лили. Прошло три дня с тех пор, как мы выбрались из своей тюрьмы. Лили была без сознания, а я без волшебной палочки. Я добрел до какой-то деревни, по счастью, населенной волшебниками. Лили отправили в больницу, а меня чуть не довел до бешенства министр со своими вопросами. Наконец все устаканилось, и теперь я ждал, когда же она проснется, потому что хотел поскорее забрать ее домой. Ничего страшного для нее, слава богу, не случилось, но сильнейшее потрясение сказывалось. Все же какая-то часть ее энергии была отобрана Волдемортом. Я отодвинул стул, и она проснулась. - Сев... Голосок у нее был тихий-тихий и какой-то тусклый. Я присел на краешек кровати и провел пальцами по ее щеке. - Что, родная? - Ты что, так и не уходил домой с вечера? - Я не хочу возвращаться в пустой дом. Целитель сказал, что тебя можно забрать домой. Она с трудом села на кровати и нахмурилась, разглядывая мои руки, державшие ее ладони. - Так почему все так произошло? Он погиб? - Да, Лил. Самого страшного врага больше нет. А спасло нас то, что ты порезалась и уронила в зелье каплю крови, а потом и я специально добавил свою кровь. Очевидно, рецепт был неполным, зелье не будет действовать на тех, чья кровь содержится в нем. Произошел сбой, и сила этого оружия обратилась против него. Лили кивнула и встала, опираясь на меня. Я стоял как дурак, улыбаясь от уха до уха, глядя на нее, как подросток. Лили не выдержала и прыснула: - Видел бы ты сейчас себя...

***

Дома мы долго сидели молча, прижавшись друг к другу, вспоминая ужасы последних трех месяцев. Наконец Лили отстранилась и спросила: - Ты ужинать будешь? Я кивнул. Мне до сих пор не верилось, что на свете могут существовать такие простые слова. Лили ушла на кухню, я пытался ей помочь в приготовлении ужина, причем совершенно бездарно. Зелья варить умею, а вот готовить, особенно как она, по-магловски, не могу. Когда я едва не уронил любимую чашку Лили, она схватила полотенце и двинулась ко мне. Петляя между стульями и столом, я уворачивался от ударов полотенцем, хохоча как псих. Но эта лисица все же загнала меня в угол и, хохоча, замахнулась полотенцем. Я ловко ушел от удара и прижал ее к себе, обезоруживая поцелуями. Часа через три я тихонько вылез из-под одеяла и прошлепал на кухню. Ужин, конечно, уже остыл. Сзади послышались тихие шажки, и на пороге возникла Лили. - Вот ты и попался! - она, взвизгнув, схватила меня за халат. - Давай разогрею еду. Я опустился на стул и с бесконечной теплотой смотрел на нее, на такой уютный, мой дом... Но, на мой взгляд, в нем не хватало одной детали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.