ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
Никогда еще мне не было так паршиво. Гарри пришлось все рассказать - не маленький, поймет. Он отреагировал точно как и я: - С чего ты так веришь в Дамблдора? Мало ли что он скажет?! Лили не выдержала. Напряжение последних дней все же сказывалось на ней, хотя она держалась молодцом: - Это единственный шанс, понимаешь?! Даже если ради этого мне придется умереть взаправду! Нет других способов извлечь из меня крестраж! Я успокаивающе взял ее за плечи и сказал: - Если ты веришь Альбусу, то и я верю... - Да вы оба просто чокнутые... - горько вздохнул Гарри.

***

Эльзе мы ничего не говорили, и она так ничего и не узнала. С месяц тянулось страшное ожидание. Мы не знали, когда Волдеморт начнет действовать. Но вот Дамблдор вызвал нас к себе и сообщил: - Сегодня Волдеморт был замечен недалеко от границ Хогсмида. Никто кроме нас и Ордена Феникса не знал о его воскрешении. - Вы снова созвали Орден? - спросил я. - Да, он призван был сражаться против Темного Лорда в первую войну и готов сражаться теперь. Даже когда последний осколок его души будет мертв, останется он сам, и его волшебная сила велика. Как нам удалось узнать, он еще не собрал себе армию. Пока на его стороне лишь маленькая горстка его бывших соратников и дементоры. Орден поработал на славу, распустив слух о том, что Лили каждые выходные отправляется в Хогсмид, одна. Я уверен, что его сжигает месть и он клюнет. - То есть завтра я должна отправиться в Хогсмид? - уточнила Лили. Директор кивнул: - Да. Скорее всего, там тебя перехватят и доставят к нему. Но мы сможем найти тебя вот по этой штуке. - Он вытащил из ящика стола медальон на длинной цепочке. Это последняя разработка Отдела Тайн и в частности Северуса. Лили гневно посмотрела на меня: - Северус! Ты больше десяти лет не работаешь в Отделе Тайн! Как ты проталкиваешь свои изобретения? - Но мои разработки должны же как-то реализовываться! - огрызнулся я. - А вот Альбус мне в этом помогает... - Не ссорьтесь, - улыбнулся Альбус и, подойдя к Лили, надел на нее медальон. - Эта вещь позволяет определить, куда именно трансгрессировал человек, носящий ее. Медальон связан с волшебной палочкой Северуса, и он всегда сможет трансгрессировать вслед за тобой, а нам останется лишь уцепиться за него. Также мы будем под мантиями-невидимками, так что ничего не бойся, мы будем рядом. - Я и не боюсь. Лучше бой, чем ожидание в неизвестности, как говорил наш инструктор-мракоборец, - ответила она.

***

Наутро я проснулся и долго глядел на спящую Лили. Странное чувство овладело мною - перед глазами мелькали картинки из детства, словно я опустился в Омут памяти... - Уродка! - кричит Петунья маленькой Лили. Я выхожу ей на встречу, и на моей ладони расцветает цветок... Вот мы лежим на траве, и я рассказываю ей о Хогвартсе, об Азкабане и дементорах... Третий курс. Джеймс: - Эванс, пойдешь сегодня со мной в Хогсмид? - Я бы предпочла компанию гигантского кальмара, нежели твою! - кидает она. Мы целуемся на крыше замка, ночью, тогда мы сдали последние экзамены и выходили в мир... Вот мы женаты. Я подхожу к ней сзади и вижу на ее глазах хрусталики слез: - Сегодня Пожиратели убили Боунса, - я прижимаю ее к себе и глажу по волосам. Боунс был ее однокурсником. Маленький Гарри у нее на руках. Он с удивлением тянет ко мне руки и хватается за мантию. Лили с улыбкой смотрит на меня... Нет ни одного воспоминания, где не было бы ее. Лили. Она была моей жизнью все эти годы, лучше женщины я не представляю. Я хотел запомнить каждую черточку, каждую морщинку на ее милом лице. Вдруг сегодня все закончится? Я гнал от себя эти мысли, вглядываясь в мирно спящую Лили. От ее глаз уже тянулись мелкие морщинки, но это придавало ей особую прелесть. Она вздохнула и перевернулась на бок, потом открыла глаза и сразу все вспомнила, подобралась и спросила: - Сев, сколько время? - Семь двадцать, милая, - ответил я и, чтобы она не уходила в себя, притянул ее поближе и нежно поцеловал, стараясь отвлечь. Неожиданно она ответила мне. "Волдеморт может и подождать..." - подумали мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.