ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Гарри очень нравилось в Хогвартсе. Он любил устроиться в кресле и слушать рассказы Дамблдора, ловить исподтишка миссис Норрис, но чаще он сидел у нас в комнате, разглядывая картинки в книгах и тиская Джейн. - Мам, а где папа? - спросил он как-то вечером, сидя на диване у меня под боком. Я отложила в сторону книгу и ласково сказала: - Папа задержался на работе, у него командировка, но он скоро приедет. Гарри неожиданно прижался ко мне и сказал: - Я скучаю по нему... Я обняла сына и незаметно смахнула соленые слезы. - И я скучаю по папе... Не волнуйся, он скоро придет. - Когда? - доверчиво поднял он головенку с растрепанными черными волосами. - Не знаю, сынок. Но скоро...

***

Не знаю уж, что там делал Дамблдор, и как он действовал. Фадж решил не учинять над Севом и его коллегами открытый суд и решить дело по-тихому. Но Дамблдор и его друзья, те, кто были членами Визенгамота и не собирались поддаваться Фаджу, отстаивали свое. В конце концов Фадж сдался. У меня есть большое подозрение, что без угроз дело не прошло. Северуса, Кэрью и Бирнса выпустили, всю вину министр свалил на Льюиса. Якобы тот пытался подобраться к секретным разработкам. Дамблдор пытался вытащить и Льюиса, но Фадж уперся и уничтожил разработки, над которыми почти два года работал Северус.

***

Когда он вернулся, то застал Гарри спящим. - Не надо его будить. Представь, как он обрадуется утром, - прошептала я ему на ухо. Он поцеловал меня и неотрывно смотрел в глаза, а потом сказал: - Я уволился и никогда больше не смогу вернуться в Отдел Тайн. - Дамблдор устроил меня и, кажется, хотел дать тебе работу в Хогвартсе. - А, ну да... Через две недели сентябрь, а у него снова не хватает преподавателей... - улыбнулся Сев. Я прижалась к нему покрепче, чувствуя теплые руки, скользящие по моей спине... - Пойдем в мою комнату... - шепнула я, взяв его за руку, и осторожно притворила дверь в комнату Гарри.

***

Подумать только! Я снова встречаю новый учебный год! Снова распределение, снова столы под своими знаменами! Как давно это было... Я ужасно боялась тогда, шла к шляпе на подгибающихся ногах, помню, как расстроилась, когда мы с Севом оказались на разных факультетах. Сейчас, спустя столько лет, все так же: улыбчивый Дамблдор, МакГонагалл надевает на первокурсников шляпу... Но я уже не Лили Эванс, а Лили Снейп, и смотрю на распределение со стороны преподавательского стола, и Сев, тот самый Сев - теперь мой любимый муж! Я нашла руку Северуса под столом и сжала ее. Он в ответ шепнул: - Все будет хорошо, милая... На следующий день я приступила к работе. Первый, второй, третий, седьмой курсы с разных факультетов к концу дня слились в пеструю мешанину. Ведь каждого надо еще запомнить по фамилии! Но через неделю я поймала себя на том, что уже как-то механически называю этого лохматого паренькa, знаю, как зовут эту девочку, обращаюсь к юноше в форме Когтеврана... Но с домашними заданиями все по-прежнему было плохо: я путалась, что какому курсу надо было подготовить, вплоть до зимних каникул. Севу неожиданно понравилось преподавать, хотя, на мой взгляд, он был слишком уж строг. - Лил, пойми, если давать им спуск, они вообще разболтаются и перестанут учиться! - говаривал он. Наступило Рождество, и мы с Северусом снова будто вернулись в детство, в то Рождество, когда я впервые осталась в Хогвартсе. После пира мы сидели в своей комнате. Гарри безмятежно спал, на его долю сегодня выпало много подарков. - Сев, скажи, ты никогда не жалел, что мы теперь простые учителя? - спросила я его. - Нет. Ни мгновенья. Мне нравится наша жизнь, - просто ответил он. Я мысленно согласилась с ним. И вдруг услышала его голос. - Конечно, ты права. - Что?! Не смей читать мои мысли, легилемент хренов! - рявкнула я и запустила в него подушкой. И тут случилось то, что не входило в рамки легилеменции и окклюменции: прямо в моей голове возник шепот Сева. - Это было случайно, Лил... - Как ты это делаешь??? - Ну не зря же я был невыразимцем. Это просто, я тебя научу... Я ошалело потрясла головой. Да уж, умеет Северус удивлять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.