ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Ненависть Джорджа Маршалла.

Настройки текста
Маршалл ненавидел Снейпа еще до этого инциндента. Ненависть его возникла, когда он увидал Лили Снейп. Впервые он принял ее за студентку, но подойдя ближе понял, что стоящей перед ним женщине уже не двадцать. Но это ничуть не портило впечатление, наоборот, молодая женщина выглядела на редкость привлекательно. Она доброжелательно встретила его и показала, где его новый кабинет. Маршалл наблюдал за ней целую неделю, пытался тщетно вспомнить, училась ли она в Хогвартсе, и, наведя справки, узнал, что Лили Эванс поступила в Хогвартс в тот год, когда он был на седьмом курсе. Естественно, гриффиндорская первокурсница и семикурсник со Слизерина никогда не пересекались. Так же Маршалл был крайне удивлен, узнав, что Эванс вышла замуж за Снейпа. Маршалл с отвращением взглянул на Северуса, сидящего рядом с Лили на ужине. Они были слишком заняты своей беседой и ничего не заметили, а вскоре после этого начались неприятности.

***

У Лили закончились занятия раньше, чем у Северуса, и она пошла в библиотеку, вернуть Пинс книгу, которую брала, чтобы задавать ученикам более сложные вопросы, входящие в экзамен СОВ. Неожиданно том вырвался у нее из рук и упал на пол. Лили наклонилась за ним, но книга неожиданно развалилась на части прямо в руках. Охнув, Лили стала подбирать хрупкие страницы. - Миссис Снейп, вам помочь? - за ее спиной тихо возник Маршалл. - Да, профессор, если вам не трудно... - Лили сложила листки в стопку. - Теперь Пинс меня убьет, эта книга не поддается чарам "Репаро". - Да уж, умудрились вы, миссис Снейп... - протянул Маршалл, собирая страницы. - Кстати, мы с вами так и не познакомились - Джордж. - Лили, - пожала она его руку и поднялась с колен, прижимая к себе ворох страниц. Маршалл улыбнулся и, церемонно откланявшись, ушел. В другой раз они столкнулись в коридоре ранним утром, Лили обычно в это время выпускала на улицу Джейн, когда не было холодно. Он пошел рядом с ней и заметил, глядя на Джейн: - В ней есть что-то от египетских мау. - Что вы, Джордж! Я подобрала ее в Косом переулке еще когда училась в Хогвартсе! Она наша любимица, спасла однажды моего сына, Гарри, - она рассказала ему историю, приключившуюся много лет назад. - Сколько же ей лет? - Изумился Маршалл. - Северус думает, что около семнадцати. Мы периодически даем ей всевозможные зелья, позволяющие продлить ее дни, но, боюсь, ей недолго осталось... Кошка фыркнула на протянутую к ней руку Маршалла и неспешно пересекла двор, направившись к хижине лесника Хагрида. Лили развернулась, и они пошли по коридору в зал. Маршалл начал рассказывать какую-то увлекательную по его мнению историю, Лили вежливо улыбалась, почти не вникая в его слова. Она искала глазами среди преподавателей мужа. Неожиданно Маршалл тронул ее за локоть: - Все в порядке, Лили? - Да, я просто... - она не успела договорить, потому что Снейп вошел в зал сзади них и увидел, как Маршалл тронул ее за руку, увидел немного растерянную улыбку Лили, и на секунду на его лице застыло выражение, с которым он, бывало, смотрел на Джеймса. - Лили? - он сухо поздоровался с Маршаллом. Тот кивнул и удалился за стол. - Сев, я тебя выглядываю, выглядываю! Пошли, завтрак уже начался. Северус сел на скамейку в углу и спросил: - А чего это ты с Маршаллом любезничаешь? - Да ничего я не любезничаю, просто вежливо отвечаю. Он тут о Джейн расспрашивал. - С чего это ему все надо? - Сев, прекрати! Ты знаешь, мне кроме тебя никто не нужен! - Лили быстро чмокнула его в щеку и потянула за руку. - Пошли. - Красавица моя! Ты не замечаешь, как он на тебя пялится! - Снейп пошел за ней. Тогда им показался незначительным этот инцидент. Потом они еще несколько раз пересекались с Маршаллом, каждый раз беседуя исключительно на нейтральные темы. Очень скоро Лили убедилась в правоте мужа и старалась свести общение к минимуму. Когда произошла эта история с пуффендуйцем, Маршалл стал избегать четы Снейпов, но Лили то и дело ловила на себе его ставший жестким и хищным взгляд. Он хотел обладать ею, и маска доброжелательного профессора слезла с него, хотя после той истории он не позволял себе вспышек гнева по отношению к ученикам. Однажды вечером Лили пришла к себе в комнату и в сердцах бросила в кресло книгу. Снейп, задремавший в другом кресле в ожидании ее прихода, вскочил от неожиданности: - Я уже с опаской передвигаюсь по школе! Этот Маршалл постоянно на меня пялится, да так, что страшно становится! Северус подошел к ней вплотную и укрыл ее руками, давая ей возможность что-то неразборчиво бормотать ему в мантию. - Я опробую на нем парочку придуманных мною заклятий, если он тебя коснется! - тихо произнес он. - Дай мне только встретить его завтра. Лили молчала. Она хотела бы возразить, но ее природный гуманизм куда-то подевался. Маршалл серьезно беспокоил ее. Снейп мудро не стал ее отпускать, а просто сел вместе с ней в кресло и, перебирая рыжие волосы, сказал, как когда-то давно, когда они были маленькими детьми, еще до Хогвартса: - Я никогда не дам тебя в обиду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.