ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Эльза увлеченно помешивала в котле зелье от волдырей, а я неустанно следила за процессом. Для своих семи лет она очень неплохо справлялась с мелкими бытовыми зельями. Где нужна была палочка, помогала я, но ингридиенты, их пропорции и время - за этим следила Эльза. - Эл, доваривай и ужинать. Уже восемь часов! - спохватилась я. Когда с ужином было покончено и Эльза отправилась в комнату, которую мы прозвали "детской", где когда-то вырос Гарри, я пошла в Большой зал на поисках Северуса. Вдруг впереди, у пустой классной комнаты, я увидела целующихся подростков в гриффиндорских мантиях и, вздохнув, пошла к ним. - Минус десять баллов... - начала было я, но тут же увидела лица нарушителей и запнулась: - Гарри? Гермиона? - Простите, ради бога, профессор Снейп! - забормотала, краснея, гриффиндорская староста, пытаясь соскочить с подоконника. Но Гарри твердо удержал ее и произнес: - Мам, я хочу представить тебе Гермиону Грейнджер, будущую Снейп. Гермиона по цвету сравнялась с гриффиндорским флагом. Гарри спокойно положил ей руку на плечо. Я улыбнулась, только сейчас так сильно заметив, как же он похож на Северуса... - Я совсем не против. Гермиона прекрасная девушка, умная и скромная. Только сядьте в конце коридора, что бы вас Филч не поймал. Они рассмеялись и, уже уходя, я услышала голос сына: - Спасибо, мам! Я вспомнила, как мы, когда были на седьмом курсе, как и Гарри, сидели вот так же на подоконниках после отбоя... И тут, задумавшись, я налетела на Северуса. Подхватив меня, он не успел сказать ни слова, как я выпалила: - Гарри собирается дать Гермионе Грейнджер нашу фамилию! Наш сын влюбился и собирается взять ее в жены! Сев на минутку растерялся, потом заулыбался: - Правда? Ну, давно пора, седьмой курс все-таки подходит к концу... Я тихонько завизжала и бросилась ему на шею. Сев обнял меня, потом отстранил и почему-то грустно посмотрел мне в глаза. - Чего ты? - Ничего. Я так тебя люблю, Лил... - Это так на тебя новость подействовала? - хихикнула я. Он не ответил, только взял меня на руки и понес к нам.

***

В следующую неделю поведение Северуса стало меня беспокоить. Он совсем не снимал баллы, был рассеян и подавлен. Часто я ловила на себе его тоскливый взгляд. Однажды вечером я не выдержала и села на подлокотник его кресла, как часто делал он сам, когда я сидела. - Сев, что с тобой происходит? Он не то застонал, не то вздохнул и поднял на меня черные глаза: - Лили... Завтра тебя вызовет к себе Дамблдор и все расскажет. Я не могу, правда... - Я и не настаиваю, - за долгие годы, прожитые с ним, я знала, что если Сев не хочет что-то рассказывать, то не расскажет. Он провел рукой по лбу, словно избавляясь от каких-то мыслей, и, улыбнувшись, потянул меня к себе. От неожиданности я перевернулась на спину и очутилась у него на коленях, свесив ноги с подлокотника. Он ласково вглядывался в мое лицо, и чтобы как-то отвлечь его от грустных мыслей, я дотянулась до его лица и поцеловала. В ответ он покосился на дверь Эльзы и взмахнул волшебной палочкой. - Что это за заклинание? - спросила я, оторвавшись от него. - "Оглохни" - моя разработка, - шепнул он, снова наклоняясь ко мне.

***

На следующий день я сидела в кабинете Дамблдора, с трудом переваривая информацию. Он говорил какие-то невероятные вещи. Но суть была ясна - я могу помочь убить Волдеморта, навсегда. Муж мерил шагами кабинет, явно ведя внутреннюю борьбу с собой. - Лили, за тобой последнее слово. - Сказал Альбус. - Если он убьет тебя, то уничтожит крестраж, а уж я позабочусь о нем самом. - Но как я вернусь?! - Я объяснял тебе принцип этой магии, Убивающее заклятие попадет в его душу, не задев ни твою душу, ни тело. Ты сможешь вернутся. Северус подошел ко мне и резко бросил Дамблдору: - То есть, она должна довериться вам вслепую? - Вовсе нет, Северус, - очень спокойно отозвался Дамблдор. - Я нашел многие доказательства о природе крестражей и их поведении внутри живых тел... - Никто с точностью не возьмется утверждать об уничтожении крестражей! - вмешался Северус. Я прервала их спор: - Я согласна, Альбус. Директор кивнул. Сев сделал шаг ко мне и прижал меня к груди: - Лили... Зачем? - в его глазах стояли слезы. - У нас нет выхода. А если он узнает, что я - крестраж? Он же будет вечно держать меня в виде какой-нибудь мумии около своего трона... - мне было не страшно, я верила Дамблдору, просто очень хотелось поддержать Сева. - Сев, так надо, поверь... - прошептала я, и чтобы не видеть этих черных глаз, уткнулась ему в плечо. - Лили... Нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.