ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
- Говорят, что он был невыразимцем в Отделе Тайн... - Да, а его жена - мракоборцем! Я ненавязчиво подкрался к болтающей парочке первокурсников: девчонке из Пуффендуя и мальчишке с Гриффиндора. - Но миссис Снейп не такая злая, как он... - Флор, он строгий, но не злой... Хм... Ну надо же, у гриффиндорца побольше мозгов... - Мисс Фоссет и мистер Райт! Вы в курсе, сколько времени? Шатанье после отбоя грозит вам большими неприятностями! Мальчишка схватил за руку девочку, и я невольно подавил улыбку. Сколько раз нас с Лили заставали так. - Минус десять очков с Гриффиндора, минус десять очков с Пуффендуя! Проследив, как они отправляются к своим гостиным, я улыбнулся. Вот из-за таких мелочей меня и считают "страшным".

***

Таким вот образом мы проработали с Лили в Хогвартсе уже семь лет. Гарри должно было через три месяца исполниться одиннадцать, и он ужасно донимал нас тем, что постоянно спрашивал: - А что, если я не попаду ни в Слизерин, ни в Гриффиндор? Что если Шляпа отправит меня на Пуффендуй, например? Это были какникулы, и мы были дома, в Годриковой впадине. Лили тяжело вздохнула и сказала: - Сынок, пойми, в Хогвартсе не только два факультета! - Но я-то хочу учиться там, где учились мои родители! Ведь Шляпа всегда так делает... Я взъерошил черные волосы Гарри и улыбнулся. - Во-первых, не всегда, а во-вторых, ты обязательно будешь учиться на Гриффиндоре, как твоя мама. - С чего ты взял? - прищурилась Лили. - Гарри больше похож на тебя, а на меня лишь внешне. Гриффиндорская натура возьмет верх, вот увидишь... Я оказался прав. Гарри стал первокурсником Гриффиндора, но мне частенько приходилось оставлять его за чисткой котлов или снимать баллы. Я твердо решил действовать непредвзято. Гарри сдружился с двумя однокурсниками - Гермионой Грейнджер, отличницей и немножко занудой, как мне показалось, и Роном Уизли из известного, но бедного семейства Уизли. Сколько их, рыжих шутников, прошло через школу, трудно сказать. Сейчас на втором курсе учились два его брата-близнеца. Гарри часто мотался по замку после отбоя, ввязывался в перепалки со слизеринцами, потом добросовестно сортировал слизняков или чистил котлы. В общем, был достойным сыном Северуса и Лили Снейп.

***

В год поступления Гарри в Хогвартс пришел новый преподаватель нумерологии - мистер Джордж Маршалл. Мне он сразу не понравился своей грубостью, наплевательским отношением к чужому мнению и жестокостью. Он проработал всего лишь месяц, но я уже видел это. Однажды я шел мимо его кабинета и стал свидетелем сцены, разыгравшейся между четверокурсником Пуффендуя и Маршаллом. Последний орал на весь кабинет, потрясая каким-то пергаментом перед учеником, не замечая, что дверь в комнату приоткрыта, урок уже закончился, и они остались один на один. - Тупой ублюдочный выродок! КАК ты не мог выполнить это задание, когда я задавал его неделю назад?! Неделю, грязнокровое отродье! - П-профессор, я... - заикнулся несчастный. Но Маршалл был вне себя. Он схватил мальчишку за шиворот. - Отвечай, урод! Что ты делал целую неделю? Пуффендуец оторвал его руку от воротника и отшатнулся от Маршалла. В ту же секунду тот ударил его по лицу. Я ворвался в класс одновременно с ударом. Из разбитой губы мальчишки на подбородок стекала тонкая струйка крови. - Маршалл! Вы в своем уме?! Что бы он ни сделал, вы не имеете права бить учеников! - задыхаясь от ярости, проговорил я. Маршалл отвел глаза. Хитрая, скользкая тварь! Наверняка учился на Слизерине... - Вы правы, Снейп. Я погорячился. - Это уже будет решать директор! - отчеканил я и обратился к пуффендуйцу: - Не волнуйся, пошли к Дамблдору. Ты ни в чем не виноват. Не знаю, как там с ним разбирался Дамблдор, но выскочил Маршалл из его кабинета мрачнее тучи. Я понял, что заполучил себе врага. Если бы я тогда только знал, что все началось еще до этой сценки, своими руками бы его придушил, прямо там. Но тогда я ни о чем не мог думать от злости: что, если бы Гарри оказался на месте этого пуффендуйца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.