ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Тени прошлого.

Настройки текста
Стук в дверь отвлек Дамблдора от сосредоточенного разглядывания пустого кресла рядом со своим столом. - Войдите. - Вы меня вызывали, Альбус? - в кабинет зашел Снейп. Дамблдор кивнул и указал ему глазами на кресло. От Снейпа не укрылось то, что директор растерян и встревожен. - Что-то случилось? - Да, Северус, и это напрямую касается тебя и Лили. Северус подался вперед и сжал край стола: - Что же это? Дамблдор испытующе глянул на него и откинулся в кресле, глядя на Северуса поверх очков-половинок. - Что тебе известно о крестражах? - Крестраж - часть души, запертая в какой-нибудь предмет. Он создается посредством "разрыва" души на два куска, например, убийством. Вторая половина остается живой, даже если его владельца убили. Своеобразное бессмертие. Но мало кому удается создать крестраж. Это настолько Темная и сложная магия, что только, наверное, сам Салазар разобрался бы... - Хорошо сказано. Известно ли тебе, что Волдеморт ведет свой род по матери именно от самого Слизерина? Но при этом в одних вещах он поразительно глуп, зато в других преуспел... - вздохнул директор. Снейп вздрогнул: - Он создал крестраж? Почему же он тогда не возвращался в тело так долго? - Он создал семь крестражей. Том Редлл всегда обладал тягой к мистическим числам и предметам. Для крестражей он выбрал вещи, тесно связанные с основателями наших факультетов. Это была диадема Кандиды Когтевран, чаша Пенелопы Пуффендуй, медальон Салазара Слизерина. Были слухи о том, что он хотел добраться и до гриффиндорского меча, но не смог. Кроме этих трех вещей были еще кольцо Марволо Мракса, его деда, Нагайна, его змея, и дневник, подаренный ему когда-то. Снейпу не хотелось верить в происходящее, но умом он понимал, что Волдеморт был способен создать такое количество крестражей. - Северус, ты помнишь, что тогда произошло, когда Волдеморт пытался уничтожить Лили? - Конечно. Его разорвало буквально на куски, он не знал, что в зелье ее и моя кровь: зелья, где используется кровь, обычно невероятной силы, и она обернулась против него... - Северус прикрыл глаза, вспоминая разрушенный зал и тела Пожирателей. Дамблдор продолжил: - Это зелье обладало настолько мощной черной энергией, что уничтожила все осколки его души, запрятанные в крестражах, но одна, последняя, находившаяся в нем самом, проникло в живое существо, находившееся ближе всего к нему. В Лили. Он был вырван из тела, но сейчас, я знаю, один из последних его Пожирателей помог ему вернуться в тело. Темный Лорд вернулся, Северус, и об этом знают пока только два человека. Ты и я. Пока в Лили будет жить последний крестраж, о котором он даже не догадывается, Волдеморта нельзя убить. Снейп застонал тихонько, до боли сжимая кулаки. Он знал, что можно сделать, чтобы уничтожить крестраж, но ни один из этих методов не годился, ибо никто не предполагал, что вместо предмета будет живой человек. - Но ведь крестраж можно уничтожить только какими-то мощными артефактами! При этом Лили обязательно погибнет! Я бы мог сварить снова то зелье, но если в нем не будет ее крови, то она просто погибнет вместе с крестражем, а если будет, то зелье не подействует! - Нет, Северус, зелье - не выход. Крестраж также может уничтожить его владелец. Если Волдеморт убьет Лили, то уничтожит свой кусочек души, а душа Лили, скорее всего, сможет вернуться. - Скорее всего?!! Я никогда не отдам свою жену Волдеморту! - вскочил Снейп. - У нас нет выбора. Тогда он будет жить вечно. Ты готов вечно прятаться со своими детьми и Лили? Я предлагаю единственное разумное решение, где она сможет остаться жива. Если я попытаюсь убить ее, то убью лишь Лили, но не его душу. Если он убьет ее - умрет его душа. - Но где гарантии?!! С чего вы взяли, что она останется жива? - Никаких гарантий. Но поверь, она вернется. Просто сядет на обратный поезд. Лили никогда не оставит вас. Оттуда можно вернуться, поверь. Северус глядел на него как на сумасшедшего. Какой "обратный поезд"? С чего у него такая уверенность? Директор грустно улыбнулся. - Вопрос в том, согласится ли она... Снейп в бессилии опустил руки. Он слишком хорошо знал Лили и ее готовность к жертвам во имя спасения людей. К тому же она всегда верила Дамблдору. Северус не сомневался - Лили согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.