ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Финальная битва.

Настройки текста
Лили вышла из "Трех метел" и двинулась по улице Хогсмида по направлению к Визжащей хижине. Дальше деревня заканчивалась. Притворившись, будто она смотрит на Хижину, Лили нервничала. Неизвестность терзала. Лили свернула в переулок между домами, выбирая самые малолюдные места. Остановившись, она попыталась вернуть слегка сбившееся дыхание. Она не успела ни обернуться, ни вскрикнуть, когда ее схватили. С хлопком Лили и ее похититель исчезли. Через несколько мгновений посреди переулка появились Дамблдор, Северус и двое Орденцев. Скинув с себя мантии-невидимки, они остановились, а потом исчезли на том же месте, где и Лили.

***

Волдеморт был на грани. Он прохаживался по поляне в глуши Запретного леса и с ненавистью смотрел на малочисленную кучку своих слуг. Он уже не напоминал того всесильного владыку, перед которым трепетали все. С бессильной злобой он понимал, что все его крестражи уничтожены, что с их потерей он стал уязвимым и к тому же потерял треть волшебной силы. Все же он не восстановился до конца, чтобы воевать в открытую. Но сейчас его сжигала месть. Как долго он ждал - ждал, когда сможет убить обоих Снейпов, причину его падения. Теперь в его руках была та, что убила его. Он хорошо помнил, как направил на нее тогда волшебную палочку, и вдруг она вырвалась из-под контроля и его вырвало из тела, крестражи погибли, но он чувствовал, что один крестраж жив, иначе его бы не стало. Волдеморт ухмыльнулся безгубым ртом, когда перед ним возник Пожиратель смерти, держа на руках Лили, и бросил ее к его ногам. - Ваш приказ выполнен, милорд, Лили Снейп здесь... - Прекрасно... - он взглянул на нее с такой ненавистью, что Пожиратель быстро попятился и встал в полукруг остальных соратников. Лили открыла глаза и дернулась, когда увидала в центре поляны Волдеморта. - Круцио! - жуткая, не изведанная ранее боль скрутила ее. Она кричала, билась на сухой траве. Волдеморт опустил палочку: - Грязнокровка, неужели ты и впрямь думала, что меня можно убить? Лили молчала, тяжело дыша. Она ждала, когда же появится Северус, а потом с горечью вспомнила, что помощь не придет, пока Темный лорд не убьет ее. - Отвечай, тварь! Круцио! - боль снова пронзила ее. Едва отдышавшись, Лили выкрикнула, надеясь разозлить его и ускорить финал: - Полукровка! Ты проиграл тогда, и проиграешь сейчас! Его глаза полыхнули красным, он не любил вспоминать о своем проигрыше, но еще сильнее он ненавидел свое прошлое полукровки. - Сектумсемпра! - выкрикнул он, и Лили снова упала на землю. На ее руках и груди появились глубокие порезы, из которых потекла кровь. С минуту Волдеморт смотрел на нее, потом со скучающим выражением произнес: - Авада Кедавра! Зеленый луч сорвался с его волшебной палочки и ударил Лили в грудь. Она отлетела под ударом и упала спиной на сухие листья. - Так будет с каждым, кто встанет у меня на пути! - произнес Темный Лорд. - Теперь разыщите Северуса Снейпа и покажите ему его грязнокровку! - он подошел к Лили и ткнул ее ногой в бок. Она лежала на спине, широко раскинув руки, с закрытыми глазами. Кровь от режущего проклятия прекратила течь. Волдеморт стоял неподвижно над распростертой Лили, вглядываясь в Пожирателей.

***

Северус и Дамблдор трансгрессировали сразу вслед за Лили. Затем к ним присоединились трое орденцев. Пожиратели не могли видеть их под мантиями-невидимками. Когда Волдеморт стал пытать Лили, Снейп сжал волшебную палочку с такой силой, что дерево жалобно заскрипело. Они не могли выдать себя раньше времени, пока Волдеморт не убил Лили. Альбус предусмотрительно наложил на него заклятие оцепенения: Снейп в бессильной ярости смотрел то на него, то на жену, которая истекала кровью от режущего заклятия у него на глазах. Но вот все закончилось: Авада Кедавра! - произнес Волдеморт, и Лили упала. Он встал рядом с ней и заговорил, обращаясь к Пожирателям. - Нет, Том. Лили Снейп была права - ты проиграл тогда, проиграл и теперь! - с этими словами Альбус Дамблдор скинул с себя мантию и, не давая Волдеморту времени, выпустил в него фиолетовый луч. Тот отреагировал мгновенно: заклятие распалось на тысячи лучиков и исчезло. Дамблдор и Том Редлл стояли к друг другу лицом, а в это время орденцы и Северус вели жестокий бой с малочисленными Пожирателями. - Том, ты только что уничтожил последний крестраж и снова стал смертен, - сообщил Дамблдор, наслаждаясь замешательством врага. - Лили стала твоим крестражем, когда ты был вырван из тела. Часть твоей души вселилась в нее, с тех пор она была крестражем. Волдеморт смотрел на распростертую Лили. Он знал, что новые крестражи ему не создать, его душа и так была раздроблена на семь осколков. Но признавать поражение он не собирался: - Что ж, давай, нападай, Альбус! От смерти еще одного директора Хогвартса мир не обеднеет! - он хлестнул огненным бичом, но огонь рассеялся в тумане, который, в свою очередь, поглотил Волдеморта. - Авада Кедавра! - Экспеллиармус! Красный и зеленый лучи схлестнулись. Волдеморт медленно уступал. Альбус был равен ему по силе еще когда тот находился на вершине своей славы, а сейчас побеждал. Волдеморт перешел в наступление, чувствуя, что может проиграть. Он не видел сзади себя Северуса, все его внимание было сосредоточено на Дамблдоре. Он не услышал холодного, горького голоса: - Авада Кедавра! Волдеморт замер, а потом упал лицом вперед, выронив палочку и разорвав красно-зеленый луч, связывающей его с Альбусом. Снейп бегом обогнул его и склонился над Лили. Пот заливал глаза, тело ныло от схватки с Пожирателями. Он упал рядом с ней на колени, и сперва ему показалось что это кровь возле ее головы, но это были разметавшиеся рыжие волосы. - Лили! Лили, очнись! Он ждал. Дамблдор не мог обмануть! Он тряс ее, плакал, звал, взял на руки, прижимая к груди, словно пытаясь перелить в нее свою жизнь... Все было тщетно. Снейп завыл, как раненый зверь, прижимая к себе Лили. - Нет! Альбус! Ты говорил, она вернется! Нет... Нет... Не надо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.