ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
В ту ночь, когда мне пришлось рожать, шел сильный ливень. В Мунго я подумала, что скончаюсь, пока рожу. Я твердо пообещала себе, что второго ребенка не рожу никогда. Когда, наконец, все закончилось, я взяла на руки малыша. У него уже были иссиня-черные волосики, как у Сева, и ярко-зеленые глаза, мои глаза на лице Северуса. Через два дня мы с мужем сидели на больничной койке и шепотом разговаривали. Малыш спал на руках у Сева. - Давай назовем его Гарри. Маленький Гарольд Снейп, - сказал он. Я вообще была не в состоянии хоть что-то придумывать. - Гарольд Снейп. Гордое имя, - сказала я и взяла малыша на руки. - Гарри...

***

Гарольд Северус Снейп подрастал ужасно быстро. Я не успела заметить, как пролетел первый год, за ним второй. В два с половиной года Гарри уже вполне осмысленно говорил и ловко передвигался по дому, держась за все, что попадется. Наша кошка Джейн, которую я подобрала когда-то в Косом переулке, невзлюбила Гарри с первого взгляда. Она была уже старой и за годы успела притерпеться к Северусу, но появление ребенка, который вскоре начал тискать и хватать ее за хвост, она стерпеть не смогла. Я старалась утешить старую любимицу и не позволять Гарри терроризировать ее, но однажды он настиг ее посреди коридора и упал на нее, подмяв под себя. Взбешенная кошка в миг располосовала ему одежду и оставила на груди пару длинных царапин. Потом она долго пряталась от Северуса, который пообещал ее выкинуть на ночь из дома, хотя стояла зима. Царапины на Гарри он заживил моментально, и Джейн избежала мучительной участи, хотя, конечно же, Сев только грозился, но никогда бы и пальцем ее не тронул. Вражда Гарри и Джейн была постоянной, но однажды произошел случай, изменивший их отношение друг к другу. Гарри уже было три годика, он был очень самостоятелен и настойчив. Оставив его в "вольере" с игрушками, я отошла на кухню. Сев был на работе, Джейн дремала в кресле. Неожиданно я услышала под ногами хриплое "Мяяяяууу". Джейн яростно мяукала с каким-то подвыванием. Я попыталась ее отогнать, но она неожиданно цапнула меня зубами за ногу и, взвыв пуще прежнего, побежала в маленькую комнатку, которую мы отвели под детскую. Перепугавшись, я бросилась за ней. Гарри, посинев от натуги, пытался вдохнуть воздух. Я выхватила палочку. - Анапнео! Мне под ноги выкатился игрушечный снитч, который Гарри каким-то образом умудрился оторвать от фигурки ловца, и чуть не подавился им. Джейн, громко мурлыча и распушив хвост, стала тереться о его ноги. Вернувшийся с работы, Северус так и застал нас троих в обнимку в детской, на полу. После этого Джейн до самой смерти позволялось все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.