ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Я проснулась от того, что Джейн не прыгнула, как обычно, мне на грудь. Я так привыкла, что каждое утро в одно и тоже время она меня будит, а тут ее не было. Я тихонько встала, не разбудив Сева, и пошла к ее домику, стоящему в уголке спальни. - Кис-кис-кис... - я протянула руку внутрь домика, но там было пусто. Тихий скрип двери отвлек меня. Я вышла в коридор и увидела Джейн, заворачивающую за угол, видимо, она сама открыла дверь. Я пошла за ней, но она выскользнула за порог и, оглянувшись, побежала к хижине Хагрида. Я удивилась ее необычному поведению и, поеживаясь, пошла обратно. Палочки у меня с собой не было, и я не успела отреагировать на оглушающее заклятие.

***

Очнулась я быстро, наверное, заклинание было слабое. Комната, в которой я находилась, была вся в синих и зеленых тонах. Я с трудом приподнялась в кресле и увидела в соседнем - у камина - Маршалла. Встретив мой взгляд, он улыбнулся, оскалив зубы. - Не бойтесь, миссис Снейп. В вас попало оглушающее заклятие и вы были без сознания. Я принес вас сюда. Какие-то шестикурсники решили ранним утром, пока никого нет, устроить дуэль и попали в вас. - Благодарю за заботу, конечно, но почему вы не принесли меня в мои комнаты? - я постаралась быть не очень ядовитой. - До моих покоев было ближе, - опять улыбнулся он и меня передернуло. Я выбралась из глубокого кресла и двинулась к двери. Маршалл подал мне руку, поддерживая. Я спрятала свою руку за спину: - Не стоит, я прекрасно себя чувствую. - Почему вы меня боитесь, Лили? - Я понимаю ваши взгляды и намеки. Но я замужем и люблю Северуса еще со школы. Он преградил мне путь, и я крепко пожалела об отсутствии волшебной палочки. Маршалл просто стоял рядом, но мне было неприятно. - Не бойтесь меня, Лили... - он положил мне руку на плечо. Я дернулась и стремительно шагнула к двери, ручка не поддавалась. - Джордж! Немедленно открой дверь! - вышла я из себя. - Да брось, рыжая, - он развалился в кресле и отбросил церемонии. - Ты ничего не вспомнишь. Один маленький Конфундус - и ты очнешься там же, где и упала. Мысли в голове метались. У меня нет палочки... Я сконцентрировалась и вспомнила, как Сев учил меня создавать Патронуса без палочки. Лань возникла между мной и Джорджем. Я с трудом удерживала ее и воскликнула: - Сев, я у Маршалла, помоги мне! Лань взметнулась и исчезла. Маршалл вскочил и ударил меня. Но весть была послана. Патронус уже наверняка достиг Северуса. Внезапно тело вспомнило уроки борьбы на долгих мракоборческих учениях. Я закатала ему в солнечное сплетение и ударила в глаз. Маршалл явно не ожидал от меня такой прыти и отступил. Я рванулась к двери и дернула ее с такой силой, что ручка отлетела. С той стороны послышался шум, и я инстинктивно прижалась к стене, пригнувшись. Дверь вылетела вместе с изрядным куском притолоки, снесенная Бомбардой. Северус окинул меня взглядом и двинулся к Маршаллу. Я испугалась, потому что Сев знал очень много запрещенных темномагических заклятий. Однако он не стал даже тратить силы на Маршалла. Ударив его в челюсть, он повалил его и оставил лежать без сознания. Подойдя ко мне, он осторожно протянул руку, коснувшись моей щеки: - Он не тронул тебя? - Нет... Я ударила его. Северус порывисто прижал меня к себе, и тут я почувствовала, что меня всю трясет. Он отвел меня в наши комнаты, где я подробно все рассказала, начиная со странного поведения Джейн. Внезапно мне сделалось так плохо, что я закрыла глаза и на минуту словно выпала из реальности. Такие кратковременные "провалы" стали случаться со мной все чаще и чаще за последние два месяца. Пришла в себя я от того, что Сев тряс меня за плечи. - Лили, что с тобой? - Я не знаю... Переволновалась... - сказала я и поняла, что это не причина. Когда я работала мракоборцем, то в обмороки не падала, а шла в схватки. Сев нахмурился: - Такое раньше бывало? - Да, раза два. - Пошли, я отведу тебя к Помфри. Много магических болезней или последствий проклятий начинаются именно так, - он, не слушая возражений, отвел меня до больничного крыла и остался в коридоре. Когда я вышла, он быстро встал, на его лице читались нетерпение и беспокойство. - Что? Я присела на скамью и усадила его, держа его руку в своей. - У нас будет еще один ребенок. Помфри пока не знает, кто. Северус взял мое лицо в ладони и внимательно заглянул в глаза: - Ты не рада? - Я не знаю... Как воспримет это Гарри? Потянем ли мы? Мне страшно рожать опять так, как я рожала Гарри. Я не планировала больше детей... Ты же варил мне противозачаточное зелье! Северус вдруг отвел глаза и лукаво ухмыльнулся: - Я специально изменил его состав. Я так рад, что у нас будет второй ребенок! Я вскочила и яростно зашипела, периодически пиная супруга: - Ты!!! Ты подстроил это! Конечно, не тебе же опять мучиться! Теперь, конечно, придется с этим смириться, но все зелья, касающиеся моего здоровья, я буду варить сама!!! - Ради Бога, Лил! - мурлыкнул Сев (если бы его сейчас видели ученики, умерли бы от удивления). - Я так счастлив... Я фыркнула и увернулась от его объятий. Придется и впрямь примириться с этим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.