ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
Это было самое трудное и самое лучшее время моей жизни. Гарри исполнилось три года, и я не мог нарадоваться на него. Это была моя маленькая копия с ярко-зелеными глазами Лили и ее гриффиндорским упрямством. Не сомневаюсь, что он попадет на Гриффиндор. Работа меня последнее время не радовала. После того, как к власти пришел Корнелиус Фадж, он расставил везде своих людей. Начальником над невыразимцами стал некий Роберт Люьис. В то время я работал над тем, как применить внутреннюю энергию мага во внешние "волны". Иными словами, чтобы не было никаких волшебных палочек и заклинаний, волшебная сила повиновалась импульсам мозга, чтобы волшебник мыслью мог создавать все, что заблагорассудится. Разработка была всемирного магического масштаба, и, разумеется, я трудился над ней не один. Льюис был высоким, еще не старым, но абсолютно седым волшебником. Наведавшись к нам в лабораторию, он внимательно оглядел наработки и молча ушел. Эту работу нам поручил еще прежний министр, и поэтому я встревожился: Фадж уже был известен как паникер и небольшого ума человек. Странно, как он занял эту должность, когда ее прочили Альбусу Дамблдору. Эта разработка могла показаться ему опасной для Министерства. Ведь если бы все начали управлять магией лишь мыслью, без палочек и заклинаний, это была бы настоящая революция в устоявшемся веками магическом мире, а устои Фадж любил. К сожалению, так и оказалось.

***

Льюис зашел к нам в лабораторию в сопровождении двух мракоборцев. Мой коллега Бирнс спросил его сухо и с легкой неприязнью: - Чем обязаны столь ранним визитом, мистер Льюис? Тот с каменным лицом ответил: - Имеются данные, что в лаборатории номер 4 проводятся несанкционированные исследования темномагических заклятий. На основании вышеизложенного имеется постановление министра о временном задержании трех исследователей: Мистера Бирнса, мистера Кэрью и мистера Снейпа. Питер Кэрью спокойно проговорил: - Ошибаетесь, мистер Льюис! Вот постановление от прежнего министра, в котором он лично дает разрешение на данную работу. Льюис криво ухмыльнулся: - Проблема в том, что прежний министр никак не может подтвердить это. Он мертв, как вы знаете, уже полгода. Я встал и вытащил из шкафа свиток. Развернув его, я подошел к Льюису: - Здесь подписи почти всех членов Визенгамота. Вглядитесь получше, после подписи министра. Они тоже не могут этого подтвердить? - Во всяком случае, расследование разберется, чем вы занимались, а пока вы, мистер Снейп, и ваши коллеги будете помещены под стражу до выяснения. Я отошел от него и взмахнул палочкой. Из нее вырвалась прозрачно-голубоватая лань. Я изо всех сил подумал: "Лили, я в Азкабане, обратись к Дамблдору!". Через секунду патронус исчез. - Мистер Снейп, кому вы его отправили? Вы же понимаете, что это легко проверить? - мягко поинтересовался один из мракоборцев. - Никакого секрета. Я предупредил свою жену, чтобы она не волновалась, - я постарался быть предельно честным. Внутри же творилось черт знает что. Дамблдор уже помог нам восстановить доброе имя тогда, после плена Волдеморта, но станет ли он помогать сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.