ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Книги, зелья и зеленый чай.

Настройки текста
Лили вскоре вышла на работу. Ей старались не поручать ничего сложного или опасного, она ездила на мелкие вызовы и прочие незначительные поручения. Пожирателей после смерти Волдеморта оставалось еще много, и Минестерство требовало от мракоборцев их немедленной поимки. Свой последний рабочий день Лили Снейп запомнила навсегда.

***

Это была облава, в которой был задействован почти весь штат мракоборцев. Двое Пожирателей Смерти укрылись в доме пожилого мага, убив его и его жену. Наложив на дом всевозможные заклятия, они то и дело посылали в мракоборцев Непростительные. Лили, Ирма и Ник стояли в оцеплении, не пропуская зевак. Голос главнокомандующего, усиленный Сонорусом, пронесся над их головами: - Вам дается последняя попытка! Или вы выйдете сейчас и останетесь в живых, или мы начинаем зачистку! В живых не останется никого! В ответ на его слова из окна полыхнул зеленый луч. Ирма усмехнулась и сказала Лили: - Какой дурак отдаст себя в лапы азкабанских дементоров? Им нечего терять... Главнокомандующий поднял руку и махнул. В ту же минуту более десятка взрывных заклинаний ударили по дому. Его стены с грохотом начали рушиться, но едва взорвалась первая стена, один из Пожирателей выпрыгнул в окно и начал беспорядочно метать Убивающие заклятия в толпу мракоборцев. Их Щитовые чары оказались пробиты в нескольких местах. С каким-то неверящим ужасом Лили смотрела, как ее подруга и напарница Ирма упала рядом с ней, под ноги Ника, командира их группы. В тот же миг в Пожирателя попало несколько заклятий, и они, встретившись, убили его на месте. Но до этого он все же успел заавадить трех мракоборцев.

***

Северус безуспешно пытался справиться с собой. Руки его тряслись, он бегал по комнате. Лили сидела тихо, как мышка, завернувшись в плед на диване. Глаза ее были красными, потому что она проплакала всю ночь. Северус наконец успокоился и сел рядом с ней. - Все, хватит! Я долго терпел твою работу. Я тебя больше на нее не пущу! В мире существует много других профессий. - Сев! Я... Снейп не дал ей договорить. - Нам уже по двадцать шесть! Ты до старости собираешься прыгать в схватках с Пожирателями? Попадешь под Аваду, как Ирма, и все! Услышав о подруге, Лили снова зашмыгала носом. - Это моя работа! Да, люди погибают каждый день! Что теперь, не жить? - она с ожесточением смахнула слезинки. Но Снейп не отставал. И на следующий день, и на другой он методично заводил один и тот же разговор, в глубине души понимая, что Лили Эванс не переубедить, но ему на помощь пришел случай, изменивший всю их жизнь.

***

Однажды утром Северус с тяжелым вздохом опять завел этот разговор. Лили в ответ неожиданно сказала: - Я написала заявление об уходе. Снейп отставил в сторону чай и уставился на нее: - Почему? - Я беременна... Уже пятнадцать недель, оказывается, - Лили подошла к мужу и наклонилась, обнимая его сзади за плечи. - Лили... Наконец-то! Лил... - он вскочил, с трудом скрывая радость и огромное облегчение от того, что все будет по-человечески. - Мне теперь нельзя напрягаться, придется тебе работать одному, - Лили наклонила голову, и рыжие пряди упали на лицо. Откинув их, Снейп взял в ладони любимое лицо и нежно приник к губам. - Лил, умоляю, будь теперь еще осторожнее... С тех пор вся его жизнь была наполнена тревогой и заботой. Он забывал о том, что его жена - превосходная волшебница, волновался из-за каждой мелочи. Лили же, наоборот, была спокойна и уверенна. Единственной ее странностью было то, что она полюбила зеленый чай. Раньше они с Северусом всегда пили обычный черный, Снейп добавлял себе мяту, он обожал такой чай - горячий, с тонким ароматом мелиссы. Теперь же повсюду стояли чашки с недопитым холодным зеленым чаем. - Господи, как ты это пьешь? - вопрошал Северус, в который раз обнаруживая в заварочном чайнике светло-желтую жидкость. - Ты у Господа спрашиваешь, или у меня? - хихикнула Лили, которая читала здоровенный том по зельям. - У тебя, конечно! Кстати, я обыскался эту книгу! Где ты ее нашла? - он подошел к ней. - Валялась в лаборатории, растяпа! - снова хихикнула она. - Я же говорил, не заходи туда! Лили, ну в самом деле, я не хочу, чтобы наш ребенок чем-то отравился! Надышишься еще! - Не ори в ухо! - она откинула черные волосы с его лица, желая заглянуть в черные глаза. Ей это удалось только когда он сел рядом. - Я варила Укрепляющее, ты не знаешь его состава, это специально для беременных. - Дурочка ты моя... А мне сказать? Я там новое зелье для работы испытываю... - Так! Я такой же зельевар, как и ты! - гриффиндорская упрямость подняла голову. Снейп не стал спорить. С гриффиндоркой это себе дороже, и он промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.